Обыкновенная история

Натали Лунина
                ОБЫКНОВЕННАЯ   ИСТОРИЯ


                Сумерки. Море. Шелест прибоя. Легкие облака, вдали еще переливающиеся отблесками заходящего солнца, словно кружевная вуаль, кокетливо прикрывают луну, которая ярким шаром  отражается в зеркале воды. Песчаный пляж, укрытый от посторонних  взглядов небольшой скалистой грядой, еще хранит тепло дневного солнца, но в  воздухе уже повисла та живительная прохлада, которую может принести только бриз. Сладкий запах цветов, дурманом наполнил всю округу. Опустевший пирс, мигающий  разноцветными огнями, сиротливо примостился на краю бухты.
                Она  шла по краешку воды, оставляя  тропинку из  следов, которую волна с игривой настойчивостью старалась смыть, с каждым разом подбираясь все ближе и ближе. В это еще непозднее время на пляже уже было безлюдно .Мысли ,словно рой надоедливых мух не давали насладиться окружающей красотой. Да по-другому  и быть не могло: на работе куча неприятностей, а в личной жизни - катастрофа. Сколько жизнь учит, да ни как не научит. Сама виновата! Знала же с самого начала, что он женат, что есть семья, но  все еще надеялась. Капризная дама  по имени Надежда, наслаждалась своей безнаказанностью, с завидным постоянством  подбрасывая повод для очередных оттепелей, что бы потом с ожесточением напустить заморозки. Боже мой, как надоел любовный треугольник, от  которого она надеялась освободиться здесь,  на  отдыхе. Хорошо, что есть друзья, которые все понимают, не осуждают, не надоедают своими умными, а  подчас дурацкими советами; хорошо, что поставили ультиматум и чуть ли   не силком забрали с собой в отпуск. И вот она идет одна, укутанная  теплыми тропическими сумерками, один на один со своими мыслями, бедами, страхами. 

                ***
                «Будь они не ладны эти Колька с Пашкой! Все бы им шутки - шутить!». Он шел по скалистому берегу в сердцах продолжая ругать своих закадычных друзей-приятелей, которые оставили его одного, а сами исчезли в неизвестном направлении, с головой окунувшись в омут развлечений. После  шумного душного бара, приятно было вдохнуть глоток свежего воздуха и насладиться сумеречной тишиной. Море, только его шелест и… ничего больше. Он присел на край воды, задумчиво взял гальку и кинул ее. Та с глухим стоном скрылась в море. Волна игриво подбежала к его ногам,   лизнула, слегка намочив штанины брюк и, как нашкодивший ребенок, словно боясь, что ее  накажут, с веселым шорохом устремилась прочь. Спокойствие.
                Мысли неспешно чередовались, уступая друг другу место. Вот он, молодой мужчина, имеющий успех в карьере, ловелас  и дамский угодник, знающий толк в женской красоте и меняющий своих подруг с завидным постоянством. Галантен, обходителен, когда требует того обстановка, настойчив. Мечта  и завидная партия для любой женщины. Он усмехнулся и поймал себя на мысли, что усмешка получилась не совсем веселой. Действительно, в свои годы он добился многого, его бывшие однокашники прозябали в нерентабельных малочисленных НИИ, ходили на работу, как на трудовую повинность и радовались окончанию рабочего дня, как празднику. Порой,   даже неловко было, когда он появлялся на очередной встрече однокурсников. Весь вылощенный,  в элегантном, сшитым по последнему слову моды  костюме, благоухающий дорогим мужским парфюмом  и всем своим видом демонстрирующий свою состоятельность.  Бывшие однокурсницы, семейные матроны, разведенные и  просто находящиеся в вечном поиске своего принца на белом коне, все без исключения как то приосанивались, кокетливо начиная поправлять, кто прическу, кто платье, стоило только ему  показаться в дверях. Объект вожделения, от которого трудно отказаться. Обычно он старался долго не задерживаться и  скорее  уйти с подобного рода мероприятий, бесконечные разговоры на бытовые и житейские темы его утомляли. Тем более что  где то гейзером била жизнь, в клубе   его ждали друзья,  выпивка и очередная таинственная охотница на состоятельных мужчин. Стоп, а вот с этого место  подробнее. Действительно, пассия на вечер, чаще всего он и имени утром не вспомнит, когда с наслаждением будет пить только что сваренный кофе. Сценарий прощаний был всегда одинаков, страстный поцелуй, легкий шлепок по  ягодицам и обещание обязательно созвониться в ближайшее время. Лязг входной двери и полчаса времени на то, что бы привести себя в порядок и с новыми силами  с головой окунуться в работу. А порой так устаешь от бесконечной череды лиц, женских тел и… одиночества. Хочется придти  вечером домой после рабочей беготни, к горячему домашнему супу и теплой постели.               
                ***
                Визг тормозов и брызги грязи  шквалом обкатили ее с ног до головы. Определенно сегодня не ее день. Игорь в очередной раз пообещал поговорить с женой, но как всегда нашел целую уйму причин и отговорок, и все осталось на своих местах. Душа, как стекло, разбилась на миллион кусочков, которые словно материализовались в острые осколки и с ожесточением вонзились  в сердце. На глазах навернулись слезы. Больно, как же больно, и ничем нельзя заглушить эту боль, никуда от нее не убежать, не скрыться. Фраза, брошенная, Игорем в сердцах до сих пор гулким эхом звучит в ее ушах: «А что ты хотела? Ты сама во всем виновата! Я устал от вас обоих! Устал!», хлопнул входной дверью и ушел. Ушел, как всегда, когда становилось невыносимо тяжело, когда обстановка накалялась до придела и никакая сила не могла уже ее остудить. Уходил, что бы возвратиться через несколько дней с огромным букетом цветов, моля о прощении, целуя руки и в который раз обещая   светлое и радужное будущее. А она верила, хотя прекрасно знала, что ветер перемен в его настроении вновь нагонит тучи, что  все  вскоре повториться с мельчайшими подробностями. Пустота, и больше ничего. На работе шеф надоел постоянными придирками, и дело, которое приносило не только материальное, но и  моральное удовлетворение стало тяготить, словно камень, привязанный к шее.
                Купив  в магазине молоко, она не спеша пошла домой. Не став дожидаться лифта, пешком поднялась к себе на этаж. Как раз во время, еще подходя к двери, она услышала настойчивый призыв телефона. Быстро открыла дверь и, не сняв сапоги, подбежала и сняла трубку.
-Алло! Катюша! Привет! - на том конце провода раздался звонкий, всегда полный энергии Машкин голос. - Как дела? Я тебе уже целый час не могу дозвониться!
-Привет! - она устало присела на пуфик, стоявший около телефона и, стала снимать сапоги.- Да спасибо, ничего. Вы там сами как?
-Замечательно! Представляешь, Славка получил бонус от шефа, мы в отпуск собираемся! Твой- то, что? Набрался мужества или все так же резину тянет? - Машка не унималась и продолжала свой дружеский допрос.
Катя невесело усмехнулась и обреченно махнула рукой.
- Да у нас все как всегда. Понимаешь, я не могу так больше. Сегодня все опять повторилось. Он в очередной раз обвинил меня во всех смертных грехах, хлопнул  дверью и… ушел!- сказала она и, как то совсем по детски,  вытерла слезы  манжетой рукава пальто.
- Вот гад!- в сердцах сказала Машка, при этом, не забыв наградить  «гада» выразительным эпитетом.-  Сколько он будет еще мучить тебя?
- Мне уже безразлично! Я устала, просто какая- то черная полоса меня преследует в последнее время. Понимаю, что дальше так продолжаться не может, знаю, что надо что-то менять, но что? На работе вообще все надоело уже. Сил нет никаких. Знаешь, я все чаще ловлю себя на мысли, что надо взять и бросить все к чертовой матери. И Игоря с его извечными проблемами и нерешительностью, и шефа с его постоянными нападками! На счет работы я не особо переживаю, предложения есть, дело осталось за малым, сделать выбор. А вот на счет Игоря… - она вздохнула,- я не знаю, я люблю его, я готова многим пожертвовать ради него, но так продолжаться дальше не может.
- Знаешь что, подруга? Давай  мы сделаем так. Ты бросаешь весь свой  трухлявый груз под названием Игорь и работа, собираешь вещи и едешь с нами отдыхать. Уж если ты и не найдешь  романтическое знакомство, - Машка сделала многозначительную паузу,- то по крайней мере ни чего и  не потеряешь. Зато проветришься и погреешься на горячем песочке. Ничегонеделание тебе не повредит.
- А как же Славик?.. - Катя запнулась на полуслове.
- А что Славик?! Его я беру на себя,  и это не является твоей проблемой, это, собственно говоря, вообще не является проблемой.
-Ну, не знаю, надо подумать… - как то не определенно протянула Катя. Она и так была благодарна Машке за то, что та не смотря на свое весьма удачное замужество, не забывает о ней и не оставляет настойчивых попыток наставить ее на путь истинный; за то, что всегда поддерживает в трудную минуту, не навязывая своего мнения и оставляя ей право выбора.
- Ни какие отговорки не принимаются, считай это решенным вопросом, если нет - я исчезну из твоей жизни навсегда!- такой категоричности Катя от нее не ожидала.



                ***
                Перелет был долгим, нудным, несколько раз попадали в болтанку, от которой у нее разболелась голова. Но предвкушение солнца, моря, дурманящих ароматов тропической ночи и просто новизны скрашивали все неприятные ощущения. В соседнем кресле мирно посапывала Машка, уткнувшись носом в могучее Славкино плечо. Катя  с завистью посмотрела на них. Сколько раз, после очередного ухода Игоря, оставшись один на один со своими мыслями, она ревела в подушку. Ревела как то совсем по- бабьи, взахлеб и с чувством. Ревела от безысходности и безвыходности, от сознания того, что ничего ровным счетом изменить не может. Надо же было ей встретить его в тот злополучный  вечер на банкете, посвященному очередной годовщине деятельности фирмы, и надо же было такому случиться, что из всей массы дамского контингента  ресторана, где справлялось это мероприятие,  он выберет именно ее. Занесенный волей судьбы в качестве гостя шефа, он не произвел не нее абсолютно никакого впечатления. Мужчина, средних лет, с небольшим брюшком, с начинающей слегка лысеть некогда буйной шевелюрой, крупные, ни чем не выдающиеся черты лица, он, скорее всего, был похож, на рядового обывателя, чем на мужчину ее мечты. Но как только он пригласил ее на танец, и его рука нежно обхватила ее за талию, словно какая- то шальная искра пробежала между ними. Она взглянула в его глаза. И он сразу превратился из мужчины с заурядной внешностью в того единственного и неповторимого, которого  порой ждут всю жизнь. Дальше все шло как в дамском романе, написанном в лучших традициях жанра. Классический любовный треугольник, со всеми вытекающими последствиями. Игорь быстро понял, что она готова ради него на все, лишь бы он был рядом и безнаказанно пользовался  своим положением, часто вымещая на ней усталость и обиду на всех и вся. А она все терпела и продолжала верить в то, что рано или поздно он оставит свою жену, которая давно уже жила самостоятельной, отдельной жизнью, и, будучи женщиной неглупой и красивой, знала себе цену и умело пользовалась своими талантами. Но Игорь продолжал жить с ней, скорее всего подчиняясь инерции, нежели здравому смыслу и зову своего сердца. Тем более что там росли дети, которых он просто обожал. Любил ли он ее? На этот простой с первого взгляда вопрос он и сам не дал бы вразумительного ответа. Ему льстило внимание молодой женщины, которая, ко всему прочему, никогда не о чем не просила и терпела перепады его настроения. Он знал, что когда бы ни приехал к ней - его всегда ждал горячий, вкусный обед, тепло и уют, которого ему так не хватало дома. У Кати он был обласкан, накормлен и понят. Его все устраивало в их отношениях до той поры, пока она не поднимала вопрос о разводе. Не требуя с фанатичной истеричностью, не топая  ногами, а как бы, между прочим, но, тем не менее, эта тема его раздражала. «И что не хватает ей? - порой с недоумением думал Игорь, после  ссоры, которой всегда заканчивалось очередное обсуждение.- Я же с ней?!».
                ***
-Здорово, Влад! Как жизнь! – Павел вошел в офис, протянул ему для приветствия руку,  сжав ее крепким дружеским рукопожатием. – А ты все пашешь?
- Ага, яки пчела!- он жестом пригласил его присесть в стоящее рядом кресло. - У тебя что нового?
-А,- махнув неопределенно рукой, сказал он,- сибиряки протянули, такая сделка сорвалась! Настроения прямо испортилось. Столько сил потрачено, и все в холостую. Мои конкуренты постарались на славу, дай бог им здоровья! Да ладно, это не самое страшное, главное, что бы ни было войны. Павел хохотнул.
-Слушай, может, поедем отдохнуть куда-нибудь? - предложил Влад.- Я как раз завершил крупный проект, устал как собака! Надо срочно сменить обстановку и бегом в теплые края на солнышко, под пальмы, к звукам серенады и знойным туземным барышням, упиваться красотой, свободой, романтикой…
Павел не дал закончить ему фразу:
- А то тебе здесь не хватает знойных девушек!
Влад поморщился:
-Знаешь, оно- то конечно хватает, но все порядком поднадоело. Здесь уже каждая собака, выражаясь фигурально, знает в лицо. Стоит только появиться где-нибудь, как сразу же толпа желающих. А там другое. Там я могу быть самим собой, просто руссо туристо облико морале, там ни кто не будет смотреть в мой кошелек, мысленно подсчитывая все мои активы и ждать, что я после первой же ночи проведенной с ней, с большой радостью побегу в ЗАГС.
-О, да ты никак решил пересмотреть свои жизненные приоритеты?!- весело сказал Павел - Что тебя не устраивает? Насколько мне помнится, тебя еще никто и никогда не смог туда затащить, да же в некондиционном виде! Стареешь, брат, стареешь! Не иначе, как тебе захотелось теплого уютного семейного гнездышка, жену умницу-красавицу, детишек? Ты ж не создан для семьи, посмотри на себя! Ты ж не сможешь жить с одной до старости, ты же женщин любишь больше, чем саму жизнь! Какой из тебя глава семейства?- Павел не унимался.
-Ладно, ладно,- сдаваясь, сказал Влад, -  пусть будет по-твоему. Но, скажем так, захотелось просто развеяться, просто устал, а на горизонте еще одно крупное дельце, нужны новые силы. Пока затишье, надо воспользоваться им, я Василичу спокойно могу фирму доверить на пяток деньков. Давай, подтягивай Николая, и рванем  к морю - океану, как в старые добрые времена, втроем,  чисто мужской компанией.
                ***
                Сказано-сделано. Фирма оставлена под надежным присмотром Василича, впереди ни каких мозговых штурмов, деловых встреч, поставщиков и назойливых посредников. Монотонный гул мотора самолета, приветливая стюардесса с заученной стандартной улыбкой, похожая на куклу Барби. Толчок о бетонное покрытие взлетной полосы, скрежет шасси, и остановка. Все, приземлились. Он вышел из здания аэропорта, вдохнув большим глотком соленый океанический воздух. Досужие местные таксисты наперебой  предлагали свои нехитрые услуги вновь приехавшим туристам, обещая доставить в рай за мизерную плату. К нему подбежал расторопный мужичек, и на ломанном русском языке, местами применяя ненормативную ( наши земляки неплохо постарались  в обучении!), но такую знакомую и родную лексику,  предложил отвести в отель, учтиво распахнув дверцу такси. Садясь в машину, он краем глаза заметил, как в проеме выхода из аэровокзала появилась миловидная девушка, с копной каштановых волос, собранных в тугой узел, в легком пестром шелковом сарафане, выгодно подчеркивающем точеные линии ее фигуры. «А она не дурна! Весьма не дурна собой!», мысленно отметил он про себя. Через мгновение их взгляды встретились, и она ему улыбнулась в ответ, обнажая  ровный ряд ослепительно белых зубов. Но в ней было еще что то, что привлекло его внимание. Он не успел ухватиться за ниточку своих мыслей, которые были, скорее всего, на каком- то подсознательном уровне, нежели имели более  разумную основу.  Николай заметил, куда устремлен его взор, толкнул локтем слегка в бок  и со смехом сказал:
- Охотник увидел очередную жертву. Тебя подождать, пока ты будешь налаживать контакт?
-Дурак!- Влад сердито фыркнул и отвернулся в противоположное окно. Так он и ехал, молча   до самого отеля, не обращая  внимание на издевки своих друзей. А те с недоумением смотрели на него и никак не могли понять, что же случилось с их закадычным другом, который никогда не терпел подобного отношения к своей персоне.
                ***
                Портье любезно отворил дверь ее номера и занес  багаж. Номер был не велик, но и не сказать, что  мал. Приятные персиковые тона во всех вариациях, уютная софа у окна, которое видом выходило на океан; пальмовая ветвь, перегнувшаяся через ограждение балкона и затейливым узором затемняющая его часть. Но самым главным была кровать. Большая, мягкая с множеством подушек и пуфиков. Она с разбегу упала на нее, блаженно потянулась. Действительно, райское место. Сначала распаковать чемоданы, затем в душ, и на пляж. Скорее окунуться в теплую волну и забыть про  все на свете. Прочь от плохого настроения и  проблем. Не для того она проделала весь этот путь длиною в несколько тысяч километров, стоически выдержав таможенную волокиту и ожидание багажа. Она приехала на отдых, вот и будет отдыхать, а об остальном она подумает или додумает потом, когда вернется домой. Когда вернется домой.… На душе сразу стало неприятно. Игорь, как только узнал о ее решении поехать в отпуск, устроил очередной скандал, и, исчерпав все разумные аргументы в пользу того, что бы она осталась, как всегда ушел, хлопнув дверью. Ну и черт с ним! Все это осталось, где-то далеко, в промозглой  мгле, слякоти и сырости.
                ***
                Бар. Празднующая, разношерстная  толпа туристов, скрывающаяся в его  прохладе от знойного дня. Зажигательная, веселая, живая музыка, в  сочетании с холодным спиртным навевающая страсть. Они сегодня решили провести весь день вместе, не смотря на протесты Кати, которая и так чувствовала себя лишней. Но энергичные Машкины доводы сделали свое дело и они всей малочисленной компанией отправились пропустить по пару рюмочек.
                Павел с Николаем давно уже влились в компанию танцующих, предоставив Влада самому себе. Он сидел  вполоборота за барной стойкой, как раз напротив входа и потягивал через соломинку коктейль. С его места было хорошо видно всех входящих.
                Они вошли в бар. Машка со Славой стали пробираться через людскую  массу в  глубь зала, ища свободный столик, а Катя, озираясь, на несколько секунд застыла  у входа. И опять, как и в прошлый раз, Влад инстинктивно обернулся, как раз вовремя, что бы заметить ее. Невысокая, стройная, просто, но со вкусом одетая; волосы, как и при прошлой мимолетной встречи, собраны в тугой узел, открывая шею и красивые плечи. Внешне ни чем не выделяющаяся, но в ее облике  было что то, что заставляло присутствующих мужчин хоть на короткий миг, но все же обратить на нее внимание. 
                Она подошла к бару, как то неуклюже взобралась на стул и сделала заказ. Влад с интересом продолжал ее разглядывать. Не сказать, что ему нравился такой типаж женщин, но в ней определенно, что- то было. Привыкший к экспромту и не утруждающий себя долгим раздумьем в отношении ухаживаний за прекрасным полом, тем не менее, Влад  призадумался. Его так и тянуло к этой таинственно незнакомке, заставляя  слишком учащенно стучать сердце, гулким эхом отдавая в висках.  Каждая клеточка его сознания говорила ему, и не просто говорила, а настойчиво требовала, приводя все более и более веские доводы,  словно подталкивая его к ней. Но, странное дело, Влад, хорошо чувствовавший женское сущность, и с  непринужденной легкостью находивший повод для очередного знакомства, слегка оробел, когда их взгляды встретились. Ее глаза. Синие, словно морская гладь в ясный день и такие же глубокие как бездна вод, что если в них долго смотреть начинает кружиться голова и предательски посасывать под ложечкой. «Стареем, брат, стареем!» - промелькнуло у него в голове. Влад сделал глубокий вдох и, слегка прокашлялся в сторону.
- Можно вас угостить?- наконец он набрался смелости и  обратился к ней. Катя  неопределенно передернула плечами. Она не любила подобного рода знакомства, но в этот раз не отклонила подобное предложение, и произнесла в ответ мягким голосом:
- Да, спасибо. Апельсиновый сок со льдом, - почему бы и нет?! В конце  концов она приехала сюда, для того чтобы отвлечься от своих проблем, а как известно, ни что так не поднимает настроение, как безобидный, легкий, не к чему не обязывающий, флирт.
- Разрешите представиться, Влад.
- Катя, - она с любопытством посмотрела на него. Обаятельный молодой мужчина, с правильными чертами лица и  волевым подбородком. С волосами, слегка припорошенными серебром, которое придавало ему некоторый шик и изысканность;  карие глаза, смотрящие открыто и доброжелательно, излучающие ум и проницательность, со спрятавшейся в глубине легкой улыбкой.
- Очень приятно. Вот и познакомились...
-Катя! Ну, куда же ты запропастилась?-  Машка неожиданно подошла сзади и обняла ее за талию. Но перехватив  насмешливый взгляд незнакомца, сидевшего напротив подруги, одернула руки. Мы со Славкой столик подыскали, смотрим, а ты куда – то потерялась. Пойдем скорее! – и она потянула Катю за руку.
- Спасибо за угощение,- сказала она Владу и улыбнулась. И ушла с  Машкой в разноцветный сумрак. А он еще долго провожал ее взглядом, не в силах себя  заставить встать и пойти за ней.
«Вот, дурак! - в сердцах подумал он,- Это надо же такому случиться! Видно, действительно старею и теряю сноровку. Вот так незаметно подбирается старость! Странно, никогда не робел, а тут такое твориться...». Ход его мыслей прервал Павел, подошедший с какой-то миловидной девушкой в обнимку.
-Скучаешь?- и, видя, что Влад не обратил  внимание на его вопрос, дружески хлопнул его по плечу.- Мы тут собрались прогуляться...
-Хорошо, - рассеянно произнес он в ответ, продолжая пристально вглядываться в слепящую пестроту слепящих огней. Но как он не старался разглядеть во всем этом разноцветье одежд, огней и толкотне танцующих людей столик, за которым она сидела, все его попытки были тщетны...
                ***
                « Машка и Славка... Хорошие люди... И очень счастливые... И все у них ладно, не смотря на такую разность характеров. Машка – огонь, все и всех согревающая, любящая людей и умеющая  быть лидером, заводила всех авантюр; Славка - спокоен и рассудителен, молчун по природе, но не зануда, просто умеющий сказать нужные слова в нужное время...».  Катя шла по безлюдному пляжу, навстречу вечернему ветерку, блаженно обвевающего ее  кожу. Прохлада  потянула со стороны моря, принося с собой плеск прибоя, отгоняя куда то в глубь суши звуки, доносившиеся с огромного количества прибрежных баров и кафе. Свежий, пропитанный солью воздух  разгонял хмель, постепенно проясняя сознание. После душного бара, дискотечных огней, шума музыки и суматошного мелькания  тел, пляж успокаивал и расслаблял. Она все шла и шла вдоль берега, постепенно ход ее сумбурных мыслей замедлил свой бег. Где то  вдалеке, где начиналась  гряда, стала появляться тающая, едва заметная дымка, таинственно укутывая  скалы своим покрывалом. Боже мой! Сколько же времени она бродит здесь в одиночестве, потеряв счет времени... Вдруг она услышала позади себя какой - то странный звук, похожий на шорох. Катя оглянулась, но туман уже стал сгущаться все больше, постепенно продвигаясь вглубь, заволакивая все молочной белизной. Как она не пыталась вглядеться, все ее старания были тщетны... «Наверное, показалось» - подумала Катя, но на всякий случай ускорила шаг. Шорох тоже стал все слышнее и, кажется, приближался... Сильный порыв ветра, набежавший, откуда- то из-за скалы, растрепал ее волосы и сорвал легкий шелковый шарф с ее плеч. Она обернулась за стремительно улетавшим шарфом, печально провожая его взглядом.  Жаль, это был ее любимый шарф, да к тому же подарок Игоря на день ее рождения. Можно было побежать за ним, но в какой- то момент Катя поняла, что она не хочет этого делать, словно этот шарф был не простым куском шелка, а оковами, которыми она была прикована к Игорю. Что ж, значит, так тому и быть... Тем более что бежать в туманную мглу одной было еще и страшно. Ветер, так внезапно набежавший, слегка разогнал туман, вырвав клок из белой гущи и, оголил кусок пляжа. В нескольких десятках метрах она увидела приближающуюся фигуру... Сердце, от бешеного стука, эхом отдавало в ушах, заставляя разум с молниеносной скоростью принимать решение...               
                ***
                Весь вечер Влад следил за Катей. Было в ней, что- то такое, что не отпускало его... Такого с ним давно не было, если только не считать период юношеской любви. А она веселилась, пила экзотические коктейли со своими друзьями и, казалось, совсем не обращала внимание на его пытливые, порой до нескромности назойливые взгляды. Закадычные друзья давно уже нашли себе спутниц и слились с толпой танцующих. Только Влад сидел за барной стойкой и все высматривал Катю в массе веселящихся разноязычных посетителей бара. Он видел, как она танцует, как легки и грациозны были ее движения, словно она парит над полом, игнорируя все известные законы физики... Как потом шумным трио они сели за столик и дурачились, словно маленькие дети, обвешивая друг друга гирляндами из цветов. Они веселились, и в ее глаза светились таким счастьем, что Влад невольно тоже стал улыбаться.
Она его не замечала, или, по крайней мере, делала вид, что не видит.
-Катя, посмотри на незнакомца за в барной стойкой,- Машка навела на Влада  коктейльную соломинку, словно это была указка. Он весь вечер не сводит с тебя глаз... - Машка  явно веселилась, и озорные огоньки играли в уголках ее глаз.
- Это не незнакомец, это Влад, я с ним познакомилась, пока  вы со Славкой столик искали. - А больше я не знаю о нем ничего, ты сама меня утащила от него, не дав мне шанса для дальнейшего знакомства... - Катя обиженно поджала губы и опустила глаза, но, не выдержав, рассмеялась.             
                Они сидели в баре, танцевали, неудержимо, до слез смеялись над нелепыми шутками, которые отпускал Славка,  и, то ли от нехватки свежего воздуха, то ли просто от усталости и количества выпитых коктейлей у Кати разболелась голова. Она предложила Машке пойти прогуляться к воде, на что получила категоричный отказ, мотивация которого была, что лучшая прогулка на данный момент-это прогулка до душа и постели. Катя не стала спорить: такие номера с Машкой не проходили, и, как уже давно признанный лидер, в подобных ситуациях она требовала безоговорочного подчинений ей. Так они и шли, Машка со Славкой в обнимку, целующиеся, словно молодожены впереди и Катя в нескольких метрах поодаль от них. Стараясь не нарушать их идиллию  и замедлив шаг, она незаметно ускользнула  в  темноту, что бы все - таки прогуляться на свежем морском воздухе…   
                ***          
                К Владу подошел Николай в обнимку с очаровательной шатенкой, изрядно шатаясь и на ходу срывая ее поцелуи. На время, он оторвал его внимание от столика, где сидела Катя. Переговорив несколько минут с ним и пожелав веселого продолжения вечера, Влад повернул голову в  привычную сторону, но увидел лишь, что столик пуст и даже  уже прибран, не смотря на всю нерасторопность местных официантов. Он быстро расплатился и направился к выходу, протискиваясь сквозь пьяную толпу посетителей. «Она не могла далеко уйти,- он высматривал ее среди людей, идущих по улице, переливающейся разноцветными огнями рекламных огней и вывесок названий.- Максимум насколько я потерял ее из поля своего  зрения, это десять минут. Я не могу упустить ее, потому что другого такого раза может и не быть». Мысли с бешеной скоростью мелькали одна за другой, мешая сосредоточиться и принять решение. Влад укорил шаг, потом резко остановился и глубоко вдохнул воздух, что бы успокоиться. Внезапно его осенила мысль, что она могла пойти только в сторону близлежащего гостиничного комплекса. Он свернул на соседнюю улицу и размеренным, но быстрым шагом пошел к отелю. Интуиция подсказывала, что он идет в верном направлении, и, обогнув угол здания он увидел поднимающихся по ступеням мраморной лестницы Машку и Славку. Но  ее с ними не было, и, ускорив шаг почти до бега, он нагнал их уже входящих в двери гостиницы. Не смотря на довольно позднее время, в холле еще  деловито суетился народ. Но, ни среди сидящих на диванах, ни среди ждущих лифт, Кати не было. Он выбежал на улицу, оглядываясь по сторонам. Она могла пойти куда угодно, в любом направлении…
                ***
                Он брел по безлюдному пляжу. Сколько времени он провел в одиночестве - он не знал. На пляж стал опускаться туман. Кати он так и не нашел и с досадой направился к своей гостинице... Вдруг он увидел на песке оставленные, едва заметные, следы , которые волна местами уже успела смыть. И с новой силой сердце бешено заколотилось, заставляя ускорить шаг. Чертов туман, становился все гуще, заставляя его с трудом всматриваться вдаль. Внезапный порыв ветра на мгновенье рассеял пелену, открыв всего на секунду скалистую гряду, на фоне которой отчетливо виднелась женская фигура. Откуда- то из темноты, подхваченный ветром к нему прилетел женский шарф. Ветер тут же, как по волшебству стих и бережно уложил  его ногам. Он увидел, что женщина обернулась и, заметив его, застыла в неуверенности. Влад наклонился и поднял шарф. И тут он вспомнил, что именно он был на ее плечах сегодня вечером. Он поднес шарф к лицу и вдохнул воздух. Шелк до сих пор хранил нежный аромат ее духов, который заставлял трепетать его от сознания того, что, наконец- то он ее нашел.
                ***
                Катя и Влад сидели вдвоем на огромном валуне, который еще не успел остыть и хранил  остатки  тепла. Туман рассеялся так же внезапно, как и набежал, открывая взору морскю гладь, переливающуюся в лунном сиянии. Миллионы звезд бриллиантовой россыпью раскинулись по темному южному небу. Легкий ветер бережно обдувал их. Они говорили… Говорили без остановки, перебегая с темы на тему, вспоминая свою жизнь, рассказывая о себе как на исповеди…Говорили так, как буд- то до этого находились на необитаемом острове и  молчали целую вечность. Говорили, словно боялись не успеть, что - то сказать друг другу …
                Небо, где водная гладь сливается с горизонтом, стало бледнеть. Луна поблекла и постепенно растаяла, оставив на небосклоне едва заметный контур. Темный бархат тропической ночи посветлел, а затем задался легким багрянцем выплывающего со своего ночлега светила... Бирюзовое небо, такое высокое и прозрачное, такое бескрайнее, озарилось ярким огненным светом, исходящим от огромного, пышущим жаром,  восходящего солнца. Легкие  перистые облака местами подернули синеву раннего утра, отражаясь в воде. Могучие светло-синие волны, сверкая на солнце посеребренными верхушками, нагоняют друг друга и шелестят, словно перешептываются друг с другом, желая доброго дня…
-Рассвело, - задумчиво произнесла Катя, глядя куда то в даль…Я последний раз встречала рассвет, когда школу окончила….Мы после выпускного  вечера всем классом пошли на набережную.…Тогда нам казалось, что вся жизнь у нас впереди, и что мы можем свернуть горы, потому что молоды, сильны и полны энергии. С годами начинаешь понимать, что все это не так….
-Катя, не грусти, это ошибки молодости, и, тем не менее, мы многое отдали бы, что бы вернуться в это время…Ты правильно сказала, это жизнь… - Влад нежно обнял ее за плечи.
-Надо идти, а то Машка со Славкой проснуться, придут ко мне в номер, а меня нет. Вот переполох поднимется! – легкая улыбка коснулась ее губ, когда она представила перепуганные лица своих друзей, Машку, начинающую скрупулезно соображать в какие службы спасения надо звонить, что бы найти ее. Поступать подобным образом с самыми дорогими ей людьми она не имела права.
                Они поднялись по крутому подъему, и вышли на безлюдное шоссе. Солнце начало припекать. Где то вдали появились знакомые шашечки одинокого такси. Влад  вышел на дорогу и остановил машину.
-Мы увидимся еще? - с надеждой в голосе спросил он у Кати, продолжая держать ее за руку и пытаясь заглянуть в  глаза, что бы в их  бездонной синеве прочитать ответ.
Она посмотрела  на него открытым взглядом:
-Конечно. Но мне уже пора... - она села в такси и Влад еще, какое- то  мгновение удерживал ее, а потом  рывком подтянул к себе. Он обнял ее, уткнувшись лицом в каштановый шелк ее волос. Все его существо говорило ему, нет, не говорило и кричало  «не отпускай!», но он понимал, что  удержать ее он не в силах. Таксист не терпеливо поглядывал в зеркало, мысленно проклиная судьбу, что из-за таких вот влюбленных парочек он и теряет драгоценное время…
Влад взял ее за подбородок и поцеловал. В любой другой момент вся страсть, которая кипела  в нем, непременно выплеснулась  бы в этом поцелуе, но он лишь пригубил ее губы, словно боясь напугать. Катя села в такси, и захлопнула дверь.
-Отель «Парадайс»- негромко сказала она,  и  машина с рванула с места. А он так и остался стоять на дороге.
-Катя! Катя! - крикнул он вслед, но машина уже была на приличном расстоянии, что бы его крик был услышан. - Как я найду тебя?
В его руках остался ее шарф. «Дурак! - мысленно ругал он себя,- Найти и не удержать.…Хотя нет, в конце концов, я знаю, в какой гостинице она становилась. Я  сегодня же пойду туда и разыщу…»
Когда он добрался до своего номера, солнце было уже  высоко. Он заглянул  к Николаю, а затем и к Павлу. Его друзья мирно посапывали в своих кроватях.
Катя…милая девочка, с синими глазами и быстрыми движениями, несущая в себе силу и энергию жизни…Веселая, временами загадочно печальная, светящаяся, словно сотканная из солнечного света. Человек, с которым ему было легко и комфортно. Его не покидало  ощущение того, что он ее знает, целую вечность, не смотря на столь недолгую встречу.…Столько всего общего, не смотря на такую разность…Странно, но  каждый раз, когда он вспоминал про нее, его лицо начинало расплываться в улыбке. Сейчас он отдохнет  и вечером непременно пойдет в «Парадайс». Звон монет, и любезный менеджер отеля найдет ее в списке гостей.
                ***
                Катя лежала с закрытыми глазами. Но сон не шел. Такое странное знакомство не отпускала ее сознание, не давало погрузиться в сонную темноту. Влад…Полная противоположность Игорю. Она поймала себя на мысли, что каждый раз  при  упоминании Игоря  на сердце у нее становилось тяжело, словно какой- то камень не давал  дышать полной грудью. Но сейчас душа парила, как буд - то у нее выросли крылья, поднимая ее над бездной проблем, заставляя подниматься все выше и выше. Мир перестал быть серым и заиграл всеми цветами радуги. Назло и вопреки всем проблемам, которые свалились на нее в последнее время, она будет идти вперед. И самое главное, теперь она точно знает, что ей нужно, теперь она будет жить совсем по-другому. Она приедет домой и серьезно поговорит с Игорем. И ей уже абсолютно все равно, разведется он или нет, в ее жизни для него не осталось  места. Пусть даже она будет одна. Хотя нет! Одна она не будет. У нее есть хорошие, верные  друзья, которые  поддержат в трудную минуту; у нее есть дело, которое она любит и не беда, что придется уходить с насиженного места. С полной уверенностью того, что она приняла правильное решение, Катя незаметно провалилась в сон.
Ее разбудил стук в дверь.
-Проснулась, соня?- как всегда Машка как всегда стремительным движение ворвалась в  номер. Надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня самолет, назад на родные морозные просторы? Кстати, ты, где пропадала всю ночь? Я заходила, а тебя не было.…Хотела идти уже на розыски, но Славка сказал, что, скорее всего ты просто гуляешь и если ты не объявишься утром, вот тогда и будет повод для паники. Кать и все- таки, где ж ты пропадала?- Машка пытливо заглянула ей в глаза.
-Я прошла прогуляться на пляж и не заметила, как ушла от отеля слишком далеко …Потом откуда то взялся туман, а потом…Потом было самое интересное. Ты помнишь мужчину в баре, которого ты заметила? Ты еще сказала, что он не сводит с нашего столика глаз? Ну, так вот. Мы с ним совершенно случайно встретились на пляже…
-И что?- Машка с нетерпением начала теребить Катю за подол, – Дальше то, что было?
-А ничего. Мы просто проговорили всю ночь…Маш, меня словно прорвало, словно я вышла из какого- то оцепенения…Он не только интересен собой, но еще и превосходный собеседник, умеющий не только говорить, но и слушать…
                Катя продолжала взахлеб рассказывать про необычную прогулку. А Машка сидела в кресле, смотрела на нее и не узнавала Кати. Внешне она оставалась такой же, как всегда, может лишь легкая бледность  от проведенной без сна ночи придавала ее чертам некоторую суровость. Но глаза…Катины глаза светились, каким- то огнем, до сели сидевшем взаперти, где- то внутри и сейчас вырвавшемся наружу.…А вмести с ним и стремительное желание жить. Она как будто проснулась от какой то спячки, ожила и стала похожа на ту, прежнюю Катю, которой была много лет назад. Машка продолжала слушать ее не переставая удивляться наступившим переменам.
Катя говорила и говорила, и вдруг, запнулась на полу слове...
-Что, - с тревогой в голосе спросила Машка. - Что случилось?
-Маша, а ведь я ничего, ну или почти ничего не знаю про него…
-В смысле? – недоуменно посмотрела она на нее, - Я не понимаю.
-С одной стороны я знаю про него все: кто он, чем занимается, как говорится, где учился, с кем женился…Но кроме его имени и того, что мы сюда прилетели одним рейсом я не знаю о нем ничего…Знаю что остановился с друзьями в отеле, а  в ком не знаю…Маш, вот я дура! Я не взяла у него никаких координат… - Катины губы задрожали и на глазах навернулись слезы.
-Не беда, он сам тебе позвонит,- Машка изо всех сил старалась утешить ее.
-Куда?! Я ему тоже ничего не оставила! Маш, это все, какое- то наваждение, это все случилось не со мной и не правда! Понимаешь, он так стремительно ворвался в мою жизнь, заставив по другому смотреть на многие вещи…я не могу тебе это объяснить, но моя душа рвется к нему, не смотря на то, что я его толком и не знаю…Так у меня  даже с Игорем не было…
-О боги!- Машка страдальчески подняли вверх руки, - ну  когда ты уже повзрослеешь? Катя, тебе  судьба дала такой шанс начать все с начала, а ты упустила его, придушила  своими руками. У нас до самолета осталось три часа, времени в обрез, и то, только для того, что бы собрать вещи и доехать до аэропорта, а не бегать по доброй дюжине отелей в поисках твоего Влада…Шанс же найти его в нашем городе, с миллионным населением, практически равен нулю…- Машка тяжело вздохнула. В комнате повисла тишина, только были слышны Катины всхлипывания. Она встала, подошла к ней и обняла. - Катя, не плач. Раз так случилось, значит, так тому и быть. Просто поблагодари судьбу за то, что она дала этому человеку пройтись по краюшку твоей жизни. В конце концов, ты многое поняла и теперь точно знаешь, как тебе жить дальше. А главное с кем.
                ***
                Влад проснулся в хорошем расположении духа и с твердым намерением сразу же того, направиться в  «Парадайс». На скорую руку  приняв душ и  что- то перекусив на ходу, он вышел из отеля. Как он и предполагал, деньги могут решить если уже и не все, то, по крайней мере, многие проблемы на этом свете. За это он их и любил, не до фанатизма и идолопоклонства, а как один из способов  облегчить себе жизнь.
То, что ему сказал менеджер отеля, обожгло его слух.
-Да, Екатерина Савельева была гостем нашего отеля, но она съехала два часа назад со своими компаньонами. Извините, но больше я вам помочь ничем не могу.
-Что? – переспросил Влад. От хорошего настроения не осталось и следа.
-Мисс Савельева съехала два часа назад,- повторил менеджер, продолжая стандартно улыбаться.
                Словно на ватных ногах Влад вышел из «Парадайса». «Уехала…», - гулким эхом звучало в ушах. С помощью   того же любезного менеджера он узнал, время вылета самолета. Он не успеет в аэропорт, несись даже на запредельной скорости. Слабым утешением было то, что он узнал ее фамилию. По крайней мере, уже кое- что. Надо скорее возвращаться обратно, что бы подключить определенные связи. А там уже методом проб и ошибок найти ее.
                Павел и Николаем недоуменно смотрели на него, пока он упаковывал свои вещи, созванивался с туроператором, договариваясь о смене даты  рейса. На их памяти не было такого, что бы он так переживал из-за женщины. Даже  если и бывали у него неудачи в этом плане, обычно он не переживал на этот счет, быстро находя замену. А тут несется очертя голову неизвестно за кем в промозглую сырость, вместо того, что бы греться на песке. Хотя, люди порой совершают несвойственные им поступки. Останавливать его они не стали, что, в принципе было бесполезным делом. Если он начинал что- то делать, то доводил до конца, не в его характере было останавливаться, столкнувшись  лицом к лицу с трудностями.
                Не заехав даже домой, с багажом, прямо с аэропорта он направился к себе в контору. Резко притормозив машину и оставив ее на попечение охранника, он пулей ворвался к себе на этаж.
-Василича ко мне! Срочно!- на ходу бросил секретарше, которая от  его неожиданного возращения не успела убрать со стола журнал мод. Она, испуганно посмотрела ему в след. В  любое другое время она рисковала получить от шефа выговор, но он, кажется, ничего не заметил и уже скрылся за дубовой дверью  своего  офиса.
                Василич пришел через несколько минут. Как раз вовремя, потому что в это время раздался звонок на сотовый телефон, и он услышал раздраженный голос Влада:
-Василич, я же просил срочно! Тут стоит  вопрос жизни и смерти, а ты заставляешь себя ждать, как  красна девица на свидание!
-Я в приемной, Владислав Александрович, уже вхожу,- он вопросительно посмотрел на секретаршу. - Ниночка, скажите, пожалуйста, какая  тропическая муха укусила нашего шефа?- На что в ответ та только неопределенно передернула плечами.
                Влад сидел за столом, сосредоточенный, каким бывал  только во время мозгового штурма. Над переносицей появилась морщинка, которая обычно появлялась в те моменты, когда дела складывались не так, как ему хотелось бы.
-Иван Васильевич, тут дело срочное, не терпящее отлагательств. – Влад, опуская подробности, ввел в его в курс. - В общем, надо срочно найти  адреса и телефоны всех Савельевых Екатерин, которые проживают в нашем городе,- резюмировал он по окончании повествования.
                Низенький, гладкий и круглый, словно бочонок, пожилой Иван Васильевич, или по-простому Василич, уже не первый год работал с Владом, и был «правой рукой» в решении  проблем. Он по- своему любил «этого мальчика», как называл его за глаза, уважая Влада не смотря  на молодость,  за ум, проницательность и деловую хватку. Его круглое, широкое  и добродушное на первый взгляд лицо, с тщательно выбритыми щеками, маленькие, прищуренные глаза, создавали впечатление простака. На самом деле, Василич был хитер, энергичен не по годам, умел без суеты, но с напором решить многие проблемы, тем самым освободив Влада от  мелких, но, тем не менее, важных повседневных дел. Легкий на подъем, он был всегда на подхвате, и оказывался, как говорится, в нужное время в нужном месте. Будучи человеком коммуникабельным, он имел обширные связи в разных сферах, при необходимости легко  заводил новые и был в определенном смысле слова незаменим. Но, что особенно Влад ценил в нем, так это безграничное чувство порядочности и верности. Имея репутацию высококвалифицированного специалиста, мастера своего дела, его не единожды пытались переманить, но Василич, работающий на фирме с момента ее основания  и отчасти считавший ее и своим детищем тоже, каждый раз отвечал отказом, не смотря все на посулы конкурентов. Он по-отечески относился к Владу, и Влад это ценил, порой в неформальной обстановке доверяя ему свои житейские секреты. Вот и сейчас он обратился к нему не потому, что сам не мог достать необходимую информацию, а скорее всего из-за желания выговорится. Василич слушал внимательно, иногда терев вески, и понимал, что  «его мальчику» сейчас тяжело, и, зная  любовные похождения Влада и его друзей, прекрасно видел, что это мимолетное знакомство  оставило след  в сердце  повесы.
-Ладно, Влад, будут тебе адреса, - проговорил Василич после минутной паузы. В такие минуты, будучи один на один, он мог себе позволить некую фамильярность в общении со своим шефом.
-Спасибо тебе огромное, Василич! – Влад с благодарностью посмотрел на него и крепко пожал руку.
                …Медленно тянулось время. В кабинете тихо. Только размеренное тиканье настенных часов говорило о том, что время все- таки идет, а не застыло на месте. Влад отключил телефоны, строго настрого  приказав секретарше его не беспокоить и никого к нему не впускать, кроме Василича. Для всех прочих он еще в отпуске. Он задернул жалюзи и в комнате воцарил полумрак. Так легче думается. Мысли калейдоскопом чередовались одна за другой, и, незаметно для себя он задремал. Его разбудил стук в дверь. Он встрепенулся. Вошел Василич и положил на стол лист белой бумаги:
-Вот тебе, Владислав Александрович, полный список. Там чуть ли не полсотни твоих Савельевых Екатерин…Оставляем  возрастную группу  от  двадцати пяти до тридцати пяти, и остается не так уж и много. Сам будешь примерять Золушке туфельку или ребят подтянуть?- в его голосе чувствовалось веселье.
-Да нет, я сам - ответил Влад.
-Кстати, если хочешь, могу тебе полностью облегчить поиски и с точностью до миллиметра сказать, какая из всех этих Екатерин твоя.
-Иван Василич, не томи, если знаешь что конкретно - говори, - с наигранной мольбой произнес он.
-Короче так. Ты  в разговоре упомянул, что она работает в одном из крупных рекламных агентств. Их по городу у нас всего три, не считая мелких. Ловкость рук и никакого обмана, твоя Савельева под номером пять. Только она больше не работает там, уволилась сегодня днем, сразу же по приезду. Между прочим, классный спец, может быть, возьмешь ее на работу? – по всему было видно, что Василич веселился от души, а Влад, словно ученик в кабинете у директора, нетерпеливо ерзал в своем кресле в ожидании скорого окончания разговора. - Ладно, не смею больше отнимать  у тебя время, Владислав Александрович! Только одна просьба  и отеческий совет тебе: не наломай дров и если ты считаешь, что именно эта женщина нужна тебе - иди до конца,- сказал он и ушел.
                ***
                Все время перелета Катя не могла уснуть, мысленно думая о Владе, прокручивая их ночной разговор, вновь и вновь возвращаясь ко всему, что было сказано. Быстро забросив чемоданы домой, она пошла на работу. Не утруждая себя особыми объяснениями, написала заявление на увольнение. Шеф в очередной раз решил показать свой характер и сказал, что уволит ее только после отработки, что мол, рад бы отпустить, да по закону не положено. Законник чертов! Вспомнил про закон! А было время, когда он про него благополучно забывал, заваливая ее  сверхурочной работой, заставляя жертвовать своими выходными и праздниками ради очередного проекта, сомнительной важности, и на все робкие попытки возмутиться по этому поводу в ответ начинал орать: «Не нравится - увольняйся! Желающих работать много!». Но это была уже не та Катя, которая тихо вздохнула бы и ушла. Дав ему вволю наораться, выслушав кучу оскорблений, она спокойным голосом ответила:
-У меня есть еще две недели законного отпуска, считайте, что я вас предупредила заранее.
                Разговор с Игорем был еще малоприятен, чем с шефом на работе, но  Игорь, словно почувствовал, что в ней произошли перемены. Он как всегда сначала попытался закатить  очередную истерику, но встретившись с ней взглядом и, увидев в нем холод и лед, решил поменять тактику. Взяв ее за руку, и, поцеловав, он сказал:
- За эти десять дней, что тебя не было, я много думал. Я больше не могу и не хочу разрываться между двумя домами. Катюша, дорогая, я знаю, что ты меня очень сильно любишь. Да и ты мне далеко не безразлична. Я решил, что нам надо жить вместе. Развестись с женой я не могу. Сама понимаешь, у нас же ведь дети. Они учатся в престижной школе. И мне не хотелось бы, что бы для их одноклассников темой номер один мой развод был для разговоров. Да и потом, у меня же есть определенное положение, я не могу быть разведенным - это будет скандал. Но я хочу прожить остаток  своей жизни  с тобой и только с тобой. Ты же у меня умница, ты всегда меня понимала.…Ну что ты так уперлась за этот штамп в паспорте? Это все ерунда, главное, что  мы будем вместе….,- он еще много и нудно говорил на эту тему, а она смотрела на него в упор и не понимала, как  могла полюбить такое ничтожество, как  могла потратить на него лучшие годы своей жизни, как могла столько времени не замечать весь этот эгоизм…
Катя не выдержала и тихо, почти шепотом произнесла:
-Вон! Убирайся вот из моего дома! Уходи и больше никогда не возвращайся!
                Игорь опешил, такого от нее он не ожидал:
-Катя, ты что говоришь? – недоуменно спросил он.
-Уходи, умоляю тебя, ради всего святого, уходи! Я видеть тебя больше не могу! Ты послушай себя: я хочу, я имею, я, я, я….Бесконечное количество «я»!  Да, ты прав, я любила тебя. Нет, не так! Я  болела  тобой, но я чудесным образом выздоровела  и теперь мне с тобой не по пути! Оставайся со своей репутацией, со всеми своими проблемами, с холодным ужином  с фаст фуда, с гулящей женой …со всем своим грузом!
                От ее слов Игорь побагровел. Губы искривила злобная усмешка. Он схватил ее за горло и прижал к стенке:
-Ах, ты, шлюха невостребованная! Скажи спасибо, что я тебя подобрал на той пьянке! Завела курортный роман? Возомнила из себя мисс вселенную?! Да ты и годна только для того, что бы к тебе придти пожрать и  переспать! - его сильные руки все теснее смыкались на ее шее. Она пыталась отбиться от него, но весовая категория у них была разная. В какой- то момент  Катя все- таки смогла вырваться из его тисков и выбежала в коридор:
-Пошел вон!- сердце бешено стучало, слезы градом лились с глаз.
                Но  Игоря уже было не остановить. Он продолжал извергать потоки ругани и брани, носясь по кухне, хватая и бросая на пол, все, что попадалось под руку. Посуда звонким грохотом разлеталась на осколки. Выместив свою злобу и остыв, Игорь вышел в коридор, оделся, и…Словно коршун бросается с высоты синевы неба на свою добычу, так и он же накинулся вновь на Катю. Удар о стенку был сильным. В глазах  сначала все поплыло, меняя свою форму, пространство стало искажаться, звуки потеряли свою четкость,  переходя в сплошной монотонный звон, который резкой болью отдавал в ушах и голове…. Секунда и все стихло,  сознание погрузилось в безмолвную  темноту. Видя, что Катя потеряла сознание, Игорь испугался и трусливо выбежал из квартиры, впопыхах оставив открытой настежь дверь. Приход в сознание был болезненным. Все тело ломило, голова разрывалась на части от невыносимой боли, да к тому же она еще и замерзла.  С подъезда  сильно сквозило.  Кое -  как, придя в себя, она попыталась встать, но тело предательски не хотело слушать ее. Она дотянулась до телефона и набрала Машкин номер…Монотонный голос автоответчика деловито сообщил, что  «абонент находится не в зоне обслуживания» и просил «перезвонить позже». Славкин телефон тоже молчал, впрочем, как и  их домашний…
                Она брела по заснеженной улице из ближайшей аптеки. Ранние зимние сумерки заботливо окутывали  город своим покрывалом. На столбах поочередно стали загораться, словно светлячки, фонари. Морозный воздух резкой болью обжигал легкие. На душе было противно и тошно, она никогда не испытывала подобного унижения. Глаза заволокла пелена из слез. Она брела, не видя дороги, словно на ощупь…
                Влад стоял около машины во дворе ее дома. Дверь ее квартиры оказалась заперта. Он решил дождаться, сколько времени бы на это не понадобилось. С неба упала снежинка, еще одна и снег повалил крупными хлопьями, причудливо надевая на  деревья пушистые  зимние шубы. Сколько он стоял, он не знал, счет времени был уже давно потерян. Словно молоточек в мозгу стучала неприятная мысль, а вдруг она сегодня не появится. Что  бы немного согреться Влад решил немного пройтись. Он прошел по узенькой  скользкой дорожке  и вышел из двора дома на тротуар, мысленно поблагодарив судьбу за то, что это был единственный вход. Это успокаивало. По крайней мере, он ее не пропустит, в любом случае она пройдет мимо него. В конце аллеи показалась одиноко идущая женская фигура. Вдруг откуда -  то из-за угла  темноту разорвала вспышка света. Свет фар, появившейся из не откуда машины, осветил  женскую фигуру. Это была Катя.   
                От неожиданности она прикрыла рукой глаза от яркого света. Раздался глухой стук, и, не снизив скорость, машина вылетела на проезжую часть, оставляя за собой вихрь их снега и грязи.
-Катя!!! Кааатяяя!!! – Влад  на одном дыхании подбежал к лежащей телу. Он опустился на колени, приподнял, пытаясь понять, есть ли в ней жизнь и постоянно, словно молитву повторяя: «Дыши, только дыши! Живи, только живи! Я не для того проделал весь этот путь, что бы тебя потерять!»
                Это наваждение. Она открыла глаза. Незнакомые лица склонились над ней, свет больно резал глаза. Откуда – то  из глубины, раздался знакомый голос:
-Она пришла в себя?
                Но снова тьма и тишина навалились на нее, погружая в забытье, в пустоту, без боли... Люди в белых халатах… «Что они тут делают и где я? Что со мной?».  Потихоньку в памяти стали всплывать события сегодняшнего дня…Жуткая усталость нахлынула на нее и снова тишина и покой…Мелькание ламп дневного света на потолке. «Один, два, три… все, больше не могу…», казалось, мозги закипали, словно от непосильного труда. «Куда меня везут?». Металлический лязг, похожий на дверной и в нос ударил резкий запах лекарств и хлора. Все тело ныло, казалось, на нем не было живого места. Каждая клеточка организма воспалено кричала «больно!». Словно укус пчелы в руку вонзилась игла. Чьи- то заботливые руки поправили  простынь, которой она была накрыта и симпатичная, уже не молодая женщина склонилась над ней.
-Тебя как зовут? – спросила она мягким голосом.
-Катя, -  ответила она еле слышным голосом.
-Не бойся, все будет хорошо, я тебе обещаю. А сейчас, просто спи.    
                В комнате слышится  лязг металлических предметов, шорох, тихие голоса.…Секунда-другая и все стихло….
                Пляж…Соленый запах моря… Туман…Шарф, унесенный ветром…Легкое дуновение предрассветного ветерка… Влад…Разъяренное лицо Игоря…Боль… Ночная улица и свет фар… Боль…боль.…И ничего кроме боли… Дурман забытья. И снова боль….Лицо Влада и вой сирены машины  скорой помощи.…И снова боль, в очередной раз сменяющаяся пустотой. …  Влад... Как за спасительную ниточку сознание цепляется за его образ, не позволяя боли и страху всецело завладеть ее разумом. Господи, когда же это закончится?
                Комната, залитая солнечным светом. Писк кардиомонитора, отсчитывающий каждый удар ее сердца. Она открыла глаза. Осторожно повернула голову и увидела дремлющего в стоящем рядом кресле Влада. Он словно почувствовал ее взгляд, встрепенулся и взял ее руку:
-Привет! Хорошо, что ты вернулась!- сказал он, наклонился  к ней и нежно поцеловал.