гладильная доска небытия

Мира Пустота
А что вы хотели от чокнутой кошки?
Владимир оторвал ногу от забора и пошёл дальше. Пошёл, пошёл... Впереди маячил апрель, и как бы опять не попасться на ту же удочку гормонов и не уехать в тьму таракановскую... Точнее, уехать, конечно, да. Ещё много-много миллионов раз...
Светало. Там вообще всегда светало, это была местная особенность. Причём светало до такой степени, что не хотелось жить. Хотелось выживать. Именно так.
От дома забор доходил до гастронома. Потом обрывался и дальше уже никто не шёл. По двору валялись газеты, впрочем, это были журналы. Какой толк летать, если от этого нет толку?..

Выпили. Картина покачнулась, но удержалась. Свет в конце тоннеля всё слабел. Потом стало казаться, что это - начало. Три хмурых коровы мирно жевали колбасу. Над деревьями проплывал дым пожаров...
Татьяна не хотела отдавать своё сердце. Но семье было нечего есть. Не думайте - на этот раз всё прилично, она хотела продать его врачам, чтобы те вставили его кому-то... куда-то... Чтобы заткнуть им глотку справедливости мира. Чтобы она не орала...
Поистрепавшиеся дети ходили вокруг да около. Ели росу. Понимали, помнили, плакали. Терпели.

У прохожих стиралось лицо. Потом стёрлось и успокоилось. Одно. На всех. А друг должен был мне двадцать тысяч рублей, но какое это имеет значение в тумане?.. Шли под наркозом. Когда-то мне ввели в вену небытие, а ему - ошибку рождения. С тех пор и вместе, с тех пор и больно, с тех пор и дышим, с тех пор и мы...

Владимир зашёл в магазин. Наконец-то, да. Уже давно... Татьяна там стояла на прилавке и просила подаяния. Тоже давно. Продавщица дала кому-то конфету. Её не выбросили, нет, только...

Дочь гладила лысого котёнка перебинтованной рукой, а после шести вечера сгущались вороны. Пришла повестка: кого-то обвиняли в убийстве самого лучшего друга. Дверь скрипела на поворотах, но было и так тепло. Зачерпываешь песок из песочницы вперемежку с собачьими какашками и веришь в бытие. Если есть НЕ, значит где-то должно быть и ДА?
Внезапно что-то бросилось из-за угла на дочь и перегрызло ей руку. Ну а что вы хотели от чокнутой кошки?...