Детское

Машенька Романова
Почему-то все самые интересные знакомства происходят летом. Наверное, потому что в остальное время все кутаются в свои шубы, свои мысли, свою броню. Нужно держать марку на работе, в институте, в школе. А летом все открыты, все равны, все такие какие они есть, без масок. И с ним я летом познакомилась. Он просто подошел и мы познакомились. Почему то легче всего это делается летом. Или в Новый год. Просто когда мимо тебя идут люди и говорят с новым годом девушка! без каких либо претензий и глупых ухмылок. Все просто.


А вы знаете, какое это прекрасное ощущение, когда сидишь на подоконнике, вдыхаешь морозный воздух и смотришь вверх - на звезды, вниз - на людей и просто вдаль – в никуда. Россыпь звезд на небе, радостные люди, особенно под Новый Год, когда в воздухе так и витает это предвкушение праздника, чего-то необычного. Будто сейчас приедет паровоз с надписью кока-кола и оттуда выглянет Дед мороз. Ну ведь на новый год случаются чудеса!


А вы знаете как здорово идти с любимым человеком по сухим опавшим листьям, собирать букеты из желтых, зеленых, красных? Наслаждаться каждым мгновеньем - ведь завтра все может поменяться - пойдет дождь, вместо красивых листочков появится грязь и лужи. Но и в дождь гулять - тоже здорово. Особенно одной. Да. По листикам - вместе, а в дождь одному.


А вы помните этот прекрасный запах весны? описать словами трудно но это же есть и это все чувствуют. Особенный запах капели, первых листочков, запах новой жизни. Не звук, не вид, не предвкушение, а именно запах. Как зимой ощущаешь свежесть, так весной - этот запах. Когда солнце еще не греет, но уже слепит глаза. Когда хочется улыбаться каждому прохожему, когда хочется влюбляться в первого встречного и гулять огромной компанией.

Жаль, что их всего четыре.