Императоры реальности

Маякоркский
                Я не люблю…
                … Когда Чужой мои читает письма,
                Заглядывая мне через плечо!

                В.С. Высоцкий.

                - Я тоже!

                Э. Рипли.

ПО ПОВОДУ "ИМПЕРАТОРОВ ИЛЛЮЗИЙ"

Авторское вступление.

Гневно, гневно вопия хочется нанести могучий и праведный удар по физиономии! Спрашивается, случайно ли "подружка" императора Грея увлекается космозоологией? Господин Лукьяненко, положа руку на сердце, случайно ли ее зовут Алисой? А может, это у императора дурные наклонности и посему ей 12 лет? А? Молчите? Вам стыдно?
Нет, не стыдно вам!
Совести у вас нет и никогда не было!
А МаякОркскому опять, в который раз приходится восстанавливать справедливость и вновь успокаивать ошарашенного читателя правдивым повествованием о так жутко искореженных г-м Лукьяненко фактах...


ПРОЛОГ, который мог бы стать ЭПИЛОГОМ.

На далекой планете Чмо, открытой отважными исследователями Нестором Бегемотовым и Павлом Ассом, обитают живоглоты. Туда еще не дотянулась рука профессора Селезнева и поэтому живоглоты полны здоровья и отлично себя чувствуют. И хотя чаще всего питаться им приходится вещами малокалорийными (вроде метеоров и остатков падающих на Чмо космических кораблей), настоящий праздник для них - какой-нибудь исследователь или спятивший турист. Вот и сейчас, заметив спускающийся космический корабль, они вышли из спячки, крайне заинтересовавшись происходящим.
Двое прибывших, один большой и толстый, а другой маленький и тощий, вытащили из клетки третьего - жирного молодого человека, который всячески упирался и звал на помощь.
Подтащив его к темной пещере, - излюбленному местопребыванию живоглотов, большой развернул пленника и скомандовав самому себе:
-По приговору Императора....
придал тому ускорение.
Со зловещим чмоканьем пленник исчез в непроглядной тьме подземелий планеты.
Тьма, разумеется, тоже восторженно чмокнула и наступила тишина.
-Больше он не будет писать гадости! - сказал Весельчак У и подмигнул Крысу.
Живоглоты отлично провели день.

У Великого Императора Грея было отличное настроение. Он только что разгромил очередной заговор - заговорщики пытались отравить любимую пускулю Императора несвежими мухами. За такое, конечно, следовало примерно наказать негодяев. Вся Империя кипела от негодования.
- Никакой жалости мерзавцам! - надрывались официальные государственные газеты.
-  Раздавить гадину! - не менее жестко требовали оппозиционные издания.
- Покончить с пройдохами! - вопила демонстрация у стен императорского дворца.
Любимые суперагенты Императора, по прозвищу С - 5678 (Свинка) и       К - 4987 (Коклюш) были готовы выполнить любое задание. Число после инициала обозначало количество ликвидированных врагов Империи.
В качестве агента влияния преступниками использовался практикант с Земли - Пашка Гераскин. Государственный совет заседал который час, решая, как   пытать негодяя, для того, чтобы он назвал сообщников преступления, но не мог прийти к единому мнению.
Одни сановники полагали, что достаточно будет подвесить преступника за пятку над медленным огнем и подержать так денька два-три. Другие считали, что такой непростительной мягкости народ не поймет и настаивали на закупоривании в шлюзе, откуда медленно выкачивается воздух, от чего глаза и прочие части тел виновного медленно, но верно вылезут со своих нечестивых мест.
Третьи полагали, цитируя древние книги, что следует применить сдавливание головы с помощью веревочной петли и палки, а также прокалывание языка раскаленной иглой и расшатывание зубов.
Четвертые справедливо возражали (цитируя опять же древние источники), что с проколотым языком пытуемый будет не особо разговорчивым, тем самым ставя под сомнение мудрость третьих.
Третьи, разумеется, в накладе не оставались, и обвиняли четвертых в пособничестве изменникам родины, что в свою очередь, пахло шлюзом и поджариванием над медленном огне.
Присутствуюший на Госсовете (без права голоса) Пашка Гераскин блаженно улыбался, вызывая всплески ненависти окружающих и новые предложения по борьбе с врагами народа.
Местного языка он не знал.

Не знал он также, что, расстреляв охранные корабли Грея длинными атомными очередями, распылив аннигиляторами боевые спутники и рассеяв вакуумными бомбами охрану дворца, Гай-до уже  совершил мягкую посадку на любимом императорском газоне.
Алиса вышла из корабля с любимым ею аннигилятором фирмы "Сони".  Вам-то, дорогие читатели и половине Галактики эта вещица уже знакома, но планета императора Грея относилась к другой половине, которой еще предстояло с ней познакомиться.
Навстречу Алисе выскочил агент Свинка и провел серию приемов  секретного и смертельного галактического боя.
Алисина пятка, вонзившаяся агенту между глаз, надолго погрузила этого стража закона в глубокий сон.
Не настолько наивен был агент Коклюш: он тщательно прицелился в Алису из ядерной бомбарды и только после этого нажал спуск, разлетевшись легким радиоактивным облачком. Охранные системы Гай-до не дремали.
Легкими движениями разбросав по закоулочкам охрану, и приведя несколькими выстрелами аннигилятора в бегство части регулярной армии Грея, поднятые по тревоге, Алиса вошла на заседание госсовета и внесла тем же аннигилятором несколько дельных предложений, которые надолго остались на закопченных развалинах помещения.

Освободив Пашку и отправив его на Гай-до восстанавливать пивом здоровье, Алиса решила напоследок побеседовать и с самим императором. Как глава дружественного Земле союзного государства, исправно пополняющего Орган-банк, император должен был оставаться в живых (категорическая просьба профессора Селезнева), поэтому гуманная Алиса выключила аннигилятор.
Встреча состоялась на пляжу у бассейна, где г-н император принимал солнечные ванны и развлекался рассказами чтецов и поэтов.
-Так! - сказала Алиса и подбросив тело великого Императора в воздух (чтецы и поэты бросились врассыпную), начала методично наносить по нему удары. Причем делала это она так, что телу не удавалось коснуться поверхности пляжа.
Но все-таки Алиса была гуманным существом. Минут через сорок избитая туша рухнула на песок, не в силах испустить и мычание.
Алиса подумала, что после такой славной работенки неплохо бы и купнуться. Скинув с себя одежду, она погрузилась в императорский бассейн, размеры которого только слегка уступали Черному морю на Земле.
Единственно, чего она не смогла предусмотреть, что ушлые папарацци заснимут ее в неглиже возле императора и фото обойдет всю Галактику, что и послужит причиной появления массы бульварных романов, касающихся ее личной жизни.
Пашка страшно ревновал...

Через некотрое время Алиса и Пашка покидали негостеприимную планету Императора Грея, который, как объявили средства массовой информации, добровольно сдал себя в Орган-банк. Однако, надо ради правды сказать, что после Алисиных упражнений очень немногое в нем пошло на пользу обитателям Галактики.
Последствия показали, насколько мудрым оказались действия императора. Растяпа Пашка, конечно, умудрился рассыпать по планете несколько семян бубличного дерева, выращенного естествоиспытателем А. Сапожковым. Разумеется, когда семена проросли и с деревьев посыпался дождь ядерных бубликов (каждый в 500 мегатонн тротилового эквивалента) многие позавидовали Грею.
Но завидовали они очень недолго.