Тоска

Сладкая Месть
Воспоминания...Самая страшная вещь, которая изъедает нас изнутри. Бывает, проснёшься, откроешь форточку, выглянешь в окно, а там: солнце, белые облака...И так хорошо! Но вдруг, внезапно, как из-за угла, подкрадется плохая мыслишка: насолил кому-то или обманул. Так обидно за себя становится! И жить противно...День испорчен. Но страшнее всего-тоска по будущему. Вот строишь всю жизнь планы, надеешься, ждешь...А они не сбываются. Очень досадно.

Мечты ведь разные бывают. Иногда хочется научиться летать. Подняться за горизонт, посидеть на радуге..,но всем ясно, что мечты эти глупые и не сбыточные. Временами мы мечтаем о тишине и покое. А иногда, и о неповторимой любви. Некоторые мечтают о верных друзьях, а иные-надеются и верят, что никто не узнает их тайну. И становится тоскливо, когда эти мечты не осуществляются.

Но самое интересное человеческое чувство: посленовогодняя тоска. Нет, это не всем известный "утренний бодун". А это именно тоска. В ночь с 31 на 1 мы все надеемся на Новогоднее чудо, подарок небес, счастье, в конце концов. А 1 числа, когда Новогодняя ночь кончилась, и все осталось как прежде (за исключением похудевшего кошелька и пустого холодильника), становится ясно: мечты не сбываются.

А теперь от себя:
В школе, в которой я некогда училась, работал учитель труда. Иногда она проводила "душевные" уроки, поучая нас жизни. Так вот однажды она сказала: "Если не верить в чудо, то и верить не во что. Правды ведь не осталось. А вот когда ночью смотришь на звёзды, и одна из них падает-загадай желание и верь в него! Надежда должна стоять слева от вас...она менее важна. А вот справа от вас должна стоять вера. Тогда всё исполнится"
И я верю...Верю в себя, в родителей,которые всегда рядом, в друзей, в любовь и,конечно же, в Чудо Новогодней ночи.