ТОСТ

Лана Истор
ТОСТ
Поэт - вкуси с друзьями ты  глоток вина -  и муза   приведет к вам мудреца  -  и он   расскажет  древности секрет  - об  окрыленных  и их тайны след  - что как  тончайшей нити путь  -  к истоку  мудрости вас приведут – божественный нектар поможет вам понять -  где правда а где ложь  -  и осознать  - что вам  не вина надобно вкушать -  а только их нежнейший  аромат  - лишь только так притянешь ты к себе -  изящность слова  - что поет  в тебе.

В  дружеской компании всегда звучат прекрасные сказания, послушайте одно из них.
Легенда гласит -  как однажды один очень древний мудрец,  задумавшись,   сидел под кроной могучего дерева. Он смотрел и   восхищался  чудесным миром – всё здесь  было прекрасно  - даже то облако что принесло  прохладу  и пролило удивительную влагу. А когда оно скрылось за дальним горизонтом, то на траве, цветах, плодах и листьях винограда заиграли, засверкали и заулыбались небесные капельки.
Старец собрал их  в свои теплые ладони, прислонил к губам  и тонкий аромат  великой  природы окутал его. Радостный дух пронзил всё его тело, окрылилась душа,  заиграла кровь, заблестели глаза. Легкость молодости  наполнила и окрылила  его тело.
Нектар!  Божественный нектар! Это был дар Великих Богов!
С тех  давних пор -   из уст в уста -  как великая  тайна  - передаётся только  посвященным - секрет  создания чудесных  ароматов.
Прекрасные вина не подают к столу, а приглашают и тогда благородные духи волшебных напитков приходят к вам в гости и разделяют  изысканную трапезу и наслаждаются  вместе с вами  мудрой поэзией слова.
Возьмите бокал с вином и пригубите глоток в честь  создателя этого волшебного нектара  - почувствуйте как сила молодости, красоты и здоровья освежает ваше тело.
Пригубите еще  - теперь  пусть  в ваших  глазах  засветится  огонёк тайны великой мудрости.
Счастья вам!