Зачем миру красота? Часть 12

Игорь Хлынов
12


   - Двигайся, ну давай, переставляй ноги. Вот так молодец.
   - Не могу больше, сейчас упаду.
   - Терпи, ты должен выглядеть молодцом, сегодня придут твои «жены» с детьми. Приведи себя в порядок.

  Светлана помогла Михаилу дойти до ванны. Михаил взял бритвенный прибор
  - Уже прошел год после его выписки из больницы. Вернее,  Светлана забрала его на свой страх и риск. Возила по заграницам к разным врачам, толку почти не было – ни кто не брался провести операцию. Постепенно мозг начал восстанавливаться самостоятельно. Сначала восстановилась память и речь. Потом начали двигаться руки и ноги. Правда, управлять ими, надо было учиться заново. Если руки начали слушаться довольно быстро, то ходить Михаил начал  совсем недавно.  Первые шаги давались с таким трудом, если бы не Светлана, он до сих пор лежал бы в кровати без движения.  Своей энергией и упорством, она буквально заставила его ходить. Иногда он просто ее ненавидел, но в итоге  понимал, что это все делалось для его же блага.
 
  Михаил побрился, мысли о недавнем прошлом вновь начали крутиться в его голове.       - Когда он пришел в себя в больнице, подумал – все жизнь окончена, парализованный инвалид ни кому не нужен. Но оказалось, что Света не такой человек, чтоб бросить кого-то в беде. Если уж она взялась за дело, она доводит его до конца. Только заседаний суда было шесть, и в итоге она отстояла его права и отсудила у государства деньги не только на его лечение, но еще и за моральный и физический ущерб, правда все они ушли на всевозможные издержки, но одно то, что ей это удалось, характеризует ее как очень сильную женщину.

   Михаил присел на край ванны
  – А ведь она, можно сказать, вернула его к жизни. Ни жена, ни Лера ни сделали столько, сколько Света. Когда он начал подавать признаки жизни, она завалила его медицинской литературой, чтоб он мог сам понять, что с ним произошло и как из этого состояния выйти. Сказать, что он стал специалистом в области медицины сложно, но то, что он стал понимать гораздо больше это точно. Еще лежа в больнице, он умудрился поставить диагноз соседу по палате.
 Ладно, пора идти, а то воспоминания отвлекают от действительности, а действительность – это, что он начал ходить и сегодня придут Надя и Лера с его детьми. Он впервые увидит сына, Лера родила полгода назад. Уже два года он не видел дочь, она уже, наверное, большая.

   - Света, помоги, пожалуйста, добраться до дивана.
   - Горе ты мое, давай руку, бездельник. Ничего без меня не можешь.
   - Ты самая прекрасная женщина. Без тебя, я бы сейчас лежал на кладбище или в приюте для инвалидов.
   - Не пори чушь, все ты сделал своими руками, я просто тебе немного помогла, но в главном ты прав – я самая прекрасная женщина, здесь даже спорить не буду.

  Михаил сел на диван, приобнял Светлану:
 
  - Когда, придут девчонки?
  - Обещали к обеду, уже скоро.
  - Как они, ты с ними встречалась?
  - Виделась, в наш прошлый приезд. Все у них нормально. Я тебе говорила, что они очень сильно подружились. Я помогла им организовать свою фирму. Теперь они занимаются дизайном. Лера до самых родов каталась по области и чуть не родила в дороге, если бы не твоя Надя, неизвестно что бы было. Она умудрилась привезти Леру в больницу, впервые сев за руль. Вот, что значит истинная женская дружба.
  - Да Надя всегда боялась машин, а сесть за руль ее с пистолетом не заставишь.
  - Устарелые сведения, она сдала на права, и во всю, ездит на Леркиной старой машине.
А Лерка ездит на твоем внедорожнике. Там коляска помещается, ей это удобно.
   - Света, а как у них с работой?
   - Да все нормально с работой, кризис немного пошатнул благосостояние, но клиентов хватает – народ переселяется за город, Москва уже утомила. Так что работа есть. Лера уже через месяц с малышом разъезжала по коттеджам, составляла проекты. Да ты же знаешь она у тебя ненормальная, без работы не может.
  - А с личной жизнью как?
  - Ты, что милый вернуться хочешь? Так не надейся, я тебя не отпущу. Да и занято теплое местечко.
  - Я никуда от тебя и не собирался, просто интересно как они?
  - Только соберись, оторву все твое мужское достоинство. Лера сошлась со своим клиентом. Собирается замуж. Мужик ничего, правда - староват, но довольно приличный. Кажется, занимается  какой-то научной деятельностью, я точно не знаю. Надя, как я поняла, тоже живет с мужиком, вернее она живет вместе с Лерой, помогает ей воспитывать твоего сына, но встречается с каким-то воякой, толи полковник, толи подполковник, я его не видела. Ладно, давай переодеваться, Скоро гости придут, ты должен быть при параде.

  Михаил с трудом надел костюм, повязать галстук не получилось, он и до ранения не умел это делать. Светлана помогла ему.  Посмотрелся в зеркало – вроде ничего, вот только шрам над бровью смотрелся очень плохо.
  - Ничего, зачешу волосы, будет не так видно.

Раздался звонок домофона, Светлана пошла, открывать ворота. Михаил напрягся, он почти год не видел ни жену, ни Леру, ни дочку, а сына увидит вообще впервые.