Где водятся волшебники?

Алексей Досков
   Давно в одинокую обитель доброго волшебника не заглядывали гости. Раньше ими всегда оказывались странники, дети из ближайших деревень, либо охотники. Но сегодня произошло чудо – к нему в дверь постучалась красивая девушка. Она гуляла по лесу и заблудилась, а когда лесник вывел ее на тропинку и указал направление, она заметила заросшую крышу среди зарослей. Любопытство взяло верх над разумом, и она отправилась туда посмотреть чье это жилище…
   … Так она впервые попала в жилище доброго волшебника…. Он провел ее в дом, показал скромную, но исключительно уютную обстановку и, посадив за стол, сказал, что напоит ее чаем.
 - А вы, правда, волшебник? – с интересом произнесла она.
 - Не знаю, - улыбнулся в усы хозяин. – Многие так считают, хотя мне кажется, что я обыкновенный…
   Он подошел к плите, поставил на нее чайник, а сам стал готовить заварку чая. Что обычно хотят люди? – Денег, карьеру, женщин…. Сегодня гостья была особенная. Она ничего не просила, да и душа ее была чистая, нежная и скромная. Любил он таких как она…
   Помимо обыкновенных лесных трав, он положил в заварочный чайник щепотку радости, улыбок, счастья, благополучия, здоровья и пару щепоток любви. Где-то в глубине души он надеялся, что они подружатся, а может даже эта девчушечка полюбит его…. Хотя и не рассчитывал на это, поскольку он не знал точно сколько ему лет, да и не было еще такого человека, который захотел бы уйти к нему в лес, бросив все…. К нему шли только за помощью, да дети забегали поиграть или поесть диковинные ягоды, выращенные им самим. Но он трезво смотрел на вещи и давно уже, ни на что не надеялся…. А тут…
 - Скажите, пожалуйста, - произнесла девушка, оторвав его от мыслей. – А почему вы живете один в лесу, а не среди людей? Вы же не лесник…
 - Совсем неважно, где жить, главное – как уживаться с самим собой, - вздохнув, ответил он.
 - Не поняла…, - растерялась гостья.
 - Жил бы я среди народа, люди бы перестали работать, а только просили меня сделать все за них. Нет ничего хуже тех, кто не желает работать, а ждет манны небесной. Мне легче жить тут, в одиночестве, нежели среди людей. Никто не скажет тебе: «Какое бедное жилище!», «Какой неряшливый хозяин!». Они молчат, потому что я им нужен…
   … Волшебник налил гостье чай, положил варенье да диковинные сладости, а сам сел напротив. Любил он простых людей, да детей, которые приходили к нему не за радостями земными, а просто пообщаться.
   Смотрел он на свою гостью и не мог оторвать взгляда. Все ему нравилось в ней: и красивые добрые глаза, и нежные пальчики и волосы…
   Волшебник зажмурился и увидел то, что было на сердце его гостьи. Как и всем людям ей хотелось тепла, понимания, дружеского плеча, нежности и, наконец, встретить того самого – единственного…. Конечно, его это огорчило, но ведь быть друзьями – это тоже счастье…. Он любил всех, у кого была чистая душа, а потому с радостью пожелал остаться ее верным товарищем, другом, волшебником, не жалеющим растрачивать свои способности, ради нее.
   Какой-то другой показалась ему она, не обычной девушкой, а немного смахивающей на него. Что-то волшебное прочел он в ее глазах, большое и горячее отобразилось в ее душе.
   … Пока она пила чай, он наблюдал как ее нежные, чуть полные губки соприкасаются с чашкой, как краснеет мочка уха от удовольствия, как усердно бьется сердце в груди.
   «Ты будешь счастливой, - мысленно обратился он к ней, глядя в прекрасные глаза. – Обязательно найдется тот, кто полюбит тебя, и ты полюбишь его в ответ. У вас будет большая крепкая семья…. А ты будешь очень любить гладить сына по золотистым вихрам на голове…».
 - Что? – произнесла девушка, - оторвав его от мыслей.
 - Не понял, - волшебник, моргнув пару раз, воззрился на нее.
 - Просто вы так смотрели на меня… 
 - Я любовался вами, милая девушка. Давно я не встречал в этих местах подобной красоты…
 - Ой, не смущайте меня…, - гостья закрыла лицо ладонями.
 - Я не смущаю никого, - ответил он. – Просто говорю правду…
   … Она уснула в его жилище, напившись ароматного чая, наевшись вкусного варенья…. Подойдя к гостье, волшебник невольно залюбовался ею. – «Какая красота! – подумал он. – Какие волосы! Какая душа!..»…
   … Он перенес ее через временные потоки к ней домой, уложив на кровать и закутав в нежно розовое одеяло. А потом, когда она во сне сладко посапывала, наклонился и поцеловал ее. Хотелось ему, чтобы помимо воспоминаний, у него сохранилось от нее это нежное и красивое чудо…
   … Прошли годы. Та девушка влюбилась и вышла замуж. Какое-то время она еще навещала своего друга, заходила к нему, а потом, когда в ее жизни появился любимый мужчина, позабыла дорогу к нему. С той поры прошло много лет. У людей не стало возможности просто приходить к волшебнику и просить его сделать что-либо. Исчез он. Лишь дети, да и то, только те, у кого была открытая, честная душа, могли приходить к нему. И никто из них не уходил разочарованным…
   … На земле всегда жили волшебники. И если кому из вас станет трудно, тяжело, захочется излить душу – позовите его, и сразу среди непроходимых зарослей жизни вы обнаружите тропинку к его сердцу…