Оккультизм в России

Алексей Панищев
Интересная ситуация в нашем Отечестве, когда говорится об общечеловеческих нормах, отвечают, что у нас светское государство, а когда по одному из ведущих телевизионных каналов устраивают откровенную бесовщину, за что по Библии предают смерти (а в некоторых странах и поныне казнят, согласно УК), то никто не скажет, что РФ - это светская страна. Разумеется, никто не постулирует побивание камнями в России - светской стране, - однако зачем же поощрять этот беспорядок, или порядок беса. Выходит, что для Бога страна закрыта по закону, а для сатаны открыта. Между тем за всё это нашим политикам и администрации определённых телевизионных каналов придётся держать ответ на другом Суде, где они уже не прикроются якобы светским законом. В общем, непонятно, как это такие существа, как Кашпировский и прочие аморальные индивиды в светском государстве занимаются оккультными тёмными делами.
Однако признаем и то, что народ эту мерзость поощряет. Прав был Н.А. Бердяев, считая, что если в демократической стране силы народа обратятся к злу, то невозможно будет этому злу противостоять. Вспомним случай с шарлатаном Гробовым, который обещал воскресить детей, погибших в ходе теракта в Беслане. Здесь мы сталкиваемся не только с фактом мошенничества и вопиющей безнравственности злодея Гробового, но и с бездуховностью самих родителей, обратившихся к такому индивиду. Нельзя забывать, что, согласно Писанию, тот, кто обращается к ведунам, мерзок пред Богом (Второзаконие 18, 10-12). Иначе говоря, родители, многие из которых водят детей в храм божий, сами не верят в загробную жизнь и чтобы продлить земное существование их чад, готовы обратиться к самым разным мистическим силам. Разумеется, родители пребывали в большом горе, однако никакие земные трагедии не могут быть обоснованием для обращения к тёмным мистическим силам. Ну, да Господь им Судья.
Другим примером утраты истинной религиозности является частое проведение рок-концертов и дискотек. Разумеется, в оригинале (по изначальной идее) дискотека отличается от обычной танцевальной площадки тем, что на ней устраиваются встречи с композиторами, поэтами, люди узнают о новостях в музыкальной жизни. Однако в действительности современные дискотеки сводятся к разгулу разврата, сквернословия, к распространённости знаков сатаны (два вытянутых пальца: указательный и мизинец). Примечательно то, что этот знак показывают участники таких мероприятий, даже не зная его смысла, хотя они же в культурной среде таких вещей не показывают, что свидетельствует об аморальности той атмосферы, которая господствует на дискотеках и рок-концертах. В светской стране  для предотвращения таких явлений, связанных с уравниванием понятия развлечения с понятиями пьянства, наркомании и разврата невозможно обратиться к нормам Писания, однако это не должно обозначать потворства светского законодательства античеловеческим формам поведения.

2 декабря 2009 года