Если исчезну через год

Берег Пятой Колонны
   Накрыл внезапно, поздним вечером, жесточайший приступ астмы. Дома никого, все куда-то разьехались, кажется новогодние каникулы были тогда, точно помню - зима. Ингалятор кончился. Сколько собиралась купить новый. Не успела - плохо.
В аптечке из подходящего только эуфиллин. Сразу две, сильно прихватило - может поможет?
Нет, все хуже становилось. Ходить не могу, сидеть и лежать тоже. Обняв подушку, пытаюсь дышать на четвереньках . Мысль, с оттенком черного юмора - смешно было бы в такой "позишн" так сказать, скончаться...Ощущение, что бронхи сузились до толщины нитки. Дышу не я - пресс растягивает легкие, заставляя всасывать воздух. Почти теряю сознание.
   Серая пустошь. Две извилистые очереди людей, бредущих в даль. Ни начала не видно ни конца. Одна из фигур вдруг поднимает худое лицо... - бабушка, моя умершая несколько лет назад бабушка.
- Что, пора ? Так рано ? В ответ - тишина.
- Сына на ноги поднять еще нужно, внуков дождаться .
- Десять лет хватит? - голос прозвучал внутри.
- Хватит.
Здесь я очнулась, как-будто кто-то резко очертил направление мысли. Встаю. С трудом " доползаю" до шкафа. Там, в старой косметичке, на самом дне, нахожу полурассыпавшуюся таблетку теофедрина.
   Если бы не она - не выжила бы тогда, наверное.
   Прошло девять лет. И с сыном все в порядке, внучка родилась.Что просила - исполнилось.
Рассказала знакомому, он истинно верующий человек, сказал, что такие видения на сто процентов сбываются.
   Если я через год исчезну - правда. Если нет, здесь два варианта: либо бред недополучившего кислород мозга, либо срок пребывания здесь "продлили".
   На грани... мозг способен совершать чудеса. Может сработала , открылась какая-то дверца и вспомнилось, как несколько лет назад была положена та, давно просроченная таблетка. Не знаю...
   P.S. Таких сильных приступов больше у меня нет. Если и бывают - маленькие, обхожусь даже без таблеток.