О нас

Соколова Анастасия
Октябрь. Отгремел день рождение мамы, теперь лишь одинокие учебные дни,да редкие встречи с друзьями,которые остаются единственными светлыми пятнами в моих воспоминаниях. Друзей почти не осталось, поэтому таких всплесков красок мало.
Все резко изменилось. Из всеми любимой я стала всеми презираемой. Но я борюсь. Сама не знаю за что. Просто, кажется, сейчас не время для смерти. Моей смерти. Совсем недавно семья чуточку оправилась от потери прадедушки. Я не могу снова нанести по их сердцам острым кинжалом смерти. Это будет нечестно.

Вечер. Поздно. Звездами усыпано небо. И я одна. Кто тогда из нас двоих смог бы подумать о том, что именно в этот вечер начнется все самое главное в нашей жизни?.. Я вот не могла. И он не мог представить. Он сам говорил.
Наши действия совершенно противоречили нам-обыденным. Эти месяцы были новой жизнью. Не нашей. Или именно Нашей?.. Мы бы так никогда не поступили, если бы мы знали, что это не мы. Но это были мы. Просто больше ничего не было. Будто в другой стране, где никто никогда не знал нас, никто никогда не осудил бы и никогда не сказал ни слова...
Мы не плыли по течению,нет. Мы летели. Все проносилось в быстром темпе вальса. Дома, улицы, дни, люди, действия, события... Все летело. Все бежало. Только мы стояли на месте, говорили обо всем и ни о чем. Только Он и я.... И счастье.
...а потом пропасть. Ничего. Пустота. Всепоглощающая и ничего не обещающая. И просто уже нет Нас. Только Он....и Я. А вокруг лишь то, чему он смог научить меня, что дал мне за то время, пока были Мы. И то, что напоминает Нас. Желание....
И слова разума: "забудь".... Но забыть, значит предать, значит уйти, взорвав все мосты. Значит перестать Верить.