НП или как оно начиналось

Недобитый Псих
НП или как оно начиналось


В нашем мире много психов.
Каждый пятый в мире – псих.
Говори со мною тихо,
Может, я один из них.
(Мудрость народная)


          Дед бил-бил, не добил. Бабка била-била, не добила. А били его, потому как думали, что психом он был, и опасность для всего честного народа представлял. А как тут не думать – ежели почти все в роду по папкиной линии были психи. Да такие, что тут даже мамкина кровь положение не спасала.
 
          Мышка по столу бежала, увидала психа несчастного, всего побитого, и так ей его жалко стало, что решила находке свой помочь, от мук избавить. Размахнулась и ка-а-а-ак даст по нему своим стальным хвостиком – псих взял, да и со стола упал, и разбился.
 
          А тело-то его золоченое на кусочки раскололось, а из него мозг вытек - прозрачный такой, а на нем чего-то желтое плавает. Вот у всех мозг, как мозг – белое там вещество, серое; не то, что у этого – настоящий псих.

          «И вся королевская конница, и вся королевская рать, не может Шалтая, Шалтая Болтая, не может Шалтая собрать». Как-то так. Но его, конечно, потом собрали, склеили, а вот мозг с полу собирать не стали – уж очень грязный он был, мозг этот, весь в пыли озарений и крошках идей. Боялись, как бы псих чего дурного с таким багажом не натворил. Так и остался псих безмозглым.

          Собрали его, значит, отмыли, отчистили, в себя привели. Ну, и отпустили жить, поживать, да добра наживать - так всегда в правильных  сказках делается. И стал он с тех пор псих недобитый. И сам толком не живет, и нормальным людям жизнь портит. А мышка-то к тому времени состарилась совсем, и некому недобитому психу уже  наподдать как следует.


          Вот и сказочки конец, а кто до конца дослушал? А? Не, не слышу. Ну вот и правильно. Только псих недобитый и молодец.


          Комментарии ПСИХолога: А ведь этой истории могло и не быть. Если бы дед с бабкой психа недобитого не избили,  мог еще и нормальным остаться. Псих – это ж вещь такая, может проявиться, может не проявиться – это я вам как псих говорю. А не то, что – главное, что б задатки были, а уж дальше само пойдет. Это, как слух – развивать его надо, товарисчи. Хотя, большинство в этой истории, безусловно, винило бы всю королевскую конницу и всю королевскую рать, а они просто делали свою работу, тело, так сказать, спасали.

29.11.2009
Недобитый Псих