Библейские Пророчества

Олег Бутрамьев
Нижеприведённые библейские пророчества служат замечательным доказательством того, что «всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим 3:16).


1

В Евангелии от Матфея написано: «И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено» (Мф 24:1-2).
И обо всём Иерусалиме Христос сказал: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лк 19:42-44).

Как известно, эти пророчества исполнились в 70 году нашей эры. Римское войско под предводительством Тита разорило Иерусалим.


2

«Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф 24:7).

Две мировые войны, отгремевшие в прошлом столетии, были самыми разрушительными войнами в истории человечества. Первая мировая война, в которой участвовало 38 государств, унесла около 15 миллионов человеческих жизней. Ничего подобного в предшествующей истории человечества не было.

В ходе Второй мировой войны, в которую было вовлечено 72 государства, погибло более 60 миллионов человек.

Во время войн, да и после них не обошлось без голода.

И ни для кого не секрет, что за последние полторы сотни лет сейсмическая активность на планете значительно усилилась. Особенно с тех пор, как техногенная деятельность человека приняла планетарный масштаб.


3

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мф 24:14).

Это пророчество исполнилось благодаря многовековым трудам христианских миссионеров.


4

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же» (2 Петр 3:3-4).

И явились. В девятнадцатом веке количество безбожников стало стремительно расти. А в двадцатом атеизм достиг пугающих размахов.


5

«И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…» (Лк 21:25-26).
«Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём. И жёг людей сильный зной…» (Откр 16:8-9).

Это пророчество не исполнилось, но все мы понимаем, что оно исполнится в ближайшее время. Загрязнение окружающей среды неминуемо приведёт к непоправимым всемирным катастрофам. Глобальное потепление климата уже началось. Ледники постепенно тают. В результате антропогенных воздействий разрушается озоносфера, предохраняющая живые организмы Земли от вредного влияния солнечной радиации. Появились озоновые дыры свыше 1000 километров в диаметре.

Две тысячи лет назад Иоанн Богослов, предвидя грядущие катастрофы, написал: «И рассвирепели язычники; и пришёл гнев Твой и время судить мёртвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и ПОГУБИТЬ ГУБИВШИХ ЗЕМЛЮ» (Откр 11:18).

Хозяйственная деятельность человека приводит к необратимым изменениям в природе. За последние три сотни лет исчезло больше 500 видов животных и растений. Свыше 20 000 находятся под угрозой исчезновения.
Ежегодно сжигается около миллиарда тонн топлива, из-за чего в атмосферу выбрасываются сотни миллионов тонн оксидов азота, серы, углерода, сажи, золы и пыли. Это в свою очередь вызывает кислотные дожди. Почва и вода загрязняются промышленными и бытовыми стоками, нефтепродуктами, минеральными удобрениями, пестицидами, тяжелыми металлами, радиоактивными отходами.


6

«Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и всё одушевлённое умерло в море» (Откр 16:3).

Сколько ядовитого мусора было выброшено людьми в реки, моря и океаны? Сколько радиоактивных отходов отправлено на океанское дно? Сколько нефти и нефтепродуктов разлито по поверхности морей и океанов?

В пределах шельфа Мирового океана давно уже ведется разработка месторождений нефти и газа. Под морями и океанами располагаются огромные запасы этих полезных ископаемых. Но что будет, если люди вскроют гигантское месторождение и не смогут остановить поток нефти, который из него хлынет?
Ответ очевиден.


7

«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Петр 3:10).

Учитывая всё вышеперечисленное, это более чем возможно. Не стоит также забывать об угрозе ядерной катастрофы (войны).

Разрушенный озоновый слой, загрязнённая окружающая среда, эпидемии, войны и землетрясения (в том числе и всемирное) вполне могут уничтожить наш мир.
Таким образом, то, что всего двести лет назад казалось немыслимым, в наши дни превращается в кошмарную реальность.


P. S.
«Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрёк слово и исполню его, говорит Господь Бог» (Иез 12:25).

«И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей» (Откр 22:6-7).

«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его» (Втор.18:22).