Независимый взляд на окружающее

Роман Альтстоун
«НЕЗАВИСИМЫЙ ВЗЛЯД НА ОКРУЖАЮЩЕЕ»

К сожалению, недавние события в Осетии опять лишний раз подтвердили печальную зависимость людей, населения – от власти, от людей стоящих во главе правительства тех или иных стран. Почему это происходит и из-за чего?
Вот слова не без известного главы российского МИДа Андрея Громыко: « Когда я нахожусь на заседании парламента - Советского Союза, мне кажется, что я нахожусь среди марсиан. Они ничего не понимают ни во внешней политике, ни в экономике». Странно, согласитесь, что вот эти люди занимают руководящие должности в стране? Назревает логический вопрос по этой теме – почему, народ той или иной страны не может, или все же не хочет - влиять на своих собственных избираемых им чиновников-управленцев, которые стоят у «руля» власти?
Сегодня мы поговорим на эту тему с Феликсом Набиулиным барабанщиком елабужской рок-группы «Ньютон».

-Феликс, какое твое мнение по этому поводу, и какой ты видишь выход - из этой серьезной, насущной проблемы мира?

-Если взять того же диктатора Саакашвили, а он действовал именно диктаторски, когда напал со своими войсками на соседнюю с Грузией Осетию. То нужно было – населению, народу Грузии просто напросто не подчиняться этому приказу не вполне нормального человека занимающего пост президента!

-Что именно нужно было сделать людям?

-Нужно было объявить президенту Саакашвили, что его приказ о внезапном нападении нарушает все гражданские кодексы и законы, согласованные со многими странами мира - мировые правила ведения войн. То есть нет ясных и объективных причин для нападения на соседнюю страну т.д. И что этот господин президент – военный преступник. И даже если бы кого-то посадили бы в Грузии после этого, за невыполнение приказа этого Президента, то все равно это было бы не легитимным и не правовым действием с его стороны. Тогда уверяю вас, мировая общественность бы это заметила, многие бы правозащитные организации включились бы в рассмотрение этой проблемы. В конце-концов президент-диктатор не удержался бы долго на своем посту, и всех невинно осужденных выпустили бы из тюрем через год, два. Согласитесь, что это лучше – чем иди и убивать ни в чем неповинных граждан других стран!

-Согласись, что в таких ситуациях легче действовать людям сообща? Потому, что если кто-то один об это выскажет, его голос может оказаться никем не услышанным?

-Конечно так и должно было бы быть в таких ситуациях. Не нужно забывать что мы народ, и нас много и мы можем не подчиняться дурным требованиям. Тогда вообще – не будет войн в мире!

-Легко сказать, что бы не было войн в мире. Но как все это можно осуществить?

-Например, нужно чаще говорить об этом в СМИ! Какие есть у человека права, в тех или иных жизненных ситуациях, когда и как нужно поступить и т.д. Общество в стране, должно быть просвещенным по настоящему обществом, а не только в чем-либо одном. Вот тогда многое измениться.


Роман Зиякаев