Артемка, дополнение. глава 12

Александр Зарахович
Продолжение .12 глава. Дополнение.

Марат встретил Антона перед школой. Тот шел с портфелем на спине и не очень-то торопился познавать и грызть гранит науки. Неожиданно к нему подошел Марат. Тот пацан также шел в школу. Было видно, с каким настроением они оба шли по дороге, осыпанной осенней и уже довольно пожелтевшей листвой.
- Короче, надо сегодня к нашим друзьям наведаться – сухо сказал Антон
- А ты не боишься, что родичи дома будут?- выдвинул идею Марат
- Нет- и Антон остановился- Во-первых, Ден отследил и сказал мне,что малолетка вместе с другом приходят домой сразу после школы, а мама его и вовсе часов в 6 вечера. Так что есть смысл наведаться и поговорить…По- мужски.
- Ну не сомневаюсь, что нам на этот раз удастся разобраться с ними-добавил Марат и они продолжили ход.
  Решено было сегодня после занятий наведаться к нашим юным героям.

 
Подходя к подъезду дома, где жил наш герой, Антон и его товарищ остановились и стояли некоторое время в замешательстве.
- А что, если его мать дома?- спросил Марат
- Не парься- парировал тот- я проверил лично. Пацан зашел домой час назад, а его мать приходит только вечером , после работы. Так что у нас с тобою масса времени для беседы.
- Ты собираешься дома его проучить?
-Нет.Я собираюсь просто побеседовать. Мирно.
 
 Ребята решили подняться в его квартиру.

  №№№№
   -Тема, а можно к тебе сегодня после школы зайти?- неожиданно спросил Димка своего друга
- Конечно. Только уроки сделаю и тебе позвоню, окей?
- Отлично. Значит в контру можно по резаться.- веселот ответил Дима.
- Ну да, конечно.
И парни весело и беззаботно подходили к подъезду дома Артема.

№№№№№№
 - Ты же сказал, что пацан дома ?- резко выразился Марат и посмотрел грозным взглядом на Антона.
-Да был.Я сам видел, как тот заходил домой. Может куда вышел?
- Короче. Пошли искать его.

№№№№№№
В это самое время Артем решил немного прогуляться. Он встретил Андрея , парня из своего двора и они бодро шагали в сторону площадки. Потом другу позвонили и попросили прийти домой. Распрощавшись, Тема не спешил возвращаться, а решил побродить немного по улицам своего района.

 Неожиданно показались две знакомые нам фигуры.
- Смотри, да вот же тот пацан- указал пальцем в сторону силуэта Марат.
- Точно. Только подойдем неожиданно – предложил Антон- я , короче, его на землю валю и сразу убегаю.
- А я ?
-Твоя задача- на стреме быть, если что, ясно ?
- окей – сказал Марат и утвердительно кивнул головой.

Неожиданно кто- то очень сильный схватил Артема за ворот и подсечкой повалил его на землю. Артем на время потерял сознание.

№№№№
Дима шел не спеша, прогуливаясь по двору и неожиданно увидел лежащую на земле фигуру человека.

Подбежав ближе, он узнал в ней Артема.
- Тема,тема- пытаясь привести в чувство мальчика, говорил он- что с тобою? Ты живой?
 Дима слушал дыхание и прощупывал пульс друга…Оказалось, он есть!
 Парень пытался привести в чувство друга, хлопая его по щекам и тряся за ворот куртки.
Когда Тема очнулся и встал, он рассказал Диме что произошло и они вместе пошли домой, чтобы рассказать о случившемся.