Артемка. дополнение к главе 12

Александр Зарахович
Дополнение к главе 12.

Артемка каждое утро перед школой любил по-особому. И не в плане того,что приходилось очень рано вставать,чтобы позавтракать, собрать свой модный и слегка потрепанный школьный рюкзак и погулять с собакой. Больше всего,как мы уже знаем,Тема любил спорт и причем  в самых разных его проявлениях.
      
     Вот и в столь раннее осеннее утро, когда на улице еще не было так много народа,как бывает тогда, когда переполненные автобусы и трамваи, развозят жителей мега-полиса на свои рабочие места, наш юный спортсмен выбежал из двери своего подъезда и отправился в сторону железнодорожной ветки.
    Только он ускорил свой шаг и перешел в легкий бег, неожиданно его догнал Димка.
- Привет Темыч- сказал тот
-Привет – выпалил ему Артемка.- Ты че,тоже решил спортом заняться?
- Конечно- одобрительно отозвался Дима.- Я видел,как ты на каратэ с пацанами расправляешься. . Круто ты их вчера сделал, особенно того,который сильно выступал.
- Ты Макса имеешь ввиду?-спросил Артем и остановился, чтобы отдышаться.
- Ну да-сказал Димка и тоже встал рядом с другом.-Того самого.
-  Да Макс всегда выступает на тренировке, особенно тогда,когда я тренера заменяю. Считает, что я еще до тренера не дорос, что пояс я не по заслугам получил…Да он просто завидует,вот и выступает!

- Ясно. Все равно ты- прикольный друг и самый лучший!
 Артем и Дима ударили по рукам друг друга несколько раз и продолжили свой бег,продолжая бурно обсуждать события вчерашнего дня и как бороться с взрослыми подростками, грозой всего района.

И спасибо, что ты вступился за меня на тренировке, когда Макс побил.
- Да пустяки ,- ответил ему Артемка  и похлопал друга по плечу.
- Но ведь тебе тоже досталось. Он отключил тебя.
- Ничего. Он свое получит- гордо и уверенно ответил Тема и они вместе побежали по утренней дорожке, слегка припорошенной утренем инеем.

Продолжение следует