Вся офицерская рать ч. 12

Виктор Бондаренко
               

        Психология – это не наука, а методика, помогающая определять моторику индивидуума в социуме:
Если  индивидуум  хочет  набить морду и при этом получить не только моральное удовлетворение, то он идет в бандиты.
Если  индивидуум   хочет бить морды  безнаказанно и дождаться хорошей пенсии, то он идет в милицию.
Если  индивидуум  считает, что бить морды это некрасиво, то он идет в учителя.
Ели индивидуум  считает, что бить морды нельзя, потому что ей больно, то он идет в медики.
Если  индивидуум  считает, что бить морды нехорошо, то он идет в военные. Дабы в случае чего наказать обидчика до смерти, из всех стволов.
Если индивидуум считает, что ему надоели все морды, то он идет в политики, получая от этого не только моральное удовлетворение.

Григорий не был политиком, он был офицером. И смотрел на президентское кресло не как на  источник материального вдохновения., а как на  очередное место службы. После недельного ознакомления с документами предшественника  президент понял:  положение дел в стране  оказалось казармой, в которой верховодили старослужащие. Старослужащих было немного, человек семь, но всю власть крепко держали в руках. Прием пищи осуществлялся ими в первостепенную очередь. Объедки, что оставались, шли не свиньям в подсобное хозяйство, они  расхватывались молодыми. Туалетом в казарме имели право пользоваться только старослужащие, остальные за пределами казармы. Пользоваться душевой имели право только старослужащие, посему отличить молодого от старослужащего можно было не только по внешнему виду, но и по запаху. Старослужащие устроили себе закуток в общей казарме, и тумбочку  дневального переместили со входа в казарму на вход в дембельский закуток.  Вход туда молодым был категорически воспрещен.  Кроме того, то жалкое денежное довольствие, что платилось, отбиралось старослужащими.  Посильную помощь в  угнетении молодых вносили «черпаки», то есть те военнослужащие, что прослужили больше года.

Наведение порядка в казарме командир решил начать со старослужащих. Кабинет президента, утренний развод на работы:
- Господа министры начнем с главного - бывшего главного. Кто начнет? – Григорий окинул взглядом длинный стол, за которым плотной массой сидели  министры.
Служба безопасности:
- Главный собирается нас покинуть.
Президент:
- Когда?
        Министр транспорта:
- Главным были зафрахтованы два чартера.
- Куда?
- Соединенные штаты.
-Что в самолетах?
        Таможня:
- Вот перечень имущества. Мы запретили вылет, нет таможенной декларации.
- И что это за имущество, что понадобилось аж два транспортных самолета?
        Таможня:
- Вот список, - и протянул президенту толстую папку.
        Григорий взял папку, открыл, пролистал пару страниц:
- Губа не дура!

- Позвольте? Со счетов казначейства пропало... - министр финансов зашуршал отчетностью,- Вот перечень, сколько пропало, - и передал папку, папка пошла по рядам, пока не оказалась в руках президента.
- Да он что? Собрался жить вечно! – удивился президент, просмотрев первую страницу.
- Никак нет! Вчера главного не стало! – доложил министр МВД.
- Вот как! Какова причина смерти?
- Самоубийство. Восьмью выстрелами в голову. – доложил министр здравоохранения.
- Почему выстрелов было восемь?
        Служба безопасности:
- Потому что в магазине пистолета было только восемь патронов.
        Президент, задумчиво:
- Даа. Ни управлять страной не мог, ни воровать, ни застрелиться.  Похоронить за казенный счет со всеми полагающимися почестями. Хорошо, кто следующий?

        Служба безопасности:
- Бывший премьер.
        Президент:
- Что с ним?
        Служба безопасности:
- Пока живая. Купила замок в Шотландии.
        Президент:
- А что квартира, что фигурировала в налоговой декларации мужа?
        Налоговая:
- Продал, перед тем как из страны рвануть.
        Президент:
- Понимаю, у нас квартиру в 30 квадратов продала, а там на эти деньги замок купила. Чем они сейчас там занимаются?
Служба безопасности:
- У них семейный бизнес – перепелинные яйца выращивают.
        Президент:
- И как? Бизнес?
        Служба безопасности:
- Два раза в неделю соседи яйца покупают .
        Президент:
- И много?
        Служба безопасности:
- Чего много, господин президент?
        Президент:
- Соседей много?
        Служба безопасности:
- Двое. Что дальше нам делать, господин  президент?

        Президент:
- Пока они сидят на месте и развивают семейный бизнес, ничего делать не надо. Что вы имеете по лидеру  «Справедливости»?
        Служба безопасности:
- Умер. На борту самолета, который летел в Америку.
        Президент:
- Причина смерти?
        Служба безопасности:
- Непроходимость желудка. В районе ануса в поперечник стала косточка от фрукта типа «персик».
        Президент:
- Сам гавно и погиб от говна.  На этого денег не выделять, американцы похоронят, в сравнении с тем, что они на него живого потратили это просто пыль. Как там наш лидер левых сил?

Служба безопасности:
- Как обычно, восьмой год возглавляет левые силы. Но мы обнаружили зацепку.
Президент:
- Какую?
Служба безопасности:
        -Недавно женился на молодой.
        Президент:
        -Не понял? В чем смысл.
        Служба безопасности:
        - Молодая жена должна родить
        Президент:
        - Опять не понял.
        Служба безопасности:
        - Молодая жена родит семерых мальчиков.
        Президент:
        - Ох, и плодовит, наш лидер!
        Служба безопасности:
        - Не совсем так, господин. Жена родит одного мальчика, а наши сотрудницы еще шестерых.
        Президент:
        - Но зачем?
        Служба безопасности:
        - Лидеру «левых» за 60, его жене 25, она молода и амбициозна, талантливый журналист.
        Президент:
        - К чему это?
        Служба безопасности:
        - К тому, господин президент, что с детьми будет сидеть дома не мать, а отец. Поздние дети это самое дорогое. Если учитывать что молодому отцу за 60, то, на сколько его хватит, чтобы воспитывать семерых парней?
        Президент:
        - Отличный ход!  Участников  операции  поощрить внеочередными званиями.  Так. Кто у нас  еще остался не у дел?

        Служба безопасности:
        - Лидер оппозиции.
        Президент:
        - Не говорите так, этот себя считает, что он при делах. Вы нашли то, что от вас требовал Генеральный штаб?
        Служба безопасности:
        - Так точно, господин президент.  В настоящее время на Земле осталось два племени каннибалов: фигли-мигли в Бразилии, и ача-ача в Африке. Племя фигли - мигли проживает в бразильской сельве в 500 километрах от столицы, племя ача-ача в песках, до ближайшей цивилизации 1200 километров.
        Президент:
        - Хорошо. Проведите переговоры об открытии в племени ача-ача представительства нашей страны. Консулом отправить лидера оппозиции. Тут он годами боролся за спасение нации,  а там пусть займется делом, спасением собственной жизни. Благодарю за службу, господа офицеры!
        Министры повставали с мест:
        - Служим трудовому народу!

Вот так, с почетом, командир подразделения отправил дембелей по домам. Теперь нужно было заняться воспитанием «черпаков».

Продолжение : http://www.proza.ru/2009/12/09/696