Разноцветная Планета

Светлана Веркина
                СКАЗОЧНАЯ  ПРИТЧА


Где-то    необычайно      далеко,  на   огромных  просторах  бескрайнего  Космоса, затерялась   маленькая,   можно   даже   сказать,   крошечная     Планета.
Кроме   всего   прочего,    она      ещё   и   выглядела   совершенно   невзрачно.  И   чтобы   разглядеть   эту  неприметную   крошку,   среди  огромного  множества   других    планет   и   звёзд,   надо   было   бы   очень   постараться.
Но,  что  самое  удивительное,  не  смотря,   ни   на   что,  Планета   не   была   пустой   и   заброшенной   -   на   ней   была   жизнь.
Её   обитателями   были    маленькие    человечки,   удивительно    похожие   на   земных  людей.
Если     бы    вам   удалось   рассмотреть    эту   Планету  со   всех   сторон,  то   вы   бы    сразу    отметили,   что   она  будто   сложена   из   двух   ровных   половинок.  Причём,  одна   половинка  у   неё   была  -   белая,  а   другая    -    чёрная. 
Как   будто  Планету,   точно   мячик,  взяли   и   покрасили,  двумя   этими   цветами.
И,   наверное,   поэтому,   на  той   её    половине,  которая  была  окрашена  в  белый  цвет  -  жили  белые  человечки,  и  всё  вокруг,   было   белоснежно -   белым.
А   на   той   её   половине,   что   была   окрашена   в   чёрный   цвет   -    жили  чёрные  человечки,  и   всё   вокруг   было,    угольно-чёрным.
Вот   только   жили   эти   человечки,   каждый   на   своей   половинке    и    никогда   не   общались   между   собой.
 И   было   у    них   так   заведено  с  самого   сотворения   Планеты,  с   тех   самых  времён,  о  которых,   ни   у   кого   уже   не   осталось,   никаких    воспоминаний.
 И   не   осталось  их  потому,  что   человечки   за   всё   это   время   так   и   не   научились   дружить   и   общаться   друг   с   другом.
 
Странно,   что    никому    из   них,   до   сих   пор,    не   пришла     в   голову   простая   мысль  -   подружиться   со   своими   соседями   по  Планете  и   пригласить   их   к   себе  в   гости.   
Может   быть,   они   не   знали,   что   значит   -   дружить?  Хотя,   наверное,   друг   к   другу-то   в   гости   они   ходили.
Вот   такие   странные   человечки   жили   на   этой   маленькой   Планете.
И   всё   же,   не   смотря   на   все   эти    странности,   человечки   были   очень   похожи  между   собой.
И   на   удивление,   объединяло   их   то,   что   все,   без   исключения,  и   белые  и   чёрные   человечки,   были   очень      -    грустными.
И   все  они   ходили   с  грустными   лицами   и   печальными  глазами.
Не   научившись  дружить  между   собой,  как   соседи   по   Планете,   которая   была   их   общим   домом,  человечки   не   научились,     устраивать  себе    и    общие     весёлые        праздники.
И    в   конечном   итоге,   из-за   всех   этих     своих    проблем,   они   не   умели     радоваться   и   веселиться.   
Вот   такая   была   у   них   безрадостная   и   тоскливая   жизнь.
Более   того,   эти    человечки,   никогда   не  смотрели   на   небо   и   даже   не   знали   о   том,  что   кроме   их   Планеты   существует   ещё  множество  других   планет   и   маленьких  и   больших,   и   что    на   всех   этих   планетах   существуют   разные   формы   жизни. 
И   уж     точно   не   знали   они  о   том,   что   если   только   захотеть   и   набраться   нужных   знаний,   то   можно   отправиться   в    невероятное   и    бесконечное   космическое   путешествие.
Обо   всём     этом,   жители   этой   Планеты,   даже   и  не   догадывались. 
Конечно,   как   можно   думать   о   других   планетах  и      мирах,   если   на   своей   родной   Планете,   никому   из   них   не   было   дела   до   того,   что    происходит   по – соседству.
Действительно   становится    очень   грустно   оттого,   что   все   эти   человечки   были   такими   не  любознательными,   а   может   быть,   и   просто   не   решительными.
Да,   уж,   от   такой   жизни   трудно  не   загрустить. Будешь   тут  ходить   с   тоскливыми  и   печальными  глазами,   когда   все   вокруг   такие  же   безнадёжно   унылые.

Но,   может   быть   это   только  нам  с  вами,   кажется,   что   их   жизнь   такая   скучная   и   невесёлая? 

Может   быть,    только  нам   с   вами   совершенно  не  понятно,   как  же  можно   так   жить?

Но   вот   однажды. 
Как   правило,  всё   когда-нибудь   происходит   -  однажды.
И   так.

В   один   обычный   и   ничем   не   примечательный   день,  мимо  этой    Планеты,   пролетал   космический   корабль,  похожий   на   маленький   золотой   шар.
Управлял   этим      кораблём,     седобородый   старичок.
Вдруг,  золотой   шар     остановился   и   замер   на   месте,      рядом   с   Планетой    чёрно-белых   человечков.
Через   некоторое  время,   от   него   стали   отделятся   маленькие   искорки  и   направляться  в   сторону   Планеты.
А   произошло     это   потому,   что   старичок,  включил    свои   приборы,  для   внимательного  изучения   заинтересовавшей   его   Планеты.
И   когда   старичок,   рассмотрел  всё,   что   ему  показалось   важным   и   интересным,  то   ему   стало   как-то  совсем   не   по  себе.  Он,   вдруг,   загрустил.
И   это   не   смотря  на  то,   что  старичок  обычно,   был   очень   весёлым,  и   чтобы   не  делал,    всегда   напевал  какую-нибудь  чудесную   и   радостную   мелодию.
Без   этого   он   просто  не   представлял   своей   жизни.
Наверное,   -   частенько   говорил   он   самому   себе,  -   как  только   я   родился,  так  сразу  же   и   начал  петь.   И   это   делало   его  бесконечно   счастливым.
Но   сегодня,  вдруг,  ему   стало  очень   и   очень   грустно.
Что    же   это    такое?  -   подумал   старичок.
Не   может   быть,  чтобы   всем   этим   человечкам,  нравилось   быть   всегда  такими   грустными!
Не   могу   себе  представить,  как   к   такому   можно  привыкнуть?
Как   же  можно   так   жить? -  продолжал   задавать  он   себе  вопрос   за   вопросом.

И,   когда   старичок   немного   успокоился,   то  он,  решил:
- Надо   мне   остаться   здесь   ненадолго,   и   понаблюдать  за  жителями   этой   Планеты,   а    заодно,  и   отдохнуть,  а  то   я   уже   давно   не   делал  остановок. 
И   его    космический   корабль,  замерцал,   как   маленькая  яркая   звёздочка,   рядом   с   Планетой  грустных  чёрно-белых  человечков.

Но  вот,  прошёл  день,  а  за  ним  и   ещё   один,  но  ничего  на  Планете  не  менялось.
На   ней,    всё   оставалось   таким  же,   как   и   прежде.
К  тому   же,  к   своему   собственному   удивлению,  старичок   заметил,   что  он   стал   очень   редко  напевать  свои   любимые   мелодии.
Что-то   всё   это,   мне  совсем   не   нравится,  -   сказал    он.
Наверное,  на   этой   Планете,   хозяйничает   какой -  то  вредный  вирус,   который   непонятным   образом,  добрался   и   до   меня?
И   пока   этот   вирус,   не   превратил   меня   в   унылое   и   безрадостное   существо,   мне   надо   срочно   действовать.
И    напевая   одну   из   своих   любимых   мелодий,   старичок   немедленно   приступил   к   решительным   действиям.
На   космическом  корабле   было   множество  разных   приборов,   одни    из   них,   были   маленькими,   а   другие,     имели   довольно   внушительные  размеры.
Все   эти   приборы   старичок   очень   хорошо  знал,  потому,   что   сам    же     их   и   сконструировал.
И  вот   он   подошёл   к   одному   из   приборов, который   был   вмонтирован   в   стену   корабля,   и    выглядел,   как   обычный     серебристый   чемоданчик.
Подойдя   к   нему,  старичок   на   минуту  задумался,  а   затем,     нажал     на    большую    пульсирующую   кнопку   на   его   крышке.
Внутри   чемоданчика   раздался   лёгкий   щелчок,   после  которого    послышалось  едва  уловимое   гудение.  Спустя   некоторое  время,   из      прибора   стали   вылетать  маленькие  искорки,   и   распространяться   по   всему  кораблю.
Когда   искорок   накопилось  уже  довольно  много,  они   соединились  вместе   и   образовали   плотный   золотистый   шарик,  из   которого  шёл   мягкий   и   рассеивающийся   луч. 
Через   некоторое   время,  пройдя   сквозь   космический   корабль,   луч   направился   в   сторону   Планеты   чёрно-белых   человечков…

А   там,  всё   было   по-прежнему.
На   белой   стороне  -   всё   было  окутано   белым   туманом.
На  чёрной  стороне -  выпал   чёрный   снег.
И   все,   без   исключения,   человечки,  чтобы   они   не   делали,   выглядели   очень     грустными.

Прошло   несколько   дней…

Всё   это   время,  старичок  был  очень  занят.  Он  сочинял  новую  песню.  И   когда   она   была  почти    готова,  он   решил  заглянуть  в  свои   приборы,  чтобы  узнать,  что  же   происходит   на   Планете.
Когда   старичок,  снова  увидел  всю   ту   же   печальную   чёрно-белую  картину,  то  он   так   растерялся,   что  чуть   было,   не   позабыл   свою  новую   весёлую   мелодию.
Что   же   это  такое,   в   самом   деле!   -   возмутился   он.
Неужели    мой   прибор   стал   плохо   работать?
И   старичок  решительно   направился   к   серебристому   чемоданчику.  Но  с   прибором   всё   было   в   полном   порядке,   он   работал   безукоризненно.    Из   него   так   же   шёл   мерцающий  золотистый   луч,   который   выходя   из   корабля,  незаметным   рассеивающим  светом   падал   на   печальную   Планету.

Тогда,   в   чём  же   дело? -   продолжал   удивляться,   старичок.
Чтобы   собраться   с   мыслями,  он   сел,   и   глубоко  задумался.
И  вдруг,   старичок   даже   подскочил   вверх,   от   неожиданной   догадки,  которая   как   молния   блеснула    в   его   голове:
- Я   же   не   подключил   самое  главное!  -   воскликнул  он.   Я   же   не   подключил   своё   сердце!
И   как   же   я   мог  об   этом   не   подумать?
Конечно   -   сердце!
И   уже  более  спокойным   и   мягким   голосом,  он   произнёс:
 -Оно   у   меня     очень   надёжное   и   всегда   исправно   работает.
А   сейчас,   чтобы   помочь   прибору,   мне   надо   настроить  моё   сердце   на   особую   вибрацию  Любви.   
Сказав   это,  старичок   на   минуту   задумался,  а   затем, медленно  и   серьёзно,    произнёс:
- Видимо,  без  этой   вибрации,   здесь,   ничего   не  получится.
И   старичок,   сел   рядом   с   серебристым   чемоданчиком   и   стал   посылать   вместе   с   его   лучом   и   свою   вибрацию   Любви,   которая    необыкновенно   яркой   световой   волной   начала   выливаться    из   его   груди,  из   его   пульсирующего    огненного   сердца.
Как  только   эта   световая   волна   коснулась    луча   из   чемоданчика,   то   он    мгновенно   превратился,   из   едва   видимого,   в   яркий   и   золотистый   поток    света,   а   его   мерцающие   и   тонкие,   как   ниточки,   лучики,   превратились   в   ослепительно   ярких,   солнечных   зайчиков.
И   казалось,   что   из   маленького  космического  корабля,  льётся   невероятный   солнечный   водопад,  который  достигая   поверхности  чёрно-белой   планеты,    рассыпается  на   огромное  количество  крошечных   золотых   зёрнышек.
И   зрелище   это   было   воистину   -   потрясающим   и   грандиозным…

Прошло   совсем   немного     времени   и   на   Планете   печальных   чёрно-белых   человечков,   произошло    настоящее   -  Чудо.

Как   только   золотые   зёрнышки   опустились   на   Планету,   то   там,   где   они   попали   в   землю,   сразу   же   начали   вырастать   и   распускаться   яркие   и   необыкновенные      -     Цветы.
В   некоторых   местах,    даже     выросли   целые   поляны,    необыкновенных    и    разнообразных    Цветов,   которые   переливались   всеми     красками    радуги.
И   это   чудесное   радужное   переливание,  в   соединении   с   тончайшими   волшебными   ароматами,   исходящими   от   этих   Цветов,   наполнило   всю   Планету   необыкновенным    благоуханием.

Но,   когда   чёрные   и   белые   человечки   увидели   эти   Цветы,   то   все   они,   просто   -    растерялись.
 У   них,   конечно,   тоже   росли   цветы,   вот   только,   все     они   были   или   белыми   или   чёрными,   и   никак   иначе.
И   вместо  того,   чтобы   удивиться   и   обрадоваться,   человечки,   напротив   -    удивились   и   испугались.
И   при   этом,   сразу     стали   перешёптываться   между  собой  о   том,    что   все  эти   странные  цветы,   непонятно   откуда   взявшиеся,   вторглись   в   их   мир,   без   какого-либо   на   то,   разрешения.   И   что     это,   в   свою   очередь   не   безопасно,   и   кто   его  знает   чем,   в   конечном   итоге   всё   это   может   грозить  всем,   им?

Представьте   себе,   но   именно   такие  мысли   одновременно   родились   в  головах,   во   всяком   случае,     у    всех   взрослых   жителей   этой   Планеты.
 
У   детей   же,  к   счастью,   существует   свой   взгляд,   на    подобного   рода   события,   и   он,   как    правило,  совершенно      отличается,    от   взгляда   взрослых.

И,  так   случилось,   что   дети   с   этой    планеты   в   своих   чувствах   и   желаниях,   мало   чем   отличались,   от,   скажем,   детей   с   планеты   -   Земля.
И   наверное,   поэтому,   в   отличие   от   взрослых,   дети        восприняли   появление  этих   необыкновенных   Цветов,  так,   как   и   должны   были   воспринять,   то  есть,   как   нечто   -   прекрасное,   доброе   и    хорошее.
На    счастье,    никому   из   них,   не   пришла   в   голову   мысль   о   том,   что   эти   Цветы   могли   таить   в   себе   какую-либо   угрозу   для   их    Планеты.
Крошечные   мальчики   и   девочки   с   удовольствием   любовались   этими   Цветами,   вдыхая   их   волшебные   и   манящие   ароматы.

А   взрослые,    так   растерялись, от   появления   таких   нежданных  гостей,  что   не   знали, что   и  думать.
Они   даже  не   успели   решить,   что   же   им   делать   со   всеми   этими   цветами,   которые,   по  их   мнению,   наглым   образом   самовольно  расселились   по  всей    их   Планете.

И   пока   все   они   находились   в   полном   замешательстве,   случилось    ещё    одно   -   Чудо.
Чудо,   которое   в   буквальном   смысле,   потрясло   всю   Планету.

А   случилось  вот   что.

В   одной   из   семей,  чёрных   человечков,   родился   разноцветный   малыш…
От   такого   события,   все   взрослые   чёрные   человечки,  пришли   в   неописуемый   ужас.
Растерянные   и   испуганные,   они    никак   не   могли   понять.  Как   могло    такое  случиться?
Малыша   поместили   в   специальную   наблюдательную   лабораторию.
И   уж,   как   только   там   его   не   изучали,   как   только   не   исследовали,   даже   попытались   помыть  в   специальном   очищающем   растворе   -     ничего   не   помогало. 
Несмотря   на    все   их   старания,   малыш   оставался   разноцветным,  тогда   как   всё   вокруг   него  было   угольно-чёрным.

Чёрные  человечки   сильно     измучились,  и   уже   совершенно   не  зная,  что  им   теперь  делать,   решили  обратиться   за  советом, к  своим  соседям   -   белым  человечкам.
А  что   им   оставалось   делать?
Они    ещё     не    успели,    разобраться    с   неизвестными  цветами,  а   тут  случилось  такое  событие,  что  по   сравнению   с   ним,   всё   остальное   выглядело  совершенно  безобидно.
И   вот,   впервые   за   всю   историю   планеты,  собрались  вместе,  представители  чёрных  и   белых   человечков.
И   это   событие,   для   всех  жителей     Планеты,  стало  воистину   -   уникальным.

В   свою   очередь,   и   белые   человечки,  тоже   были    озабочены    нашествием   неизвестных  и   подозрительных  цветов.
 Правда,   когда   они     увидели   разноцветного  малыша,     который   родился   в   семье   у   чёрных   человечков,   то   так  же     моментально   и   думать   забыли   о   цветах.
Человечки    были   даже   не   удивлены,   а   потрясены   случившимся.
И   каждый,  из   белых  человечков,   наверное,   подумал   про   себя,  что  как   хорошо,  что  это  невероятное  событие  произошло  не   у   них.
Вот   только,  не   успели   они   об   этом   подумать,   как  всем   им   сообщили   новость,  от   которой     белым   человечкам     стало   по-настоящему,   плохо.
А   новость    эта   состояла  в  том,  что  в   то   же   самое     время,  когда     чёрные  и  белые   человечки   собрались  на   первое  в  их   жизни   совместное    планетарное     совещание,   в   семье  у  белых   человечков,    то   же      родился,    разноцветный    малыш.   
Что   тут    началось!!!...
На     всей    Планете,  началась   самая   настоящая   паника.
И   жизнь   её   обитателей,   из   тихой   и   размеренной,  мгновенно   превратилась   в   сплошную   сумятицу  и   неразбериху.  Ни   один  из  взрослых  человечков,  не   знал  что  делать.
Но   самым   удивительным   было  пожалуй,  то,  что  дети,  в   отличие   от   взрослых,   были   в   восторге  от   таких   необычных   перемен.
Во – первых,  все   они   сразу  же  проявили   необычайный  интерес  к   чудесным   Цветам.
Во – вторых,  они   очень   тепло   отнеслись   к   рождению    разноцветных   малышей,  которые  появились  на   свет,  на   их   чёрно – белой   Планете.
А    эти   малыши   действительно   были   прелестными,   и   что   самое   удивительное    -     они   умели   улыбаться.
И   от   их   улыбок,   всем   детям   вокруг,   становилось     необыкновенно   хорошо.
В – третьих,    все   эти     невероятные     события,   позволили   детям,   встретится   и   подружиться,  ведь   до   этого,   чёрные   и   белые   ребятишки,   ни   разу   не   встречались   друг   с   другом.

Вот   такие   необычные   и   странные   события,  одно  за  другим,  стали  происходить  на   этой   Планете.

А   теперь,   самое   время,  вернуться   в   Космос,  и   посмотреть,  что  происходит   на   космическом   корабле,  и   чем   сейчас,   там,   занимается   загадочный   седобородый   старичок.         
А  старичок,   как   раз   в   это   самое  время   внимательно   рассматривал   Планету   и   при   этом   веселился  от   всей    души.
От   грусти   и   тоски,   которыми,   как   он   думал,   он   заразился,   не   осталось   и      следа.
Старичок   пел   и   радовался   тому,   что  произошло,   так,   как  - будто      он    лично   присутствовал   на    самом    весёлом   и    невиданном     доселе,    празднике.
Ему   было   так   хорошо,   что   его   сердечные   вибрации,   усилились   в   сотню    раз   и,    соединившись   с   прибором,   посылали   на   Планету   уже   огромный   золотой    луч    света.
И   конечно,  же   это   послужило   толчком   к   ещё  более   невероятным   и   неожиданным    событиям.
На   Планете   стали   рождаться   только   разноцветные   дети.
Эпидемия!!!   Вирус!!!    -   в   панике,    кричали   все   взрослые.
И   не   зная,   что   же   им,  с   этим   делать,   все   человечки   решили   собраться   на   экстренное      совещание,   и   для   этого   они   выбрали   самую   большую   площадь,   на  Планете.
Но,   когда    они  собрались    вместе,   наступила   тишина.
Никто    из    присутствующих,   не   решался   заговорить   первым.
И   пока   все   взрослые   молча,   растерянно   и   испуганно     посматривали     друг    на   друга,   вдруг,  неожиданно,    из   толпы,    вышла    маленькая   белая   девочка,  и   окинув   всех   взрослых,   взглядом   своих   огромных   грустных   глаз,    проговорила:
- Мы   тут    с   друзьями    подумали,  робко   начала   свою   речь,  малышка, -   что   то,   что   произошло    на  нашей    Планете  -   настоящее  Чудо!
Такого   никогда,  никогда   не   было!
Посмотрите,   как   стало   вокруг   красиво! 
Нам,   детям,  очень   нравится  то,   какой   стала   наша   Планета!
И   закончив  свою   речь,  малышка   улыбнулась,   совершенно   не   понимая,   что   сейчас   она   сделала. Но,   начав   улыбаться,   девочка   уже   не  могла   остановиться,  потому,   что   ей   стало   вдруг,   удивительно   хорошо.
Взрослые   были   не   только   удивлены   словами   малышки,   все    они,     как   заворожённые,    смотрели   на   её   хорошенькое   улыбающееся   личико.
И   вдруг,  малышка,   засмеялась,   даря   свой   весёлый   и   задорный   смех,   всем    вокруг.   
Девочка   стояла   в   окружении   огромного   количества  грустных   и   растерянных   людей,   и   смеялась.
И   её   весёлый   и   искренний   смех,   словно   крохотный   золотой   колокольчик,   разбудил   сердца   этих   людей.
И   конечно,  здесь   не   могло   не   произойти   самого   настоящего   чуда. 

Грустные   и   испуганные   лица   этих   людей,   исчезли,   а    на   их    месте,   родились   улыбающиеся   и    счастливые   лица.
Прошло   совсем   немного     времени,   и   вся   площадь,   на   которой   собрались  все   жители,  превратилась     в   огромный   и   пёстрый    ковёр,  словно   сотканный   из   невероятного     количества   разнообразных   цветов   и   узоров.   
Площадь   стала     такой    потому,   что   все   люди   на   ней,    зарядившись    такой   огромной   энергией   радости,  сами      стали    разноцветными. 

И   когда   седобородый   старичок   вновь,   взглянул   в   свои   приборы,   то   увидел  он,   уже   совершенно  другую   -    новую   Планету.
Она   стала,   яркой   и   разноцветной,   радостной  и   живой,   и   от   неё      исходило   тонкое   серебристое   свечение.
И   увидев   это,   старичок,   понял,   что   человечки,   излучив   такую   мощную   энергию   радости,   включили   Сердце  Планеты   и    именно   от   него  с   такой   любовью,   исходит   это   серебристое   сияние.

Старичок   был   невероятно   счастлив,   и   огромные   слёзы   радости   и   восторга   потекли   по   его   щекам.
Ну,  вот   и   закончился    мой    отдых,  -   вытирая   слёзы,   произнёс   он. 
Настала   пора   лететь   дальше,   здесь   и   без   меня   уже   справятся,   ведь   счастливые   люди   -   мудрые   люди.

И   его   маленький   космический   корабль,  который   так   никто   и   не   заметил,   исчез   в   необъятных   космических   просторах. 



                28   ноября   2009  года.

фото из инета: