Теория гун-фу. лекция 16

Владимир Пяцкий
Природа половых отношений.

Пасть дракона - не лучшее место для мечтаний.
Пребывание в когтях феникса - последнее из убежищ.

Должен сказать следующее: в тот период своей жизни, когда я следовал монашеской дисциплине, мой ум имел склонность считать воздержание средством духовного прогресса; встав на путь семейной жизни, я стал замечать в себе склонность считать культуру сексуального гун-фу важнейшей его частью. Конечно же, и первое, и второе мнения - обычная глупость. Правильным образом жизни является тот, который адекватен сложившейся ситуации -нравственной и жизненной.

Однако, вне зависимости от образа жизни, половое влечение развивается и существует по одним и тем же законам. Остановитесь, пожалуйста. Если у вас не возникло ни протеста, ни презрения к моим словам, то вы их не поняли. Ведь я произнёс величайшую ересь, с точки зрения обыденной культуры.

Итак, половое влечение развивается и существует по одним и тем же законам расширения и укоренения в тех формах, которые ему предоставляет ваше сознание.

Это могут быть формы людей, с которыми вы состоите в любовной связи, и тогда содержимое их сознания становится вашей повседневной реальностью. Это называется пребывать в пасти дракона. Если вы хотите отстоять своё право любить, то необходимо отказаться от привычки подстраивать жизнь под свои мечтания, а дать ей диктовать свои условия, воспитывая вас.
Худшая из болячек - это считать, что ваше воспитание уже окончилось.

Это могут быть формы божественного, и тогда ваш ум обратится к сознанию собственных недостатков и раскаянию. Страсть к Истине - это и есть пребывание в когтях феникса.
Предоставлю развитие этой мысли вашей фантазии.

(продолжение следует)