Раннее, дождливое, ноябрьское утро. Вода заливает стёкла, и вспыхивает искрами бенгальского огня в фарах встречных автомобилей. Машины выглядят нахохлившимися и не выспавшимися.
Нервно.
Пристраиваюсь в хвост, резво несущемуся Фольксвагену. Скоро поворот на Пирамиду.
Сворачиваю и въезжаю в лес. Тёмная, тревожная стена из деревьев несётся мимо под Village music - City of Light. Торжественно и пронзительно. Делаю музыку громче.
Долго не поднимают шлагбаум, видимо охранник ищет меня в списках. Наконец подъезжаю к дому сына и паркую свою Шкоду.
Выбираюсь из машины и подставляю лицо дождю. Хочется подышать и сбросить с себя напряжение дороги.
- Привет, собака! - улыбнулась я местному дворянину, который тихонько ткнулся носом в мою сумку.
Пёс метнулся в сторону.
- Да, несладко тебе! Ну, не бойся, съешь печенюшку, - предложила я.
Но тот понуро побрёл прочь.
Тихонько поднимаюсь на второй этаж. Все ещё спят. Беру плед и сворачиваюсь клубочком на диване. Засыпаю мгновенно.
Проснулась от ласкового прикосновения.
- Привет, собака! – ликует внучка и лезет ко мне под плед, - Папа, мама, собака приехала!
Я изумлённо смотрю то на Аришку, то на ребят.
- Мам, ты не обижайся, - смеётся сын, - У нас новая игра! Я – волк, мама – кошка, а ты – собака! Ариша, а бабушку называть собакой, как-то, не хорошо!
Огромными ясными глазёнками внучка изучает моё, мгновенно поглупевшее, лицо и порывисто прижимается ко мне своим тёпленьким тельцем.
- Ну ладно! – шепчет она, - Ты будешь – золотая собака!