Журнальный глянец

Лилия Альшуайби
   Женские журналы - зло!И не надо сейчас пытаться доказывать мне обратное - я сама кому хочешь и что хочешь докажу...
 
   Ну вот, например, свежий номер модного глянца. Заголовки кричат огромными буквами:"Стань королевой за три недели!" Это я, взрослая трезвомыслящая тётка, знаю, что для того, чтобы стать королевой, нужно либо родиться в монаршей семье, либо выйти замуж за принца и дождаться, пока Боженька заберёт к себе его родителей. А семнадцатилетняя девчёнка что подумает, глядя на такой заголовок?.. Ах, это не они не буквально...
   
   По прочтении статьи понимаю, что мои познания безнадёжно устарели. Чтобы стать королевой всего-то и нужно, что две недельки жевать сырую капусту, запивая зелёным чаем, потратиться на новый гардероб и спустить последние сбережения, отложенные "на чёрный день", на услуги салона красоты. Подозреваю, что после данных мероприятий чёрный день рискует наступить гораздо раньше.
   
   Или вот:"Замуж за олигарха"... Как будто олигархи каждый день женятся!.. Тут, по логике автора, не обойтись без практических советов из предыдущей статьи. Ну и, конечно, неплохо бы в совершенстве владеть несколькими иностранными языками, играть в большой теннис, гольф и иметь дипломчик Оксфорда или, на худой конец, Итона. Об этом, естественно, деликатный автор умалчивает, но мы-то с вами понимаем, что да как!..
   
   А советы по "приручению" мужчин - вообще шедевры! Почитаешь такие и начинаешь понимать, что все представители мужского пола остро нуждаються в дрессировке, хотя, бедные, сами о том не подозревают. А женщины, руководствуясь самыми альтруистическими чувствами, возлагают на свои хрупкие плечи ответственность за их адаптацию к условиям жизни в обществе, которым правит всепобеждающий глянец. Только хотела бы я посмотреть хотя бы на одну мадам, добившуюся реальных успехов в борьбе с повсеместно валяющимися грязными носками своего возлюбленного...

    Эти самые журналы плодят и множат стереотипы, список которых можно продолжать до бесконечности (прошу читателей с математическим складом ума не цепляться к последнему слову - с математикой  у меня всегда было не слава Богу), а я категорически против стереотипов. Да здравствует индивидуальность, женщины с "изюминкой", мужья-сантехники, недрессированые мужчины и... Бог с ними, с носками под диваном!