По старым явкам 10

Чернышев Сергей
        Индонезия. Здесь мы стояли недолго, загрузились пальмовым маслом и в Китай. Вот страны эти, казалось бы, все на одно лицо, ан нет, очень большая разница между ними. Индонезия, к примеру, мусульманская, филиппинцы – католики, если не ошибаюсь, китайцы – понятно, а в Сингапуре вообще намешано всего, что говорить, если там четыре государственных языка! В Сингапуре мы стояли как раз во время Gulf War в Персидском заливе, так новости по телевидению шли на четырёх языках поочерёдно – английском, китайском, хинди и малайском. Несколько утомительно смотреть все сюжеты четыре раза подряд, но зато уж точно ничего не пропустишь!

        Так вот, Индонезия. Расскажу по секрету, что наши парни решили сходить в этой экзотической стране в одно пикантное заведение, которые в других странах обычно располагаются под красными фонарями. Как это всё происходило, история умалчивает, скажу только, что вызвался подменить на вахте своего друга и поэтому отстоял две вахты подряд. Но на Индонезийскую землю всё-таки ступил - сошёл с трапа и прогулялся по причалу вдоль парохода аж несколько раз!

        Немножечко не хватило нам для того, чтобы добраться до Австралии. Из всего экипажа «Даугавы» лишь наш капитан был на зелёном континенте. А мне после так и не довелось…

Будет продолжение...