С улыбкой в будущее

Алина Колесник
Если вам показалось что человек изменился - вы ошиблись. Чаще всего люди не меняются. Меняется лишь отношение к вам. Иногда причиной есть длительный разрыв в общении, или ссора. Людям свойственно менять свои вкусы, и может вы стали этому человеку просто не интересны, надоели. НО если он любит вас, то вы никогда не сможете ему надоесть, а если это случилось, то вас не любили.

 Я не понимаю, зачем придумывать себе сценарий, жить притворяясь и делать вид, что счастлив? Если ты на самом деле не чувствуешь ничего к человеку, то зачем говорить ему о любви? Разве не проще сказать правду, и с чистой совестью жить? Разве вам бы хотелось жить фальшивыми чувствами? Ведь от этого днём в день становится сложнее и сложнее. Рано или поздно вы сорвётесь, и ничего от этого хорошего уж точно не получится. Я знаю. И тем более знаю как больно человеку, когда он верит, надеется, знает, что кто то его любит, и тут вот такая, казалось приятная, счастливая история лопает, разлетаются на миллионы атомов, словно ничего не было, оставляя после себя пустоту и громадную рану, след, который всё равно останется в сердце и в памяти. И что б не произошло за всё время, любящий человек простит, потому, что любит.

А любовь это очень благородное чувство. Любовь учит прощать, во что бы то ни стало. Учит ценить то, что у вас есть. Учит доверять. Я считаю, что если человек врёт другому чуть ли не год, что любит, говорит о семейной жизни и ещё о многих, на столько важных, серьёзных вещах, а потом разрушает фразой , что "я тебя не люблю, и не любил никогда", всё ценное и нежное что было между вами. Разрушает мечты и надежды, давая понять, что вас вод так обманули. И потом уже совершенно не знаешь, чему верить, кому верить, как жить и как поступать! Закрываешься внутри себя, и стараешься внушить себе, что забыла этого человека. Но почти каждый день, тебе что то напоминает о нём, и ты понимаешь, что понемногу забываешь всё плохое, что случалось между вами, но на душе лежит тот осадок, тяжелый и колючий. Со временем начинаешь замечать, что у него появилась очередная, одна за другой. И тут вдруг у тебя начинает появляться улыбка на лице, и ты пугаешься, понимая, что счастлива от чистого сердца желаешь им всего хорошего, и на самом деле хочешь, что б они любили друг друга. Что б эта любовь научила его ценить, прощать и открыла ему глаза. И ты даже прощаешь ему его грязные сплетни, которые он о тебе распространяет. Прощаешь всё, только лишь для того, что б освободится от его присутствия в тебе. Только что б тебя больше ничего не тревожило, потому что ты уже устала. И бегать не станешь, и доверять тоже. И будешь боятся верить.

А потом в один осенний день, как в нашей бывшей песне Энимел Джаз, ты встретишь на самом деле достойного человека, который будет на самом деле любить. Который будет "лечить" твоё сердце, а ты поймёшь, что не всё ещё потеряно. Жизнь продолжается.

23:33

17 сентября 2009 года