Зеркало Противоречий

Виталий Митропольский
Пытаясь вырваться из капкана безумия, Ницше воспылал сентиментальной любовью к лошади, которую так нещадно эксплуатирует человек.

Его «сверхчеловеческие» идеи убили логику земного человеческого разума, но зато открыли шлюзы любви к подавленному в себе животному.

И это нормально, если считать нормальными наши физиологические функции, отражающие в себе вселенский обмен вещества, энергии и информации.

Патологична их сознательная гипертрофия, не болезнь с ее искажением, а именно целенаправленное переразвитие формы в ущерб содержанию.

Можно долго и обстоятельно рассуждать о падении нравов, приводить докучливую статистику, удовлетворенно хмыкать с тайной мыслью о себе любимом, мол, я не такой, но не стоит тешить свое тщеславие: о всех нас эта история…

«Путь Мысли – это Голгофа» - утверждает один из создателей учения о ноосфере, религиозный мыслитель и философ Тейяр де Шарден. Его знаменитая книга «Феномен Человека» тому подтверждение…
 
Но что такое Мысль, неизреченная, несказанная, тайная? Она есть Молитва, разговор души с Богом, с Высшим Смыслом Единого для Всех Бытия.

Вершина этой Мысли – Молитвы – Любовь,  чувство нетленное, даже, если все истлело; главное и единственное доказательство Вечности и Бессмертия Души.

Но наш мир, «лежащий во зле», не Любовь, а страсть, знойная и испепеляющая, жаждущая всего и сразу, но не для  всех…

Ибо все земное ограничено пределами количества и качества и подвержено смерти и разрушению. И "прав" тот, кто сильнее, быстрее и выносливее, в смысле: может больше унести, украсть и убить того, кто мешает насладиться присвоенным не по достоинству рождения, а по праву захвата или экспансии…

Утопические конструкции равенства и справедливости всегда искали Царства Правды во в н е, коллективным, соборным строительством Общего Дома для Всех «труждающихся и обремененных». И только некоторые понимали, что начинать поиски надо изнутри, а видимый мир, это – майя, иллюзия, и он – не настоящий, ибо постоянно изменяется, и не в лучшую сторону.

Символом видимого мира, его «Духом» пирамидального владычества сильных мира сего, более трехста олигархических кланов-семей оккультного братства Сиона, является Зверочеловек – Сфинкс, раздвоенный в себе бинариус, диавол, двухголовый вол-мутант, Золотой Телец…

И эта  гибельная раздвоенность «духа отрицания, духа сомнения» расколола Вселенскую Церковь, раздробила государства на враждующие друг с другом локальные территории с зараженным националистическими атавизмами населением, срастила религию с мирской властью, разделив души и тела людских множеств в непримиримом Зеркале противоречий, отравила свободу личности духовной вседозволенностью растления и т.д. и т.п…

Что же делать Человеку в такой  зеркальной непримиримости плоти и духа, как услышать язык Любви в оболочке ненависти к себе подобным?!

Одним способом – разрушить химерические конструкции Всемирной Пирамиды в себе и вне себя, осознав вековые предрассудки, застрявшие в генофонде рода стереотипы, и осторожно освобождая осколки Древней Правды Всеединства, в пронзительно-чистой воде  Леты узреть контуры Грядущего Невидимого Града Китежа…