Гости небесные

Игорь Плящ
 




Света Сергеева




«... 2 ноября 2009 года на юго-западе в небе над Петербургом как будто что-то горело:  я заметила три светящихся тела примерно в 17.20. Не смотрела постоянно в окно, поэтому, когда я увидела их, они уже «висели» - словно застыли в воздухе. Чуть позже стало понятно, что они опускаются, причём расходятся в разных направлениях. Одно из этих тел я затем потеряла из виду.

Пыталась сфотографировать самое большое (примерное направление – над Балтийским вокзалом). Небольшой черноватый объект с огненным шлейфом-хвостом совершенно незаметно для глаз снижался под углом 45 градусов слева направо (N 1 -  на снимке вверху, слева).  Он пересёк полосу дыма из правой трубы, ненадолго скрывшись за ней, потом появился вновь и через несколько минут, приблизительно в 17.35,  исчез за абрисом крыш (ориентировочно - в направлении Финского залива).

Два тела - то, которое отчётливо видно на фото (N 1) , а также самое маленькое из трёх  (N 2 - в круге - на снимке оно едва заметно) – двигались в одном направлении. Малое тело  скрылось за крышами первым из трёх. Объекты N1 и N2 опускались по одной траектории.
 

Третий объект был в два раза длиннее, но уже, тоньше. Он казался светлее, двигался справа налево, почти параллельно земле (под углом градусов 10)  - приблизительно над Московским и Кировским районами. Только изменение картинки во времени с привязкой объектов относительно труб, дыма и абриса крыш давало понимание, что объекты не "висят", а движутся...»

 

Ржевка-Пороховые




Фотография С. Сергеевой









( " Антология странных событий " )