К войне с Финнляндией 1939-1940

Алексей Панищев
В последнее время о зимней войне слышится много мифов и настоящей лжи, направленной на то, чтобы в угоду злу, представленному в 1939 году фашистской Германией, а ныне США, унизить великое Советское государство. Хотелось бы отметить несколько вещей, полезных для понимания сути той войны.
Во-первых, данная укреп. линия не была мифической. Конечно, слово "линия" здесь условное. Она состояла из отдельных огневых точек, которые друг друга прикрывали. Маннергейм - бывший офицер царской армии - в своё время побывал на востоке, где подробно изучил фортификационное искусство данного региона. Надо отметить, что, хотя и был он злым и служил впоследствии злу, но мозги у него работали отлично. Линия была, действительно, отличная. 
Во-вторых, справедливость была на стороне СССР. Вспомните, что выборгские земли перешли к России в 1721 году по Ништадтскому миру, при Николае же I Финляндии, как части России (с 1809 года при Александре I Финляндия была включена в состав России, что освободило финнов от шведского гнёта и позволило им развиваться, в том числе духовно), выборгские земли были переданы по соображениям удобства администрирования (так же, как Хрущёв передал Украине Крым). Однако, когда Финляндия стала независимой, она оставила выборгские земли у себя, что было явно нечестно. Так что правда была за русскими воинами.
Наконец, не забывайте, что Финляндия была союзником фашистской Германии.
Слава русским воинам-освободителям.