Автостоп

Ирма Эйр
Ну, что, други мои, пришло время написать о поездке автостопом в Краснодарский край...
Пути Господни не то, чтобы неисповедимы...а ваабще непредсказуемы.
Выехали в 9 через Орлов-Котельнич-Свечу-Шарью-Урень и в 22  были в Нижнем...В общем, нам везло, и нас везли...
Договорились с попуткой на остановке "Трактир у Светлояра" что до Маасквы нас подбросит "Газель" Встречу на выезде из Нижнего назначили...
ан, не тут то было...
Воистину, Господу видней...
Дальнобойщиков, что нас подвезли до Нижегородского поста ГИБДД,
остановили-документы проверили-задержали до выяснения на час, и благополучно машину отправили на штраф-стоянку...Блин...
Ребята на "Газели" нас не дождались - оно и понятно...Но мы не стали зареветь, ибо "Господу видней".
Подруга моя на обочине расположилась, из недр рюкзака выдернула таки штаники, встала поудобнее, ногой в штанину попала почти
Вдруг откуда не возьмись - джипец на наше счастье и приятный мужской голос:
-Давайте подкинем куда надо...
Ну, сами мы не местные, да и мозги к ночи подтухли чутка видимо...
Рюкзаки - в багажное отделение, сами в салон.
И тут началось:
-А давайте девчонки знакомиться.
-А давайте, отчего ж не познакомиться?
Мы и  представились,  без реверансов и лирики.
В воздухе подвисла тишина, но ненадолго...
-А поедемте,девчонки, отдыхать, по пивку там, баньку...
Ага...-поддакнул  водитель, который  оказался на удивление шакалоообразным, и нехорошо так кривился в нашу сторону, старый извращенец
Сцуко,-подумали мы с Лерой, но вслух я сказала:
-Ага,мужики,  мы обычно когда рюкзаки в пол-себя на спину навешиваем-это верный знак, что  собрались "отдохнуть", только вот немного по-иначе.
-А еще,наши ребятки впереди едут, у нас с ними соревнования - кто быстрее на выезде из Нижнего окажется, сечёте мужики? Мы и СМС с номером вашей машинки им уже отправили...
Тут наши Дон Жуаны нижегородские призадумались, совещание устроили:
-Слышь,-говорит,-они и правда не местные, и говор на Вятский  похож (этот говор не задушишь - не убьешь, эт точно),-растерянно говорит водиле второй.
А этот шакал ему в ответ:
-Знаем,- мол,- мы их, неместных...
Но тот оказался боль-мень в адеквате, попросил водилу подзаткнуться и высадил нас километрах в 30 от поста на выезде.
Как щас помню улицу Кузбасскую)))
Выхватили мы свои рюкзаки и помчали, пока при памяти...прикрывать Лерины нижние конечности, а то неровён час еще какая хрень привяжется...
А часики уже ближе к 24...И люди из темноты выныривающие кажутся зловещими ...тьфу, фигня какая всякая в голову лезет...
И после приключения стопить ночью боязно уже, и спать хочется нестерпимо...Подруга предлагает:
-Давай палатку под окнами поставим в кустах  авось, не заметят,а?
- Анунах,- произношу я защитную мантру и мы топаем еще километра 2-3.
Слава Лукойлу и моему наставнику Женьке, который объяснял в том году еще, что "привал у заправки-самое оно!"
Можно конечно было прочитать Гуру автостопа, Кротова, но было снова не до них.
В общем, поставили мы палатку при свете налобного фонарика( Слава и ему!) и упали как подорванные...а через несколько мгновений услышали грохот - рельсы-шпалы...Поезд, абанамат!!!
Глаза не открываются забытье не отпускает, а поезд тем временем приближается, земля трясется, палатка вибрирует...
Подруга сонным голосом спрашивает:
-Нас что, Ирин, угораздило палатку на ж/д путях поставить?
Что делать-то будем,а?
-Зажмурься, расслабься и получи удовольствие...Все равно уже опоздали удирать...-произношу сквозь зубы не открывая глаз
Поезд дает гудок... Ну, и пог фиг думаю я, и проваливаюсь в сон, где поезд мчится сквозь меня, наматывая на колеса все мои дурацкие траблы...
Нас тупило утро...
кое как продрав глазенки, выползнув из палатки, мы обнаружили позади заправку, а слева пруд, а за тем прудом железнодорожное полотно)))
Переглянулись-улыбнулись-подпоясались-собрались-вышли на трассу- и пошли на Москву)))
Час идем - никто не берет, другой идем - никому не нужны...
на 3 час  мужик из легковушки нам покричал что-то типа:
-Устали?
-Ну, да,-говорим.
А он нам в ответ:
-А вы работать идите, и уставать не будете...гыгыгы...
(И ведь прав же, собака, я так даже в "*лобусе" не уставала, когда Железной Бодхисаттвой  работала по 25 часов всутки)
Часов в 12 дня тащиться походя, нам стало уже как-то не прикольно, и мы, заприметив, березовую рощу, устремились на привал...
Разбили палатку и возлегли в предвкушении дневной медитации, как вдруг...березовую рощу сплющило и раскалбасило от ушераздирающих звуков.
-Эт-то еще что за взрыв мозга?!-думаю я.
-Это аэродром...Истребители взлетают...сверхзвуковые скорости...
-Етиттвой...- вспоминаю я весь  фольклорный набор известных мне выражений,-то поезда, то самолеты... Доколе?!...
Но.."Господу видней"  успокаивает Борис Борисыч в моей голове...
-Я сошла с ума, какая засада...- и с этой мыслью ухожу в неосознанную медитацию, то бишь сон.
Шли минуты, часы, близился полдник, и ...ненасытные утробушки наши подали голоса. Пора двигать далее - решили мы, и зашагали в сторону Московской трассы.
Брели мы с час, еще с полсчаса безуспешно стопили до Москвы, а потом рещили перекусить и поужинать одновременно.
После вкусной трапезы,вытащили Руны и получили кое какую инфу из подсознания... Подумали и...еще раз сделали рунический расклад и после чуть ли не угрозы физического уничтожения подумали и... помчали подальше от Маасквы и Нижнего, то есть в обратную сторону...
Через 10 минут мы уже ехали на Мерседесе пятитоннике (с пофигистическим Юрой из г.Череповца Вологодской области, который обожает колбаситься в Питерских клубах) - правда, в сторону Кирова, но нет худа без добра - через Казань, Удмуртию, Пермь и Лысьву)))
По дороге мы искупались в Волге на закате...
Красотищща неописуемая:небо цвета маджента, вода- парное молоко, дно -  песочек и мелкая галька...
-Слушай, а мы ж на юге-то искупаться хотели,-говорит мне подруга
- А так все здорово получилось, главное - искупались, и очень хорошо, что в Татарии зато в Волге-матушке. Ты в Татарии была раньше? Нет. А после поездки спросят-скажешь:
-Я то?! да вы что? конечно была.Даже в Лысьве была, где кастрюли эмалированные производят и в Омутнинске, где дороги вааще нет.
В общем уехали довольные и приехали счастливые, чего и всем  желаем)))
Все таки, Господу видней...