Банально. Любовь

Мария Коцур
Возможностью исправить всё пользуются сильные, возможностью начать всё заново- слабые...
Сильные не меняют характер всю жизнь, у них есть стержень, парадигма...
Они стойки и ничто не в силах сломить их.
Слабые действуют по обстоятельствам. У нет своей цели, их цель атавизм эволюции: выжить...
Но ведь и сильным ноже выживать...
Так что ж сила в слабости?

Две равнодушные серые галки уже час болтали за окном. Дождь лил, как из ведра и мне хотелось пойти гулять босиком по лужам. Лужи так остужают мысли. Ты бы посмеялся надо мной, увидя девочку под красным зонтом, гуляющую босиком по лужам. Теперь же ты равнодушен.
Наверное смех лучше, чем равнодушие. Но этот рассказ не обо мне, а о вас любящих-влюблённых.

Жил-был обманутый человек. Он так переживал, что его обманули, что перестал верить. Осенью падали жёлто-красные листья на корни деревьев- он не верил, что это красиво. Весной зелёную траву покрыл снег- он не верил, что это надолго. Летом шёл дождь, он не верил-что это кому-нибудь нужно. И стихов он тоже не читал, потому что не верил, что слова умеют дышать.
Его логика была абсолютна, мир постигался во всей простоте и гибельности причинных связей. И он пытался продать свою теорию другим.
 Но не грусти, вот идёт дождь. Да- это капли стучат по стеклу. Да потом будет радуга и солнце. Да- всё будет так как всегда. Привычные радуга и солнце. Привычная грязь в прихожей.
Нет. Грязь в прихожей- это ты. И радуга-ты. И дождь тоже ты. Ты везде: в словах песни, в стихах, в дожде, в беде и радости, ты всюду, если тебя любят.
Любовь- это стремление общаться с человеком посредством мира, это поиск подобия.
Я никогда не смогу полюбить, потому что настолько люблю этот мир, что пытаюсь его изменить.
Я никогда не смогу полюбить, потому что вокруг столько всего самодостаточного, что трудно выбрать что-то сочетающее в себе весь мир.
Поэтому проще выбрать жертву, для творческих экспериментов и полюбить.

А за окном дождь превратился в туман, но от этого не перестал быть моим.
Он не выбирал жертву, она случайно оказалась рядом. В его мире закономерностей её приход был случаен.
Любовь, которая опошлилась её осознанием, исчезла. Её съели пониманием, слопали, как в детстве лопали мороженное. Осталось послевкусие. Но глупые забыли смак ожидания и радость обретения. Биороботы поэтому не смогли бы полюбить, так как в любви искали целесообразность.

Он был силён и шёл своим путём. Она была слабой и наслаждалась дорогой. Он пришёл раньше она счастливее.