Хазанова уволили за прогулы!

Сергей Лушников
Уволили за прогулы, Хазанова, профессора НИИ Фармакологии, умнейшего исследователя и эффективного менеджера, который олицетворял институт на всех инновационных и ученых форумах!
Единственного профессора уволили за прогулы, наверное, не только в России, но и за рубежом!
Меня настолько поразил данный факт, что уснуть я долго не мог.
Человек, который приносил в институт большую часть договоров, работая до 23 часов ежедневно, стал не нужен руководству, потому что решил организовать собственную фирму во внедренческой зоне.
Который надеялся, что связь науки с внедренческой зоной даст мощный стимул к внедрению  научных исследований, о чем говорят наши верхние чиновники.
Как иногда жизнь реальная и словесная расходятся во взглядах!
А до этого уволили директора школы № 49, за незаконную сдачу помещений, хотя состава преступления не нашли. Впервые против увольнения директора выступили не только учителя школы, ученики, а депутат областной думы, общественность города! Направлено обращение Путину в редакцию прямой линии, намечавшуюся на днях.
Соколова, директор школы в открытом эфире сказала, что использует спортивный зал для занятий спортом в нерабочее время. Сказала, что пыталась добиться у чиновников разрешения, но не добилась и пошла на риск. И ее взяло ОБХСС под свое крыло, а после отпустило за отсутствием состава преступления.
Сейчас все директора школ срочно убирают практику сдачи аренды спортзалов, чистят перышки, и молчат.
Странно, получается – закон изменить нельзя, а воспользоваться случаем можно убрать одного из лучших директоров инновационной школы можно!
Может, нам не нужны новаторы со своими тараканами в голове! Может, нам вообще инновационный путь не нужен – истинный, неуступчивый, самостоятельный?
Или у нас некоторые руководители думают, что они пуп Земли, коли засиделись в своих креслах?
Или мозги настолько заплывают жиром безответственности, что государственного мышления
в них под лупой не разглядишь!
Действовать нельзя уволят!

Послесловие. 28.12.09г. Хазанова восстановили по суду, но в этот же день он уволился....