В Брянских лесах

Павел Имм
Ну, Урс, давай! -  прошептал Арк и тихо свистнул. Из придорожных кустов выкатилась большая тень и аккуратно, прячась за пожухший бурьян, двинулась в сторону приближающегося по размытой дороге мотоцикла с люлькой. Арк неспеша приладил стрелу, взвел тетиву, навел арбалет в сторону мелькающего в темноте луча фары и стал ждать.
Если он только один, это хорошо – подумал Арк,  - так сподручнее будет, лишь бы только Урс не подвел. А он не подведет, не первый год вместе – Арк улыбнулся и поправил шапку.
По подстчетам Арка,  до мотоцикла было локтей 100 или больше, когда арбалетная стрела разбила фару и погрузила все в кромешную темноту. Далее все происходило быстро, как и предполагал Арк, будто бы по отработанному и отшлифованному многими годами и практикой сценарию. Сначала послышались истошные крики мотоциклистов, затем раздались короткие автоматные очереди, разрезавшие темноту яркими сполохами света, потом Арк услышал низкое, холодящее кровь рычание. Следом все резко стихло, только негромко и мирно продолжал работать двигатель вражеского мотоцикла. Урс знал свое дело.
Арк перезарядил арбалет и аккуратно двинулся в сторону транспортного средства. Сбоку незаметно пристроилась тень, и холодный нос ткнулся в руку Арка.
Молодец, хвалю, мой ты маленький! – Арк нежно потрепал огромного рыжего медведя по голове, присел на корточки и ощупал тело животного: вроде все было хорошо, кровь не его, ран нет, медведь довольно урчит. Стреляли как всегда не прицельно, а больше от страха. Ну и ладно – прошептал Арк – пойдем, посмотрим трофеи.
После объятий Урса мотоциклистов опознать было сложно, да и нужно ли было? Арк подобрал два автомата, обобрал и оттащил изувеченные трупы в ближайшие кусты, туда же откатил, предварительно поломав, мотоцикл и завалил все ветками. Пора было уходить.
Ну, маленький, устал? Все уже - домой идем. Завтра работы у нас побольше будет, брат твой понадобится, поезд валить будем, хорошо? – Арк свистнул и вместе с медведем исчез в придорожных кустах.
 
«За годы оккупации советские партизаны уничтожили, ранили и захватили в плен около 1 млн. фашистов и их пособников, вывели из строя свыше 4 тыс. танков и бронемашин, разрушили и повредили 1600 ж.-д. мостов, осуществили свыше 20 тыс. крушений ж.-д. эшелонов»