7 глава. Бок о бок.. лоб в лоб..

Вера Каташинская
Достаточно много времени Полина провела , сидя за рулём, не решаясь завести двигатель машины. Из состояния оцепенения её  вывел звонок “мобильного”. Высветился вызов от Назара. Она  молниеносно принимает  решение –  снимает его  вызов  и блокирует на свой телефон звонки с его номера .
В своей пылкости и решимости принятия решений она лидер. Это про неё - “Горячность, которая с годами все возрастает, уже граничит с безрассудством.”
Она принимает решение , что ничто и никто не может заставить её оправдываться и объяснять свои поступки и действия. Точно так же, как и она никогда не будет ставить другого в такие условия , что тому придётся оправдываться. Она уже давно никому не задаёт вопросы. То  ли потому , что уверена не она решает, что ей необходимо знать, как и наоборот- не ему. То ли потому, что боится услышать в ответ- “Какое твоё дело!” Не хочешь слышать слова лжи – лучше не задавай вопросы! Она очень хорошо усвоила урок – не пускаться в объяснения, всё равно не будешь  понята.
Как хорошо она понимает ,что её отличает от других девушек – ничего не просит, никогда не спросит, не потребует объяснений. Она слишком свободная и слишком сильная ,  чтобы показывать слабость.
Так случилось в её жизни , что все без исключения коллеги были всегда мужчинами. Полина не ждала от них никаких поблажек и уступок. Как то , что никто ей так их и не сделал. Ей приходилось убеждать мужчин в том , что они имеют дело не с кем-то ровным, а с тем ,с кем непросто сравняться.

Прокрутив ключ в замке зажигания, пустилась в долгую дорогу. По большёму счёту, жизнью которой называется .Но кто знает ,что в нашей жизни случайность, а что предназначение!

Свободно управляя машиной , слушая  Dido , выехала на мост. И тут увидела летящую навстречу машину - Volvo S80 серебристого цвета. Столкновение произошло так быстро , что реакцией было лишь нажатие на педаль тормоза.
Полина купила свой автомобиль всего месяц назад , когда смогла заставить себя сесть за руль и управлять машиной. Страх после аварии сидел долго! И тут! Её “любимец” превратился в одну секунду в кучу металлолома. Можно представить реакцию женщины!
“За что? Почему?”
Она готова высказать всё самое дерзкое водителю встречного авто! Но , перекинув  взгляд на такую же глыбу металла и стоявшего у переднего крыла водителя, забыла о своих намерениях. Это был Виталий. Партнёр по преферансу.

Совсем недавно играли. После многих партий, сыгранных на игровом портале , решили собраться в один  из вечеров  в одном из клубов после работы. Двое мужчин. Две женщины. Первая реальная встреча. Игра обещала быть интригующей.
Созвоны. Разряженная батарейка телефона. Пробки на дорогах. Не отпускающий водоворот дел. Всё это не помешало их встрече . Она работала рядом от  выбранного места  для игры, видимо поэтому дойти пешком вовремя ей не доставляло большого труда , и она подошла первой. Вторым подошёл Он.
-Прости , что пришлось ждать! Привет!
-Глупости! Но как Вы меня узнали?
-По глазам! Только в них жажда наживы ! Так смотрят только женщины, желающие играть в преферанс!
-Спасибо! Только я не поняла, хорошо это или плохо! Но пусть будет комплимент.
-Поверьте мне. Всё , что вызвано от взгляда на Вас и направлено Вам , наилучший комплимент.
-Полина. "Твоя Мечта" .-протянула руку для знакомства.
-Виталий.
-Очень приятно. Надеюсь , другие тоже подъедут вскоре.
-Может выпьем?
-Можно. Я пешком!  Мне Martini Asti.
-Вы могли бы и не говорить. Это уже как легенда.
Вскоре подъехали почти один за одним и остальные игроки.
Разговор начался  так легко , как будто они знали друг друга давно. Алькар – хорошая школа общения. Но нельзя останавливаться  на этом! Люди должны оставлять мониторы потухшими , отрывать свои тела от удобных кресел и строить отношения в реальной жизни. Нельзя заполнять жизнь только виртуальными  дружбой, поцелуями , любовью , ревностью , сексом! Надо разукрашивать её красками при встрече в кинотеатре или кафе , на спортплощадке или в парке! Вот так , как сейчас! Наши игроки , проводящие вечера у компьютера , знакомятся в реалии.
Для Полины игра давалась сложно. Ведь достаточно давно не играла в “преф” в живую. Как всегда удачно маскирует свою застенчивость шутками и улыбкой. Поддерживая беседу и иногда из затянувшихся пауз вытягивает её. Незаметно беседа перешла в диалог в парах. Незаметно окончилась партия. Незаметно прошло время в дороге  до дома Полины.

-Полинушка! Прости! Меня выкинуло на встречную полосу. Как хорошо , что  ты была пристёгнута ремнями безопасности.
-Ну знаете! Нельзя так опрометчиво навязывать связи. Я не готова была к столь дерзким поцелуям! Вы понимаете моей машине всего 1 месяц. Это первое! А вот второе ещё ужасающее. Что было б , если б ехала  я за рулём своей старенькой “семёрки”?
Виталий замолчал. По видимому, представил , как бы он выскрёбывал её из обломков “семёрки”.
-Ладно. Проехали. Ждём ДПС- ников. Я без претензий! С каждым могло бы случиться.
Вот так судьба их свела опять. Кто сказал , что Москва – большой город. Я лично уже сомневаюсь!
Только жизнь похлеще кино! Только она может такое придумать.
Как часто  ранее, проезжая мимо аварии, убирая ногу с педали скорости , смотрела на происходящее сама. Ей казалось, что потерпевшим так неприятно их внимание. Сейчас же Полина совсем не замечала взгляды  проезжающих .А ведь одними  из них были её знакомые , от которых она ,не попрощавшись ,улетела прочь. Всех заставляло остановиться и зачарованно смотреть сооружение красно-серебряного цвета из металла и два водителя  смеющихся и довольных! Может для них это будет уроком. Не только несколько километров после аварии будут держать скоростной режим. Будут понимать и думать,  что никто не застрахован от этого.
-Малыш! С тобой всё хорошо? Как так!
-Всё хорошо! Взаимность подстерегала меня прямо на мосту и с бешеной силой.
Остатки от автомобилей погружены , все акты подписаны.
-Назар. Подвези нас . Да, кстати . Знакомьтесь. Все мы с Алькара.
-Виталий.
-Назар.
Дальнейшая поездка проходила в тишине. Полина обдумывала произошедшее. Господа, по- видимому , не знали о статусе друг друга и боялись навредить ей.
Виталий смотрел на Полину и только сейчас увидел в ней нечто настоящее..живое..,но далёкое. Она сейчас находилась рядом на сиденье  без маски, без своего панциря защитного. Нежная, но с колючками, ранимая, но не дающая облизать капли крови, кроткая, но умело скрывающая это под весёлой беседой на все темы. И он больше не позволит пустить на самотёк их дальнейшие встречи. Он хочет . И это состояние желать и мечтать его ещё больше возбуждает.Только Мечта могла быть в это время на мосту! Только Мечта помогла так всё завершить!
Назару было непонятно их состояние , и он списывал это на стресс  после аварии.

"Я знаю  о чём ты думаешь.Ты уже опять взамхнула своей шашкой.Одним махом лишилась всех.Ведь не задашь вопрос Назару и не позволишь ему объяснить! Ведь не замечаешь и не хочешь видеть внимания Виталия.И что опять ? Одиночество?"