Это не была победа

Татьяна Чехова
Наташа решила разобраться с тем результатом анализа, который не выявил у неё  раковых клеток. Особенно она разозлилась, вычитав, что глюкоза является основным питанием для раковых клеток. А ведь ей глюкозу капали целую неделю при лечении бронхита и, наверняка, подкормили опухоли, которые уже были в организме.

Все эти дни ей было не до того.Но сегодня она написала жалобу, приложила  результат анализа и выписку из истории болезни в онкологическом диспансере и  позвонила в лабораторию.

- Да, я слушаю, - раздался в трубке мужской голос.
- Здравствуйте. В феврале этого года я в вашей лаборатории обследовалась на наличие раковых клеток в организме.

- Ну и что же? - не давая договорить,перебил  голос.
- То, что этот анализ оказался фиктивным.
- Что вы хотите? - в голосе появились нотки раздражения.

- Хочу возмещения материального и морального ущерба, о чем и написала в прокуратуру и в Управление охраны здоровья. Завтра отнесу, а сегодня просто сообщаю вам об этом.

- Давайте встретимся и объяснимся.Вы можете подойти к 14-ти часам? -  поменялась тональность голоса.
- Номер кабинета и как вас зовут?
- Кабинет 202-й,а зовут - Сергей Владимирович.
- Буду. До встречи, - сказала она и положила трубку.

****

- Наташа вошла в кабинет в условленное время. На приветствие, навстречу
поднялся  рослый мужчина  пенсионного возраста.
- Здравствуйте.Присаживайтесь.

Она,  молча, подала жалобу и приложенные документы, и он внимательно стал читать.
- Вы определяете ущерб в 330 гривен материального и 330 морального. Я заплачу только материальный - 330, - поднял он глаза на Наташу.

- Я не буду торговаться. Времени у меня  много, взыщу через суд.  А проверкой квалификации  ваших сотрудников  займется прокуратура и Управление охраны здоровья. Мало не покажется,  -  спокойно  говорила  Наташа.

Сергей Владимирович молча вышел из кабинета и вернувшись через несколько минут, положил перед ней деньги. Оставалось только взять их и выйти из кабинета.

Это не была победа.В любом случае она была проигравшая сторона.