Трагедия Иуды Искариота

Александр Тау
Раскаявшись, он вернул первосвященнику 30-ть сребреников со словами: согрешил я, предав Кровь невинную.  На что первосвященник ответил: что мне до этого, смотри сам. В мыслях же Кайафа имел убить Иуду, так как тот знал нечто и мог рассказать народу. Опасаясь же, первосвященники с иродианами составили заговор - придать смерти Мессию, заодно покончить и с Иудою, предавшим Его учеником.
 
И, уплатив, довольно денег дали наемникам, убийцам из римских солдат, дабы они, отыскав Иуду, сделали засаду против души его, и затем бесшумно убили,  повесив на дереве, инсценировали самоубийство его, что бы никто не подумал.

  Посему, когда Иуда отправился от первосвященников и служителей, уже готова была для него засада, за ним была установлена слежка и потому, воины – убийцы, знали о каждом его шаге. Они выманили Иуду за город, через женщину - блудницу  и там убили его, вскрыв живот его, так что выпали все внутренности его, и повесили тело оного на древе.  Как написано  у пророков: да будет проклят всякий висящий на древе и да будет двор его пуст и достоинство его да примет другой.

Иуда был из учеников Его и раскаялся, однако Бог не захотел простить его и предал в руки человеков грешников. В Писаниях сказано: согрешающие да впадут в руки  человеков.    Четверо воинов подстерегших Иуду Искариотского и предавших его смерти, вышедши, разгласили по всей Иудее о том, что он покончил с собой. И пронесся слух о сем даже и до сего дня.

Утром посланные от фарисеев сняли тело его, ибо Иудеи и все жители Иерусалима имеют обычай не оставлять тел до утра. Итак, снявши  тело, они тайно погребли его в земле акелдама, где погребают странников, ибо знали они, что не был он убийцею собственного тела своего, но убили его другие.

Господь же воскресил Иуду и посадил одесную Себя, рядом с теми, кто раскаялся.