Ислам вам друг, но истина дороже!

Светлана Гойхман
Почему меня распирает гордость за чужую страну, страну отважившуюся сказать НЕТ – вездесущим щупальцам исламского спрута. Они сказали, нет - и мир тотчас раскололся на две части: континент осуждающих и полюс сторонников. Ах, Швейцария…
Когда и почему вдруг Россия стала такой толерантной, покладистой, транспарантной к исламу? Куда подевалась наша гордость за родное отечество. Какого черта выяснять, кто был твоим предком, если в наследство своим потомкам мы оставим исламское древо, мусульманскую династию. Да, мы многонациональный народ, мы триста лет под чужаками лежали, а потом нас веками мариновали, воспитывая любовь к ближнему. И надо отдать должное нашим согражданам, мы их любим, однако любовь далеко не взаимная, односторонняя. Россия их любит, а они нам позволяют себя любить. Обидно как-то…
Давайте-ка вспомним Россию 90-х. Народу много чего тогда обещали, и мы искренне верили, следуя за сиропными речами на штурм Белого Дома, становясь плечом к плечу под лозунгами, заготовленными специального для такого случая: «Россия для русских!» Троекратное Уря! И что же происходит спустя 10-15 лет? Нас в очередной раз обманули? Ключи от нашего государства чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой торжественно вручают иноверцам. Впору зазвучать фанфарам, а народу затянуть: «Боже, Царя храни!», только вот Царь-то, чьих кровей будет?
Еще недавно мы боялись за нашу страну, встречая на улицах столицы и крупных городов людей снующих в белых одеждах. Все гадали, с миром ли они к нам явились и пока размышляли над этим вопросом, они тем временем бросались на прохожих с просьбой уделить пару минут, а взамен обещали бесконечную халяву и вечное блаженство под попечительством заморского покровителя. Речь «приставак» была культурна, учтива, степенна, ее наполняли смыслом и трюками психо/нейролингвистического воздействия, этакое программирование гипнозом с индивидуальным подходом к каждому слушателю. А из нас уязвимость так и перла, в каждом доме, в каждой семье случались трагедии, горе, беда стучалась во все дома, являясь нежданной гостьей. «Пришельцы» казались благодатными слушателями и собеседниками, внушали доверие, тогда как на самом деле ими преследовалась корыстная цель – пополнить свои ряды нашим бледнолицым братом. В ходе задушевных бесед нащупывали ахиллесову пяту, все ждали, когда придет их звездный час рубить канаты, то бишь наши пяты. Трудились, не покладая рук, вербуя наших соотечественников в ряды самой справедливой, по их мнению - религии. И что с того, что это религия рождена в стране вечного солнца, что с того, что их вера изначально чужда жителям сурового климата, хмурого неба и заснеженной безнадеги. Для нас ведь что главное, - сострадание, а у них это хорошо получается. Дети солнца всегда славились своей мудростью, одна из них: застолбиться, поставить бы пятку, а там и тело «Заступника» подтянем.
Прогонять «врагов» православной религии мы не вправе, не по христиански это, тем более что претендуем на звание – цивилизованного государства с европейской внешностью. В тех 90-х изменился не только статус нашей страны, изменился и характер российско-русского человека.
Терпение и еще раз терпение – вот новый портрет гражданина России. Так кто те люди в белоснежных платьях, так напугавшие нашу страну? Представители ислама? Нет, это последователи Харе Кришны, они цветочки, на фоне ягодок который мы всей страной сегодня собираем. Да и очнуться мы толком не успели, как на борьбу людей в белом выступили невидимые силы в темном, заступники православных, но не христиане. Что за чудо такое, разбираться нам не досуг, у нас и своих забот хватает. К тому же ученики Кришны не сильно сопротивлялись натиску с восточной стороны, потому как следующая индийская мудрость гласит: поспешай не спеша. Разумно, пятку они давным-давно поставили, а колесо русской истории еще не совершило следующий акробатический этюд, кульбит новой эпохи пока в процессе исполнения. Остепенившись, иноверцы разумно решили переждать российскую стужу, дожить до…теплых времен. Доживут ли – как знать, но сегодня они далеко не самый страшный «гость» на наших землях, зашедший со словами: «Дайте попить, так кушать хочется, что переночевать негде».
Надо ли понуждать к тому, что вызывает добровольную симпатию без насильственных мер? Образцом служит поколение Хиппи. Молодое движение американцев, детей Колумба отправились на поиски истины, а нашли вечное блаженство. Следом за первопроходцами явились последователи, преемники, наследники, по сей день не зарастет тропа к истокам рождения детей анархии, отроков свободы и вечного дурмана. Была польза или вред от их группировки - ответ мы знаем уже сегодня, как знаем и то, что никогда и никто не становился Хиппи – насильственно, из-за безвыходного положения и что самое главное – под страхом смерти. Напротив, девиз их движения заключался в гуманности: Make love, not war!
Ислам – его действия на сегодняшний день напоминают услуги очень дорого ресторана, работающего по системе - на вынос. Блюда дорогие - но с собой; ты можешь стать нашим - но на своей территории, которая в скором времени тоже станет нашей. Трудно сказать чего в них больше – гордости или гордыни. Ислам пребывает в постоянном недовольстве странами, проповедующими иную религию. Не по нраву карикатуры? Бум, шум, война, эмбарго! Ввели запрет на хиджаб – получи взрывоопасный протест. Само собой не вызывает удивления страх мирных жителей Швейцарии. Граждане этой страны переживают за судьбы своих семей, своих близких и государства в целом. Откуда ждать угрозы, кто друг, а кто враг – сам черт не разберет.
Непонятно, почему ислам не считается с отношениями носящий характер взаимного уважения между странами. Мы же не лезем к другим со своими советами, со своим Уставом:
-прекратите обрезать мальчикам причинные места;
-запретите праздник жертвоприношения Пророку;
-не бейте своих женщин;
Кстати да, может уже пора прекратить бить?
Все цивилизованные страны хорошо понимают – это часть чужой культуры, чужих традиций, веры, религии. Чужое прошлое и чужое будущее. Проблема в том, что весь мир под одним зонтом укрывается от ливневого дождя, и кто-то считается с вынужденным соседством, а кто-то… 
Дубай. Все хоть раз, «сквозняком» или конечным пунктом, побывали в этаком современном архитектурном шедевре, Тадж-Махале ХХII века - аэропорте. Бесконечный Дьюти Фри, все современно, культурно, стекло, кафель, хром, кондиционер. Попав туда, и не поверишь, что попал едва ли не в самое сердце Востока, пока не услышишь призывный голос Имама – время молитвы. И что? Нас же не смущают ваши традиции, ритуалы, обряды. Мы принимаем вас такими, какими вы являетесь в действительности. На вашей земле я не встречала ни одного самовара или пельменной – на своей земле каждый третий общепит вашей национальности. Возможно, вы действительно вкусно готовите, но вас много и вы этого не стесняетесь. Ислам – подобен нарциссу, он увлечен самолюбованием собственного отражения в чужих зеркалах.
 Увы, вы безнаказанно изображаете иноверцев в унизительных ракурсах, то нанизанными на кинжал ислама, то пронзенными секирой или символикой в форме полумесяца. Изображаете карту мира, а поверх – исламские просторы.
Мы – разные: нас бьют по одной – мы подставляем другую, а вы за провинность – рубите руки. Но это вовсе не означает, что ваши руки от этого чище, а мудрость вашей религии – особенная. Отнюдь. Это ваш мир и надо быть мужественными, чтобы быть честными с самим собой – в той стране, в маленькой Швейцарии, вы – гости. Возможно, эта страна не готова к третьему Тадж-Махалу.
Мне искренне жаль, что я не могу говорить то же самое о России, потому как мы толерантны, многонациональны и терпимы. Но если наше правительство однажды задастся вопросом: «А куда подевался его народ?» - ответа он не услышит. Ответить будет некому.

Глава 2
СЕГОДНЯ МЫ – СВЕТОЧ, А ЗАВТРА – ПОДНЕВОЛЬНЫЕ ВАРВАРЫ!
Россия, который год мечется в поисках национальной идеи, не кажется ли это немного глупым, нежели смешным, искать то, что, по сути, нашли в первый день.
РЕБРЕНДИНГ РОССИИ! - «Какие нежные слова, Ах как кружится голова»,…и как вы думаете, от кого звучит данное предложение? Разумеется, ветер перемен дует с Востока. 2006 год, опубликован мусульманский проект в отношении России, в котором черным по белому написано: «Президент Путин должен превратить Россию в исламскую страну!» И тогда будет вам «счастий» бледнолицый «брат» ислама, следует читать между строк.
Что ж, в какой-то мере им это удалось сделать. Может не до конца, но задатки вполне хорошие, а все, потому что мы пребываем в вечной неуверенности личной позиции. Мы как красна девица, по четным дням – европеизированное западное государство, а по нечетным – суверенное демократическое государство.  Они не отрицают своего численного превосходства, одновременно признают слабость в интеллектуальном плане, а попросту – признают свою отсталость. Они нам не нужны, зато им нужны наши светлые головы. Наша история, культура, интеллектуальная база, по сути все то, в чем мы сильны, непобедимы, были и будем впредь – Державным государством. Ислам в своей программе даже не скрывает, что им катастрофически не хватает «…исламской страны с белым населением».  И ведь как умело используют аргументы, говорящие о нашем превосходстве неоцененном высокомерной Европой и Западом: «… приняв ислам, русские тут же станут белыми богами исламского мира, заправилами жизни миллиардного населения».
Но все гораздо проще, чем, кажется на первый взгляд, во всех этих словах преследуется корысть личного характера. Богами нас никто и никогда не сделает, а вот подневольными – ближе к действительности. Это сегодня они называют нас Светочами, а завтра – мы станем варварами, рабами. Оглянитесь вокруг, масса примеров не с вами лично, так с вашими близкими, друзьями. Моя подруга поехала в Германию в гости к своему сыну. Будучи там не в первый раз она заказала такси, за рулем знамо дело – один из них. Она называет адрес, и он везет ее в противоположную сторону, нарезая круги и наматывая счетчик. Как человек воспитанный, она тактично информирует водителя о том, что знает эту страну как свои пять пальцев, «катать» - бессмысленно. И что он делает? Разумеется, высаживает из такси, при этом, объясняя, что это Его страна, Его город, Его такси, Его счетчик, и Он что хочет – то и делает, а она может погулять за бесплатно. Похоже, что все  они живут внутри своего закона: А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. [Коран 4:38 (34)]
Европа, так что ж кочевряжиться, они и у вас как у себя дома. Быть вам битыми или продолжать подбирать «достойный» ракурс демократичной либеральности? Полное завоевание мира – сегодня кажется нереальным, а завтра окажется – поздно. Исламский халифат процветает на завоеванных территориях, они не просто вслух рассуждают о своей элитарной роли в мировом масштабе, они медленно и уверенно следуют заданному курсу. Приведу пример, если где-то говорят негативно об исламе, тут же вспыхивают бесконечные версии СМИ и все на один мотив: - Израильские происки. Ислам принимает позу обиженного, страны собачатся, грызутся между собой, а в итоге, дабы не распалять и без того взрывоопасный конфликт – всем миром кланяемся, приносим извинения, словно по мановению волшебной палочки над всей планетой Земля ожил громкоговоритель, всюду послышался голос Имама. 
И пока Америка, проявляя демократичный характер проводит к празднованию Рамадана рекламные акции в метрополитене обклеивая вдоль и поперек вагоны метро листовками гласящими: «Вы достойны того, чтобы знать», нам и нашим европейским соседям следует брать пример с Премьер-министра Австралии, Джона Говарда заявившего во всеуслышание: «Не нравится наша культура? До свидания!».
Виват Австралии, Виват Премьер! Безумству храбрых поем мы славу!
Джон Говард предложил разумную альтернативу мусульманам, намеренным жить по законам шариата: делать это, только за пределами Австралии. «Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру». Браво Джон!
Надо брать пример и не бояться «…тревожиться ненароком обидеть…», согласитесь, утомительно жить в постоянном напряжении. Прелесть цивилизации в том, что эра «фильтрации базара» - уже история, прошлое наших стран. И вместо того чтобы испытывать чувство гордости за других,  пора заняться собственным достоинством.   
Так в чем заключается корысть ислама? Во-первых, разумеется в бесконечных российских просторах заполненных природными богатствами. Во-вторых, российское ядерное оружие, в наших руках это оружие как «ружье» классика – может выстрелить раз в сто лет. Может - выстрелит, а может - и нет, но в руках обольстителей восточными сладостями, слово может – отпадает, а в конце предложения появляется восклицательный знак.
Они предлагают нам вернуть былую славу. Позвольте - кто сказал, что мы ее утеряли? Неправда ваша, просто у нас временное затишье, временное правительство, над страной зависли магнитные бури, стрелка компаса сбилась с заданного некогда курса. Но подует ветер перемен и …
И не надо обольщать наших мужчин – многоженством. Четыре жены. Ха, да они и с одной с трудом справляются. Наши женщины, как бензопила «Дружба», а представьте одновременно четыре работающие пилы. Это же и не семья вовсе, а лесоповал какой-то, то бишь муже/повал. Тем более наши мужчины далеко не Вини Пухи:
Если я чешу в затылке -
Не беда!
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки,-
Сочиняю я неплохо иногда.
Да!!!!
Сочиняют они и правду неплохо, о рыбалке, например. У них что ни улов – так магазин «Океан», что ни охота – так на мамонта.
 
Глава3.
ЛИКИ СМЕРТИ…
Кто ты добрый сын Палестины, коль скоро испытываешь оргазм от осуждения, наказания, человеческих мук и вида внутренних органов человека попавшего в немилость ислама. Кто вы – дети пустыни, если вам доставляют радость руки обагренные кровью иноверца. Кто вы – последователи ислама, выкрикивающие призыв: «Убей неверного!» и спустя минуту толпа ваших братьев вершит суд, беря на себя миссию Всевышнего. Что за религия такая, где линчевание человека – едва ли не должное.   
И возьми в руки зеленую ветвь и бей ее ею, и не нарушай клятвы своей; [Коран 38:43(44)] И вы бьете жен своих, матерей, поучая детей своих, не взирая на возраст. Уроки религиозной мудрости, веры в бога вы преподносите через публичные зрелища, вешая людей на центральной площади. С малых лет вы приучаете своих детей смотреть в лицо - лику смерти, вырабатывая в них стойкий иммунитет. К чему, может жестокости? Но не дай бог ребенку свершить проступок, умирая от голода – судить его вы будете, как взрослого, публично и беспощадно.    
Ваш темперамент пребывает в вечной жажде и все бы ничего, если можно было бы утолить эту жажду ключевой, родниковой водой, но, увы…
 Ашура - это одно из самых важных событий в шиитском календаре. В этот праздник отмечают годовщину мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда, в Ираке, город Карбела. Смерть Хусейна послужила причиной раскола в исламе между суннитами и шиитами. Склеят ли когда-нибудь стороны разбитую чашу и прекратятся свирепствования происходящие во время празднования уносящие жизни сотни тысяч людей по обе стороны раскола.
Традиция празднования такова: участники делают надрез на своей голове, после чего бьют по ране ладонью или мечом, чтобы рана оставалась открытой и из нее не переставая, текла кровь. В праздновании принимают участие, в том числе и маленькие дети, будущие добрые сыны ислама. Выказывая свою преданность Пророку, вы одновременно выкрикиваете призыв к смерти. Смерть евреям, американцам! Смерть Израилю, Америке!
Кто следующий в вашем списке? 
5:33 [Всякий, кто не верит в ислам и критикует его, считается ведущим войну против Аллаха и его посланника.]
Вы подозрительны, вы постоянно обвиняете «соседа» в доносительстве, в сотрудничестве с органами, борющимися с терроризмом и цена вашей подозрительности – жизнь. Но всегда ли вы оказываетесь правыми в своих сомнениях, посмотрите вокруг, взгляните на карту, которую вы так часто рисуете в своем воображении, в своих молитвах. Вы не найдете ни одной страны которая бы не пережила эпохи доноса. Благодаря доносам – одни строили карьеру, другие безвинно погибали. Такова действительность, но об этом общество узнавало слишком поздно. К сожалению мир не идеален и все вымощенные благие намерения – дорога в ад.
Вы призываете примкнуть в ряды справедливого ислама, тогда ответьте: почему на ваших плакатах столько жестокости, жесткости, злобы, агрессии, недовольства, и …крови. И если ваша справедливая религия, единственная религия - диктующая условия любви и мира, то ответьте, пожалуйста: когда наступит как первое так второе правило?