12. Выйти замуж за миллионера

Наталия Сидо
11.09.09

Вот как-то само собой следующая тема для письма выплыла из разговора про домашние заботы. И знаешь, о чем сейчас хочу  с тобой поговорить? О том, как выходить замуж за миллионера. Именно так. 
Почему на эту тему хочется написать? Да потому, что сейчас (не знаю, как будет лет через 20, когда тебе время подойдет) почти  все  московские девушки хотят выйти замуж именно за миллионера. Но, может быть, не все. Но очень многие. Поэтому считают, что готовить, убирать и стирать – это не для них. Для этого через агентство  богатые мужья подберут персонал. Специально обученный и подготовленный.  А они, жены миллионеров,  только указания давать  будут   и  контролировать, что  и как сделали повара, домработницы, садовники  и няни. Только вот не понимают, что для того, чтобы указания давать и уж тем более контролировать, хоть немного надо самим разбираться в том, чем руководить собираются. Это элементарный управленческий закон. Да и руководить тоже уметь надо. Это только кажется, что так просто команды давать. Дурацкие – конечно просто. А вот продуманные и четкие, спланированные и  сопоставленные в сроках и действиях, совсем не просто. Этому учиться надо. Это с опытом приходит. Любое  мероприятие  требует серьезной работы прежде всего от организатора.  Когда умело и с умом  все организовано,  все со стороны  таким простым кажется. В этом и есть мастерство.
Но что-то я отвлеклась от миллионеров. За которых молодым девочкам  замуж выходить очень хочется. Вот о чем думаю прежде всего – а где их столько взять, миллионеров этих замечательных?
Есть, правда, один журнал, где они, самые успешные, поименно перечислены. Такой заветный список для охотниц за «приведениями».  Это я сейчас про журнал «Форбс».
Итак,  именно в этом журнале можно подобрать кандидатуру  реального миллионера.    Но они почти все женатые.  Но не такая уж это помеха, думают юные охотницы...  Есть холостяки.  Хотя редко попадаются. Но и они уже в основном люди в возрасте.  Поэтому, если хочется жить с человеком, который намного старше,   то можно встать на тропу войны или охоты. Но тогда надо понимать, что вдовой станешь раньше, чем состаришься. Тоже вариант, конечно. Особенно, если не любить человека, а обожать  его деньги  и те возможности, которые они дают. Тогда вроде даже и хорошо.  Статус веселой богатой вдовы обеспечен. Если, конечно, взрослые дети не отберут  состояние, на которое рассчитывает юная особа.
Можно выйти замуж за будущего миллионера, потому что у него папа  уже миллионер. Интересная категория женихов. Вроде и деньги есть, и перспектива есть.  Настоящая, миллионерская.  Только тут столько нюансов, что надо быть настороже. Редко когда у деловых и многого добившихся пап сынули толковыми бывают. Стимула нет у таких парней. Нет навыка зарабатывать. А вот тратить умеют – красиво, элегантно, шикарно. Иногда, правда, и этого не умеют. Потому что вообще ничего не умеют.
Детки богатых родителей, конечно, разные бывают. Но   чаще всего родители смогли научить  их тому, как есть рыбу. А вот где и как ее ловить, - не научили. Так что этот вариант опасен тем, что полученное наследство будет быстро спущено на ветер, ну в смысле на рыбу.  Деньги становятся капиталом только тогда, когда их в дело пускают, в оборот, в производство. Иначе они  становятся бумажками, которые дешевеют  от инфляции  и исчезают, как песок сквозь пальцы,  когда только тратятся. Так что если хочется за сына миллионера, то надо искать делового, толкового, трудолюбивого, умного  наследника. Даже и слова не могу подобрать, какого еще. Потому что слабо представляю, есть ли такие  именно в нашей стране. Опыт воспитания наследников - продолжателей дела еще не накоплен в России. На это в других странах столетия ушли.
Мне больше нравится идея выйти замуж за будущего миллионера, который сам себя таким сделает. Для этого он будет много и по-настоящему учиться, работать, думать, искать, находить, не сдаваться… Хороший вариант. Вот за такого есть смысл замуж выходить. Только в этом случае надо самой много уметь, понимать и делать. Прежде всего, создать все условия для того, чтобы будущий миллионер стал реальным.  Для этого поддерживать, верить в его удачу, не отвлекать на мелкие заботы,  давать возможность отдохнуть, подумать, почитать, делать дело, а не  направлять все свои силы и мысли на создание  условий  для красивой жизни молодой жены. Но в этом варианте обязательное условие есть – надо любить именно человека, а не его перспективы и потенциальные возможности. Без любви не выдержать всех испытаний.  Без любви именно к нему, а не к деньгам…
Создание благополучной, успешной, комфортной жизни семьи – это совместный проект супругов. Каждый вносит свои инвестиции.  Женщина - заботу, внимание, поддержку, уверенность в успехе, интерес к  делу  мужа, уют и покой в доме.  Все это, да и еще многое, о чем мы с тобой еще обязательно поговорим, будет  настоящей и очень реальной инвестицией женщины  в будущего миллионера.  Вот такого соинвестора муж, ставший миллионером,  будет ценить. И не захочет искать нового. В смысле новую жену. Так что очень желаю тебе выйти замуж за миллионера. Только  именно за будущего. Потому что с таким мужчиной тебе будет всегда интересно и хорошо жить.
А еще именно то, что создается собственными руками, усилиями, делами больше ценится, доставляет радость и остается в памяти и реальности. А вот все, что приходит легко или даже почти случайно, почему-то тоже легко и случайно исчезает. Не знаю,  почему так происходит. Но происходит…
Поэтому до замужества не читай журнал «Форбс».  Там ты для себя не найдешь нужной информации.
… Пройдет время -   выйдешь замуж, проинвестируешь своей любовью и заботой «проект», и вот тогда   купишь и сохранишь  для детей и внуков один из номеров этого журнала, в котором будут напечатаны фамилия и фотография твоего любимого мужчины. И там будет написано, что он женат. На тебе.
А если и не будет, то ты даже совсем и не расстроишься. Потому что выйти замуж за подходящего, любимого,  верного, умного, именно твоего мужчину – это и есть главная удача в жизни женщины. 
Мечтай, конечно, о красивом и хорошем в своей жизни, но не забывай, что для достижения мечты надо еще обязательно что-то самой  делать. Почему – не знаю.  Знаю, что надо.

13. http://www.proza.ru/2009/12/01/134