9. Мечта и ее подруги

Наталия Сидо
5.09.2008

ОНА давно мечтала об этом. Но эта ее мечта была очень маленькая и робкая. Тихо  приходившая и быстро уходившая. Иногда надолго. Потому что не очень-то ее и ждали.
 
Но однажды мечта пришла и сказала: «Все! Больше не уйду! Пришло время воплотить меня в жизнь! Очень  тебя прошу – действуй! Хочу воплощения. Хочу сбыться. Мне надоело быть только мечтой. Я хочу стать реальностью в твоей жизни!».
 
Такая требовательность мечты удивила.  ОНА не помнила, после какого случая запретила себе мечтать. И давно  жила с убеждением, что в ее жизни мечты не могут сбываться. Зачем себя расстраивать, придумывать, чего-то хотеть, если это не получится все равно?

Но в этот раз решила попробовать помечтать. Не такая уж большая мечта. И не будет так больно и грустно, если и в этот раз не получится.

И ОНА решилась. Но не просто мечтать, но и действовать. Начала все продумывать до мелочей. До самых маленьких подробностей. Так рождался план. План воплощения ее мечты.

ОНА поделилась этой мечтой со своей дочерью. И  они стали мечтать вместе.
 
Но вдруг пришел страх. Он был маленький, едва заметный, поэтому не очень мешал.  ОНА  заметила его появление, но продолжила потихонечку двигаться к своей, уже окрепшей мечте. Но и страх не отставал. Он шел рядом. И с каждым днем становился все больше и больше. А ОНА все больше и больше боялась.

Именно тогда стало происходить то, чего она давно  ждала: здесь не получилось, тут сорвалось, там идет не так, как надо. Но мечта тоже не сдавалась. Она продолжала звать. Она требовала продолжения действий.

Вот так  шли дни – мечта зовет, а страх останавливает. Только вопросы дочери о том, как идут дела, мешали совсем подчиниться страху. Поэтому продолжала, пусть не так настойчиво, как раньше, искать выходы из сложных ситуаций. А еще удивлялась, что ей стали помогать люди, которые так неожиданно встречались на ее пути к ее мечте.
 
ОНА удивлялась и  боялась радоваться тому, что в этот момент стало происходить. Получилось решить одну из проблем. Потом другую. А потом и третью. Мечта очень радовалась этому. А ОНА стала верить, что все может получиться.

Страх притаился. Он злился и копил силу,  собирал своих друзей и верных помощников.
 
И, почувствовав, что пора, сказал: «Нет! Я главный! Я всегда управлял тобой. Ты не будешь делать то, что нужно твоей мечте. Ты будешь делать то, что нужно мне, - бояться. И сомневаться. И ждать плохого. Как обычно».

ОНА действительно испугалась. И опять подчинилась страху. Опять сказала себе, что в ее жизни не может получиться то, чего она хочет. И мечта, ставшая большой и уже почти реальной, постепенно превращалась в очередное разочарование в жизни.
 
Но здесь на помощь пришла мечта  дочери. Девочка еще не научилась бояться, не знала, что такое разочарование, поэтому  ее мечта не знала ограничений.Она была уверенной в себе, сильной, но не опытной. Она не знала, что надо делать и как действовать. 

Мечты матери и дочери  объединились. Они победили страх и неуверенность. Их общая мечта стала реальностью. Все получилось так, как они хотели!

И ОНА поняла то, что так много лет не хотела понять. Без мечты, веры в себя и действий счастливым трудно быть.

Я рассказала подлинную историю из жизни одной молодой женщины. Мне удалось немного ей помочь, чтобы ее мечта стала реальность. И я радовалась этому, потому что очень люблю общаться с счастливыми людьми.

Поэтому пишу тебе: надо мечтать. Надо верить. Надо вставать на путь, который ведет к мечте. Надо идти радостно, с уверенностью, что обязательно дойдешь до цели. Надо понимать, что на этом пути тебе обязательно встретятся те, которые тебе помогут, поддержат. И это не случайность. Это закономерность.

Мечта не может жить одна. Она хочет, чтобы рядом с ней были уверенность в себе, вера в достижение цели, действия и смелость. Без этих попутчиков мечта не сможет победить страх и его приятелей – неверие, бездействие, пессимизм.

Твое счастье в тебе самой, в твоих мыслях и действиях. Постарайся, чтобы в твоей голове всегда было место для мечты и ее подруг, если хочешь быть счастливой.
 
А если понравится страдать, то зови страх и его приятелей. Они с радостью поселятся в твоей голове. И все сделают, чтобы ты не радовалась жизни, всему происходящему, самой себе. Только к ним обязательно еще подселятся обида, вина, тоска...

Выбирай. Тебе решать, какие мысли ты поселишь в своей голове.
Какие поселишь, такие и будут определять твою жизнь.


10. http://www.proza.ru/2009/12/01/129