Байки под Новый Год 2

Конев Владимир
Некоторое  время  назад   страстный  поцелуй  назывался  морским.  Потому,  что  так
целовались  моряки,  со  своими  женщинами  уходя  в  море  и  приходя  из  долгого плаванья.

И  вот  в  те  времена  случилось  так, что  один  моряк  и  одна   красавица   незнакомые  между  собой  оказались  вместе    за  границей  на  приморском  курорте.

Моряк  в  красавицу  сразу  влюбился, а она  нет.

И  тут  попали  они  в  оборот  к  местным  гопникам.  Начали  их  те  метелить  среди  белого  дня  у  всех  на  виду. Да  так  грамотно, что  со  стороны  посмотришь,  решишь,  приятели  балуются,  а  на  деле   калечат  их  и  убивают.

Уж  как  наши  герои  не  кричали: «Помогите,  спасите,  караул,  убивают….» -  местные
жители  по -  русски  ни  бум – бум  и  на помощь  не идут.

И  вот  когда   моряк  уже  приближение  смерти  почувствовал,  сообразил  и  заорал
во  всю  ивановскую: «СОС».

Ну,  SOS  он  и  в  Африке  SOS, а  в  портовом  городе  и  подавно. Отбили  местные  их   от  гопников  и  в  больницу  определили.

Там  наши  герои  подружились. Но  моряк,   не  смотря  на влюблённость  или  из  - за  неё   робел  перед  девушкой  и  даже  не  поцеловал  её  не  разу.

А,  тут  приехали  домой,  пришла  пора  прощаться,  красавица  и  взяла  инициативу  в  свои  руки  да  поцеловала  моряка  морским  поцелуем.

Обалдел  наш  герой  от   этого  и  спрашивает  за,  что  мол  такое.. А ,  красотка
ему  и  отвечает   поцелуй  тебе  за « SOS».

Бабки  наши  вездесущие  видели  и  слышали  это  и  истолковали  всё  по - своему.

С  тех  пор  страстный   поцелуй  на  Руси   засосом  называют.