Полнолуние

Кошкав Розовомкимоно
Полнолуние - время влюбленных, поэтов, художников, одиночек, самоубийц и прочих психов. Это время, когда останавливается реальность, и мир, словно попадает в другую плоскость, другое измерение. В полнолуние обостряются все чувства, усиливается сердцебиение, появляется жажда, неутолимая жажда.
Жажда любви.
Жажда свободы.
Жажда крови.
Тебе так одиноко в полнолуние, что хочется выть во все горло, разрывая пространство и лунный свет клыками и воплями сердца. Внутри жжет. Колет мелкими осколками разбитых иллюзий. Сожаления о прошлом и будущем - последнее, что еще осталось в тебе от человека. Только сожаления и иллюзии, ничего больше. Но и это не надолго. Скоро ты будешь абсолютно свободен. Ты больше не можешь контролировать и сдерживать зверя внутри, не хочешь убивать в себе и прятать истинную сущность.
Сила опьянит тебя. Любовь вцепится тебе в глотку. Инстинкты возьмут верх над Эго.
Ты всегда знал, что рано или поздно это произойдет, всегда чувствовал, себя другим. И когда к горлу подкатывал ком, и когда ты «лунатил» по ночам неделями, ты отказывался верить, отказывался видеть правду. Но наступало очередное полнолуние, и ты запирал себя в четырех стенах, заспиртовывал в бутылке скоча, связывал объятьями незнакомок. Так ты мог продержаться 3 ночи, потом отпускало. Но каждый раз приступы усиливались. Ты терял себя ненастоящего, но такого привычного и понятного. Открывал себя настоящего, дикого, необъяснимого. Страх отступал.
И эта ночь изменит все. Ночь Полнолуния.
Ты возрождаешься.
Возвращаешься.
Я чую твой запах.
Он вышел из подъезда. Потушил недокуренную сигарету. Сделал глубокий вдох. Воздух пах опавшей осенней листвой, влажной землей и свободой. Этот сладкий запах ощущался на кончике языка. Над горизонтом появился огромный шар восходящей луны, пульсирующий и переливающийся всеми оттенками красного, готовый лопнуть и залить весь мир своим опьяняющим светом.
Он смотрел на луну, улыбаясь, глаза горели желто-зеленым огнем. Вдали послышался вой волчицы. Сердце сжалось….