Сказка про елочку

Наталья Первова
   В необъятной тайге за семью полями жила была елочка.

   И вроде бы со стороны обычная, да имела одну удивительную особенность : в момент опасности иль в непогоду могла укрыть она под своими раскидистыми ветвями любого зверя.

   Любили ее все лесные жители и оберегали.

   Так лето сменяло весну, а зима - осень ...

   Но, однажды, заприметили эту елочку браконьеры :
   - Эй! Гляди , какая елка! Надо бы на днях сюда вернуться и срубить ее. Скоро Новый Год , а за такую красавицу можно получить неплохие деньги!

   Услышали это звери и всполошились. Собрали лесное царство, решили: спасать надо елочку.
   Да, легко сказать, а сделать как?

   - Может, я их поломаю?, - зарычал медведь.

   - Может,я их покусаю?, - оскалился волк.

   - Но, у браконьеров же ружья есть, - пролепетал заяц, - могут и убить...

   - Вот если бы их со следа сбить, чтобы они забыли дорогу к нашей елочке, - предложила лисица.

   - Надо искать помощи у Деда Мороза, решили звери , - да только как к нему дорогу найти? Как ему весть передать?

    - Через детские сны, - ухнула мудрая сова, - А помогут нам в этом сорока и сверчок.  Ты, лети, сорока, передай сверчку, чтобы своим стрекотом за печкой рассказал он детям про нашу елочку. Ведь давно известно, они всегда услышат то, что неподвластно уху взрослого.

   Сказано - сделано...

   Донесся через детские сны Деду Морозу зов о помощи от лесных зверей.

   А, к слову сказать, как раз в это время браконьеры отправились за елочкой...

   ..Напустил на них Дед Мороз вьюгу снежную, запорошил следы, намел сугробы непролазные.

   Заплутали браконьеры: среди снежной завесы не видно ни зги... Так и угодили прямо в руки лесников.

   Обрадовались звери несказанно.

   Глядь, а елочка их разодета: в шары, гирлянды, мишуру. Это Дедушка Мороз ей наряды яркие привез, чтоб и зверям лесным праздник был, и елочке!