Настоящий мужчина

Лунная Радуга
          Юленька  Кудинова,  студентка  третьего  курса  университета,  влюбилась  в  очередной  раз.  Она  постоянно  в  кого-нибудь  влюблялась.  То  во  Влада  Сташевского,  то  в  Валдиса  Пельша,  то  в  декана  химфака.  И  каждый  раз  мы  вынуждены  были  слушать,  какой  это  замечательный  человек  -  очередная  пассия  Юленьки.  Хорошо,  что  ее  любовь  никогда  не  продолжалась  больше  трех  недель.  Но,  очень  жаль,  что  никто  из  нас  никогда  не  был  обьектом  Юленькиной  любви.  Нам  отводилась  только  роль  благодарных  слушателей.
          В  тот  вечер  мы  собрались  у  Кости  Ващенко.  Готовились  к  завтрашней  ролевой  игре - осматривали  костюмы  и  снаряжение.  Я  обновлял  фольгу  на своем  деревянном  мече,  чтобы  он  хоть  чуть-чуть  был  похож  на  настоящий  эльфийский  клинок  (стальное  и  прочее  оружие,  способное  нанести  малейший  вред,  было  запрещено  правилами  игры).  Костя,  студент  истфака  и  мой  лучший  друг,  по  ходу  игры  -  гном  Глейн,  занимался  двурогим  шлемом.  Володька  Петраков  -  эльф  Нориан,  осматривал  плащ.  Инна  Тесненко  и  Игорь  Баранов  -  хоббиты,  развлекали  друг  друга  анекдотами.  Валерка  Акопян  -  физик-недоучка  и  мейстерзингер  королевского  двора,  бренчал  что-что  малослушабельное  на  гитаре.
          Если  кто-то  еще  не понял,  я поясняю -  мы - толканутые.  Помешанные  на  творчестве  создателя  стиля  фэнтэзи  Дж. Р. Р. Толкиена.  Помешанные  настолько, что  часть  своей  жизни  живем  в  его  мире,  как  эльфы,  хоббиты,  гномы,  орки  и т. д. (кому  что  нравится),  играя  в  Большую  Игру.
           В тот  вечер  мы  и  готовились  к  такой  игре.  И  ждали   как  всегда  опаздывающую  Юленьку  -  нашу  Галадриэль.  В  том  мире  (впрочем, как  и  в этом)  все  мы  были  рядовыми,  но  Юленька  играла  одну  из  главных  ролей.  Да  и  кому,  как  не  ей,  быть  Галадриэлью  -  Юленька  была  самой  красивой  девушкой  на  факультете.  Да  что  там  -  на  факультете!  Скажу  прямо  -  самой  красивой  в  университете!  Высокая,  стройная,  темноволосая,  с  большими  серыми  глазами.  Остальное  добавляйте   в  меру  собственной фантазии  и  испорченности.
          Конечно,  она  была  создана  не  для  нас,  а  для  Влада  Сташевского,  Брюса  Уиллиса  или  Леонардо  Ди  Каприо.  Поэтому  и  влюблялась  во  всех  них  поочередно.  Только  Костя  этого  никак  не  хотел  понимать.
          Юленька,  как  всегда,  появилась  через  сорок  минут  нашего  общего  ожидания.
           -    Привет,  мальчики-девочки,  бойз  энд  герлз,  -  и  протянула  ручку  для поцелуя,  входя  в  роль  Галадриэли.  На  пальце,  как  и  полагалось,  блестело  кольцо  с  белым  камнем.  Конечно,  не  из  мифрила,  но какая,  впрочем,  разница!  Не  кольцо  красит  человека.
           -  Привет,  -  сказал  Костя,  -  как  поживает  Леонардо  Ди  Каприо?
           Недавно  по  кинотеатрам  города  проплыл  “Титаник”   Дж.   Кэмэрона.   Понятно, что  Юленька  не смогла  удержаться, и  уже  две  недели  мы  только  и  слышали о  белокуром  ангеле,  самом  красивом  мужчине  планеты,  гениальном  актере и  прочее  (придумайте  сами).
           Но  сейчас  Юленька   почему-то  поморщилась:
           -   Ну...  Это  уже  не  актуально.  С  сегодняшнего  дня  самыми     лучшими  мужчинами  планеты  объявляются  греко-римские  борцы.   Вот           это  я  понимаю  -  настоящие  мужчины!
           -    Чего?  -  Валерка  Акопян  отложил  гитару.  -  Юленька, ты  что,            в  Нерона  влюбилась?  Или  в  Гай-Юлий-Цезаря?  Так  они  давно  умерли.       
           -   Да  нет,  -  расстроенно  сказал  Костя.  -  Греко-римская  борьба  -       это  то,  что  раньше  называли  классической  борьбой.   Так  кто  же,  Юля?
           Костя   единственный  из  нас  разбирался   в  спорте.  Я,  например,  не  отличу  Рональдо  от  Роберто  Карлоса,  а  Костя  вполне  отличит.   Как   и  “Спартак”  от  “Динамо”   и  греко-римскую  борьбу  от  карате.  Костя  не  только  в  большом,  т.е.  в  международном  спорте  разбирался,  но  и  в  маленьком,  т.е.  в  городском.
           А  в  нашем  городе,  хоть  и  миллионном  по  населению,  со  спортом  дела  были  не  очень  хороши.  На  общем  фоне  выдавались  только  хоккейная  команда,  второй  год  среднеуспешно  играющая  в  высшей  лиге, пара  пловцов -  где-то  даже  и  олимпийских  чемпионов  (наверное,  в  эстафете)  и  команда  по  этой  самой  греко-римской  борьбе,  самым  выдающимся  в  которой  был  Александр  Столбин,  неоднократный  чемпион  мира,  почти  непобедимый  борец-тяжеловес.
           -  Ну  так  кто  же?  -  спросили  мы  хором.               
           -  А  ну-ка,  догадайтесь,  кто  у  нас  в  городе  самый  знаменитый?  Самый  сильный  человек?  Самый  непобедимый?  Самый  благородный?  -  Юленька  уже  танцевала  от  восхищения.
           -  Да  уж  догадываемся,  кто,  -  кисло  сказал  Костя, -  Александр  Столбин,  больше-то  некому.
           -  Костенька,  ты  очень  догадливый,  -  театрально-драматическим  тоном  сказала  Юленька,  -  Иди  сюда,  я  чмокну  тебя  в  щечку.
           Костю  щечка  явно  не  устраивала.  Он  бы  предпочел  что-нибудь  другое.  Из  всех  нас  только  он  один  был  влюблен  в  Юленьку  по-настоящему.   Остальные  считали  себя  настолько  недостойными  Юленьки,  что  позволяли  себе  только  боготворить  и  восхищаться  ей.  Но  ни  в  коем  случае  не  фол-ин-лав,  как  сказала  бы  Юленька,  учившаяся  на  инязе.
           С  уже  поцелованной  щечкой  Костя  продолжал  развивать  мысль:
          -  Я  согласен  со  многими  определениями,  но  не  с  последним.  Насчет  благородности.  Он  же  авторитет.  Все  криминальные  круги  города   с  ним  считаются.  Говорят,  он  контролирует  их  охранные  структуры  и   туда  же  поставляет  своих  коллег-борцов.
         -  Да  нет,  же,  Костя,  -  разочарованно  протянула  Юленька, -  зря  я  тебя  поцеловала.  Не  может  этого  быть.
         -  Об  этом  все  в  городе  знают,  -  подал  голос  из-за  эльфиского  плаща  Володька  Петраков.
         -  Не  верю,  -  продолжала  Юленька.  -  И  больше  не  говорите  мне  об  этом.  Лучше  поговорим  о  другом.  Вы  знаете ,  почему  я  опоздала?   Совсем  уже  собралась  уходить,  да  зашла  в  зал.  А  там  сестра  телевизор  смотрела.  Как  раз  новости  местные  передавали.  Как  Алесандр  Столбин в  детский  дом  приехал.  Он  собирается  там  секцию  борьбы  организовать.  Лично  будет  курировать.  И  передал на  это  деньги,  которые  заработал  на  чемпионате  Европы.  Такой  человек  не  может  быть  плохим.  А  какой  он  красивый!  Большой,  как  медведь,  но  грациозный.  И  такой  сильный,  а  сильные  люди  всегда  добрые.  И  глаза  у  него  умные.  Я,  как  увидела,  так  сразу  и  влюбилась.  Куда  до  него  хилому  Ди  Каприо  или   дистрофическому  Сташевскому.
          Я  напрасно  стал  вспоминать,  как  выглядит  Столбин.  Знал  только,  что  есть  такой  в  нашем  городе.  А  как  выглядит  -  кто  ж  его  знает!  Но  вряд  ли  так,  как  Юленька  расписала.   У  нее  и  Жириновский  был  красавцем  и  будущим  лауреатом  Нобелевской  премии  мира.  Был.  Стандартные  три  недели.
          Конечно,  не  стали  мы  тогда  Юленьку  переубеждать.  Бесполезное  это  дело.  Столбин  -  так  Столбин.  Костя,  правда,  был  недоволен.  Сказал  мне  потом,  что  лучше  бы  Юленька  в  Майка  Тайсона  влюбилась.  Я  сразу  и  не  понял,  почему.  Оказывается  потому,  что  Тайсон  живет  далеко,  в  Америке.  Так  же,  как  и  Леонардо  Ди  Каприо.  А  Столбин  в  нашем  городе  живет.  Вдруг  Юленька  от  платонических  чувств  к  чему  другому  захочет  перейти?   Костя- то  против  того  Столбина,  что  наше  второлижное  “Динамо”  против  миланского  “Интера”.  Шансов  -  ноль  целых,  ноль  десятых.  И  даже  тысячных  тоже  ноль.
          И  Костя  оказался  прав.  Юленька  всерьез  начала  мечтать  познакомиться  со  Столбиным.  Только  об  этом  и  говорила  всю  игру  Валерке  Акопяну.  Он,  как  мейстерзингер,  был  рядом  с  Галадриэлью.  А  мы,  по  ходу  игры,  были  далеко  -  на  поле  битвы.  Махали  мечами  против  орков,  гоблинов  и  прочей  мордорской  нечисти.  И  пока  мы  эту  нечисть  теснили  к  Черной  Башне,  рядом  с  Юленькой-Галадриэлью  был  не  только  Валерка,  но и  Элронд  -  Юрий  Штейнбах,  в  настоящей  жизни  владелец  сети  киосков  “Фуджи-фото”,  немало  интересующийся  спортом.  И  он  времени  зря  не  терял -  пригласил  Юленьку  в воскресенье  на  открытие  городского  чемпионата  по  греко-римской  борьбе.
          Валерка  все  это  нам  потом  рассказал,  когда  мы  курили  на  четвертом  этаже  старого  здания  университета  после  занятий.  Мы  всегда  там  курим,  когда  домой  лень  идти. 
          А  потом  пришла  Юленька.  Она  хоть  и  не  курит,  но  знает,  где  нас  искать.  И  сразу  восторженно  заговорила:
          -  Ой,  где  я  вчера  была!  Ни  за  что  не  догадаетесь.
          Мы,  хоть  и  знали ,  где,  но  не  стали  гадать  и  Юленьку  разочаровывать,  поэтому  она  продолжала:
          -  Вот  и  не  догадывайтесь.  Я  была  на  чемпионате  города  по  греко-римской  борьбе.
          -  Со  Столбиным-то  познакомилась?  -  как  бы  невзначай  спросил  Костя.   
          -  Ну...  Разве  к  нему  просто  так  подойдешь... Он  же  такая  знаменитость!  Но  я  его  видела!  Настоящего,  живого.  Он  чемпионат  открывал  и  приветственную  речь  говорил.  Ах,  как  он  говорил!  Все  четко,   взвешенно.  Ко  всем  своим  достоинствам,  он  еще  и  умный.  Я  всегда  думала,  что  спортсмены  -  поголовно  идиоты.  А  он -  такой  умница!   А  какой  он  красивый!  Как  Геракл.  Вот  бы  с  таким  по  улице  пройтись.               
          Юленька  мечтательно  закрыла  глаза.  Надолго  так  закрыла.  Видимо,  представляла  во  всех  подробностях   совместную  со  Столбиным  прогулку.
          Игорь,  напрочь  лишенный  поэтической  жилки,  как  студент        мехмата,  прервал  розовые  мечты:
          -  Ага... Ты  с  ним  идешь,  а  сзади  два  бритоголовых  охранника.  А потом  из-за  угла  выезжает  крутая  тачка  и  оттуда  трах-тах-тах.
          Юленька  открыла  глаза.
          -  Вечно  ты  все  опошлишь.  При  чем  тут  охранники?  Он  и  сам  за  себя  постоит.  И  за  честь  девушки  тоже.  Такой  человек  не  может  не  постоять.
          Тут  в  разговор  вмешался  Костя:
          -  Юля,  да  ведь Столбин  женат.  И  дети  есть.
          -  Ну  и  что  же?  Я  ведь  не  замуж  за  него  собираюсь.  Мне  бы  только  прикоснуться  к  жизни  такого  человека  и  я  была  бы  счастлива.               
           Поскольку  предложить  Юленьке  Столбина  в  настоящий  момент  мы  не  могли,  мы  предложили  ей  пойти  в  ближайшее  кафе.  Там  Юленька  призналась, с  кем  она  ходила  на  открытие  городского  чемпионата.  Мы-то  это  уже  знали  и  слышать  повторно  было  обидно.  Особенно  Косте.
           Возможность  отыграться  представилась  нам  только  через  месяц.  Удивительно,  но  последняя  Юленькина  влюбленность  была  чрезвычайно  продолжительной.  Погрустневший  Костя  объяснял  это  тем,  что  А.Столбин  для  Юленьки  совершенно  реальный  человек  (как  я, например  или  Валерка  Акопян.  Или  сам  Костя),  а  не  картинка  на  экране,  как  разные  ди  Каприо.  Я,  правда,  особенной  разницы  не  заметил.  По  мне,  что  Ди  Каприо,  что  Столбин,  -  как  собственные  уши  - в  зеркале  видишь,  а  в  жизни - нет.  А  живой  настоящий  друг  Костя  страдает.
          А  Юленька  весь  месяц  только  и  говорила,  что о  классической, т.е.  греко-римской  борьбе,  о  настоящих  мужчинах,  которые  ею  занимаются.  Она  стала  покупать  газету  “Советский  спорт”,  местную  спортивную  газету.  Ходила  на  все  соревнования,  особенно  общества  “Трудовые  резервы”,  куда  номинально  относился  Столбин.  Но  он  куда-то  отлучился  и  на  соревнованиях  не  появлялся.  А ходила  Юленька  туда,  между  прочим,  все  с  тем  же  фото-магнатом,  королем  проявителя  и  олигархом  фиксажа  Ю.Штейнбахом.
          Но  перед  открытием  спортивного  комплекса  Центрального  района  мы  его  опередили.  Костя  по  своим  каналам  выснил,  что  открывать  комплекс  будет  Столбин.  И  сообщил  Юленьке.  Сами  понимаете,  что  господину  Фуджи-фото  делать  тут  уже  было  нечего.  Пусть  дальше  Элронда  изображает.  Тем  более,  что  хоть  по  Толкиену,  хоть  по  нашей  игре,  Элронду  не  полагается  водить  Галадриэль  ни  на  какие  соревнования.
          Таким  образом,  за  полчаса  до  открытия  комплекса,  мы  всей  компанией  во  главе  с  Юленькой  стояли  недалеко  от  красной  ленточки.  Даже  пожертвовали  ради  этого  очередной  игрой.  Да  и,  если  честно  сказать,  не  особенно  то  и  хотелось  играть  -  в  прошлый  раз  орки  нас  здорово  расколошматили.  Так  что,  сегодня  нам  гораздо  интереснее  было  на  Столбина  посмотреть.
           И  вот,  минут  через  сорок,  когда  у  дверей  уже  собралась  порядочная  толпа,  включая  городскую  и  районную  администрацию,  разных  длинноногих  девчонок  вроде  “мисс  Центральная  прачечная”,  подъехал  джип  “Гранд-чероки”  и  из  него  вылез  А.Столбин  с  двумя  типами  слегка  криминального  вида.  Я-то  человек  в  этом  деле  не  опытный,  не  очень  разбираюсь,  кто  есть  кто.  Может,  это  и  спортсмены  были,  а,  может,   они  по  ночам  какой  магазин  охраняли.  Разве  сейчас  разберешь.
            Юленька  так  вперед  и  подалась.  Глаза  блестят,  челка  на  лбу  подпрыгивает  от  неровного  дыхания.   Смотрит,  не  отрываясь,  как  Столбин  от  мэра  ножницы  принял  и  ленточку  располовинил.  Костя  прямо  позеленел  от  досады.
            Я,  откровенно  сказать,  не  понял,  что  Юленька  в  том  Столбине  нашла.  Конечно,  по  сравнению  с  окружающими,  он  был,  как  джип  “Чероки”  на  фоне  “Запорожцев”.   Ростом  метр  восемьдесят  и  столько  же,  без  малого,  в  плечах.   Мышцы  перекатывались  даже  под  пиджаком.  Ну,  а  в  остальном,  по-моему,  Костя   лучше.
          Столбин  перерезал  ленточку  и  вся  толпа  хлынула  внутрь.  Особо  приглашенные  двинулись  на  второй  этаж  на  презентацию,  а  нам  дорогу  туда  преградила  милиция.  Пришлось  гулять  по  первому  этажу,  где  находились  спортзалы.  Пока  мы  ходили  туда-сюда,  Юленька  только  и  говорила  про Столбина.  И  как  здорово  он  ленточку  перерезал,  и  как  он  замечательно  выглядел,  и  как  было  бы  здорово  на второй  этаж  попасть.Тут  даже  и  Инна  не  выдержала:
          -  А,  по-моему,  хоккей  гораздо  интереснее,  чем  твоя  борьба.  Мы  с  Игорьком  недавно  ходили  за  наших  поболеть,  когда  они  с  “Ак-барсом”  играли.  Очень  впечатляет.  И  мужчины  там  не  исскуственные,  а  вполне  настоящие,  как  в  песне  поется.
          Юленька  на  это  обиделась  и  пошла  за  угол  по  каким-то  своим  женским  делам.  Пока  Костя  с  Инной  выясняли,  какой  вид  спорта  лучше,  пока  Валерка  Акопян  их  мирил,  говоря,  что  лучше  домино  в  мире  нет  ничего,  прошло  порядочно  времени.  Юленька  явно  задерживалась.
          А  потом  появилась  под  руку  с  каким-то  молодым  человеком,  спортивного  вида,  представившимся  как  Анатолий.  Профессию  свою  он  не  назвал,  да  и  не  принято  у  нас  по  профессии  к  человеку  обращаться.
         А  еще  через  пять  минут  Юленька  сказала  нам:
         -  Бай-бай,  чилдрен, -  и  села  в  “Мерседес”,  блестящий  как  новенький  рубль.   
         И  уехала  со спортивного  вида  Толиком.  А  мы  остались  и  без  Юленьки  и  без  игры.  Лучше  бы  мы  дрались  с  орками!
          Потом  этот  “Мерседес”  часто  встречал  Юленьку  у  университета.  Но  как-то  ни  разу  не  слышали  от  нее  дифирамбов в  адрес  Толика,  что  немного  утешало.   Юленька  по-прежнему  восхищалась  Столбиным.  Странная  особенность  была  у  Юленьки.  Глядя  на  звезды,  она  не  замечала  за  их  призрачным светом  тех,  кто  держал  для  нее  телескоп  и  протирал  его  стекла.
           Столбин  тем  временем  уехал  на  чемпионат  мира  и,  как  всегда,  чего-то  там  выиграл.  Юленька  возмущалась  нашим  телевидением,  освещавшим  чемпионат  только  в  программе  новостей,  но  продолжала  возвращаться  домой  на  “Мерседесе”.             Она  даже  прекратила  “толкаться”,  т.е.  играть  в  нашу  любимую  игру.  Приходилось  обходиться  без  Галадриэли.
           И  вот,  как-то  приходит  Юленька  на  лекцию  и  говорит  мне:
           -  Угадай,  куда  я  сегодня  иду?
           Конечно  же, я  не  угадал.
           -  Мы  с  Толиком  идем  в  “Янтарь”.  Это  тот  ресторан,  где  часто  бывает  Столбин.  Толик  мне  обещал,  что  сегодня  он  там  точно  будет.  На  дне  рождения  какого-то  бизнесмена.  Толик  обещал  меня  с  ним  познакомить.
          -  С  бизнесменом?  -  спросил  я.
          -  Со  Столбиным,  силли  бой,  -  презрительно  сказала  Юленька.
          На  этом  разговор  и  закончился.
          Но  на  четвертом  этаже  после  занятий  я,  вместе  с  сигаретой,  передал  Косте  и  эти  новости.
          -  Плохие  дела,  -  посочувствовал  Валерка  Акопян.
          Столбин  был  совладельцем  этого  ресторана  и  весь город  об  этом  знал.  Кроме  Юленьки.  Она  знала  все  двадцать  восемь  видо-временных  форм  английского  языка,  но  в  спортивно-криминальном  мире  ориентировалась  еще  хуже,  чем  я  в  бейсбольных  правилах.
          -  Я  бы  туда  ни с  кем  и  за  что  не  пошла,  -  сказала   Инна.
          Инна  -  человек  осторожный.  Она  и  в  такси  одна  не  сядет,  не  говоря  уже  о  ресторане.    Тут  раздался  Юленькин  голос:
          -  Хай,  бэйбиз!  О  чем  это  вы  задумались?
          -  О  том,  куда  ты  сегодня  идешь, -  прямо  сказал  Костя.
          Юленька  помахала  сумочкой.  Учебники  она  не  носила  принципиально,  поэтому  все  остальные  принадлежности  вмещались  в  приспособление  не  больше  кошелька.
          -  Завидуете?  А  я  счастлива.  Моя  мечта  наконец-то  сбудется.  Я  увижу  Столбина,  загляну  в  его  глаза.  Хоть  раз  поговорю  с  таким  человеком.
          Володька Петраков,  гася  окурок  о  стену,  вздохнул:
          -  Это  самый  бандитский  ресторан  в  городе.  Может,  конечно,   там  и  не  стреляют,  сейчас,  вообще,  мало  где  стреляют,  но...  Я  бы  туда    не  пошел.
          Юленька  надула  губки:
          -  Между  прочим,  Толик  -  самый  крутой  человек  Центрального  района.  Кто  же  его  тронет?  И,  уж  если  на  то  пошло,  я  бы  даже  хотела,  чтобы  там  была  перестрелка.  Столбин  бы  меня  спас.  Такой  благородный  человек  не  может  не  спасти  девушку в  минуту  опасности.
           И,  не  собираясь  больше  нас  слушать,  Юленька  побежала  вниз  по ступенькам.  Мы  посмотрели  в  окно,  как  она  садилась  в  Толиков  “Мерседес”.
           На  следующий  день  я  не  увидел  Юленьку  на первых  двух парах.   В  перерыве,  трясущимися  от  нехороших  предчувствий,  пальцами  еле  набрал  на  телефонном  диске  ее  номер.  Через  десять  гудков  (я  чуть  не  намотал  провод  себе  на  шею)  трубку  подняли  и  я  услышал   Юленькин  голос.   Она  говорила  глухо,  как  в  кувшин.  Я  не  смог  добиться  от  нее  ничего  вразумительнее  того,  что  самые  благородные  люди  в  нашем  городе -  это  таксисты.
           В  университете  Юленька  появилась  на  следующий  день,  чуть  прихрамывая,  в  темных  очках.  Но  и  они  не  могли  скрыть  синяк  на  скуле.
           И  только когда  он  сошел, мы  узнали,  что  произошло  в  ресторане  “Янтарь”.
           Толик ,  действительно,  привел Юленьку   на  день  рождения  известного  местного  бизнесмена.  Род  его  бизнеса  Юленька  не разобрала  - то ли  “Что-то-холдинг”,  то  ли  “Что-то-трэйдинг”.  Народу  было  много.  Юленька  узнала  несколько  артистов  драмтеатра,  ведущую  “8-го  канала”  и  “Мисс-Город”.  Столбин  сидел через  три  столика.
           Толик  уже  собирался  познакомить  с  ним  Юленьку,  как   появилось  новое  действующее  лицо  малоприятного  вида.  И  стало  активно  приглашать  Юленьку  на  танец.  Юленька  столь  же  активно  начала  отказываться.  Толик  повел  себя  как-то  странно  -  стал  делать  вид,  будто он  тут  отсутствует.   Новоявленное  лицо  схватило  Юленьку  за  руку  и  повело  танцевать,  а,  потом,  и  дальше -  на  третий  этаж,  где  были  отдельные  кабинеты.  Вероятно,  это  лицо  было  много  круче  Толика   или  Толик  приврал  насчет  своего  места  в  криминальной  иерархии.   
          Юленька,  хоть  и  наивная  в  обычной  жизни,  но  тут  быстро  поняла,  что  надо  спасаться.   Из  кабинета  ей  как-то  удалось  выбраться.  Она  помчалась  по  лестнице  к  выходу.  Как  и  полагалось,  за  ней  тут  же  была  снаряжена  погоня  в  составе  не  только  неравнодушного  к  хорошеньким  девочкам   лица,  но  и  двух  его  то  ли  охранников,  то  ли   подчиненных.
          Когда  Юленька  выбежала  на  крыльцо,  Столбин  как  раз  садился  в  машину.  Он  ушел  до  окончания  банкета,  наверное,  собирался  пораньше лечь  спать  -  соблюдал  режим,  что  и  полагается  делать  спортсмену. 
          Юленька  подбежала  к  джипу  и  вцепилась  в  дверцу,  крича  истошным  голосом:
          -  Помогите!  Ради  бога,  помогите!
         Что  вы  думаете  было  дальше?  Финал,  достойный  вестерна?
         Столбин  просто  стал  закрывать  дверцу  джипа.  А  когда  увидел,  что  Юленька  не  собирается  просто  так  ее  отпускать,  дал    понять,  что  студенткам  не  место  в  его  машине.  Дал  понять  хорошим  спортивным  ударом  по  скуле,  сопроводив  его  текстом  для  особенно  непонятливых:
          -  Убирайся  отсюда,  шлюха.
          Поскольку  весовые  категории  были  неравные,  Юленька   отлетела  назад,  приблизив  себя  к  погоне  и  подвернув  при  этом  ногу.    Жалеть  себя  в  этой  ситуации  было  чревато,  поэтому   Юленька  быстренько  собралась  с  духом  и  силами,  вскочила  и,  не  чувствуя  боли,  понеслась  по  улице.  Столбин  обогнал  ее  на  своем  “Гранд-чероки”.
          Преследователи,  не  любившие  регулярных  тренировок,  несколько  отстали.  Юленька  успела  завернуть  за  угол,  где  ее  и  догнало  такси.  Обыкновенное  городское  такси  с  шашечками  на  боку.   Такси   остановилось  и  парень,  сидящий  за  рулем,  втянул  Юленьку  внутрь.  И  благополучно  (и  даже  бесплатно)  доставил  до  дома.
            Теперь  Юленька  ходит  на  футбол.  Болеет  за  второлижное “Динамо”.  И,  вместо  “Мерседеса”,  после  занятий  ее  встречает  “Москвич”  желтого  цвета  с  шашечками.  Водитель  всегда  выходит  и  открывает  перед  Юленькой  дверцу.  Костя  его  видел  вблизи.  Говорит,  похож  на  Брюса  Уиллиса.


Написано в 1998 г.