Невский Экспресс

Александр Красин
Уважаемые читатели!
Я в настоящее время публикую свою писанину исключительно на сайте Стихи Ру, поскольку в написании прозаических произведений не мастак.
Я не взялся сам написать стихотворение на указанную в заглавии чрезвычайно болезненную тему, потому что пока не могу написать такое стихотворение, где бы выразил свои чувства, всю свою боль и негодование по этому поводу. Автор Джон Магвайер написал так, как он мог, и о том, удалось ему выразить аналогичные чувства или нет - судить тем, кто прочтёт его строки.
В то же время я не могу остаться в стороне, потому что уже не первый раз за последние годы, точнее - за последние два десятка лет, в нашей стране гибнут ни в чём не повинные люди, а вдохновители и исполнители массовых убийств наших граждан, на мой взгляд, не понесли ещё должного наказания, соразмерного совершённому ими ради известных только им целей. Какими бы целями они ни руководствовались, как бы ни объясняли для себя и ни оправдывали свои поступки, с точки зрения человеческой морали, это является очень страшным преступлением, не взывающем о снисхождении. Именно по этой причине я поместил на своей страничкие Стихиры и затем перенёс на данный сайт свои мысли и размышления с одной единственной целью - чтобы, не влезая в дела спецслужб и правоохранительных органов, занимающихся поиском и изобличением преступников, уменьшить до самого возможного минимума вероятность совершения подобных терактов в будущем. Для этого есть только два пути: профилактика и наказание. Причём обычные граждане, в меру своих сил и возможностей, тоже должны быть вовлечены в осуществление комплексных мер по выявлению извергов и всемерному затруднению их существования на нашей земле. Если это сделать, т.е. создать всеобщую организованную систему народных дружин, то мы сможем эффективно бороться и с обычными преступлениями.

Моя рецензия на стихотворение «Крошево - Невский экспресс» (автор - Джон Магвайер) http://www.stihi.ru/2009/11/28/8585:

Упокой, Господи, души погибших!
Стих сильный, но ни одно стихотворение не отразит трагедии и горя близких. Я считаю всё это, как и другие теракты, следствием разрушения государства, внедрением в нашу жизнь духа чистогана и отсутствием у власть предержащих решимости казнить озверевших преступников и самое главное их вдохновителей и заказчиков. Сталин к примеру умел это делать. В Израиле также с террористами, убивающими невинных людей, не церемонятся. А у нас только грозят кулаком и сохраняют мораторий. Кому это надо?
С уважением
Александръ
        ***   ***   ***

"К сожаление, со смертью тела, сам человек не умирает, так что на мой лично взгляд, чем дольше такой урод в тюрьме живет тем лучше.

Джон Магвайер   01.12.2009 00:59 

        ***   ***  ***
Джон, спасибо вам за отклик.
Во-первых, вопрос о том, умирает ли душа после смерти, неоднозначный, скорее это вопрос веры, потому что ещё никто не доказал существования загробного мира. Конечно, вера в то, что души твоих близких где-то там есть, согревает человека. Вполне возможно, что так оно и есть.
Если же говорить о так называемых "уродах", убивающих ни в чём не повинных людей, детей, то им всё равно гореть в аду (если он есть). Но для нас, обычных людей, важно, чтобы вероятность повторения подобных массовых убийств была как можно ниже. А родственники жертв этих преступников хотели бы для них такого наказания, которое являлось бы достойным возмездием за содеянное. Ведь их жизнь отныне не может быть такой, как прежде, их душам нанесена неизлечимая рана. Поэтому необходимо, чтобы такой преступник уже никогда, ни при каких обстоятельствах не мог освободиться и продолжать убивать людей. Это возможно только, если он будет уничтожен физически, в противном случае остаются какие-то варианты, ведь были случаи, когда самые опасные и ужасные преступники оказывались на свободе с помощью денег и подельников. Однако даже расстрел (который у нас отменён) не кажется соответствующей мерой наказания для таких. Остаются два варианта: первый - после поимки и 100-процентного доказательства вины отдавать их в руке родственников их жертв, а второе - сажать преступника в каменный мешок, без дверей и окон, и подавать ему немного еды и воды до тех пор, пока он сам не сдохнет. Причём не давать ему ни книг, ни газет, ничего, оствив наедине со своми мыслями. Кто-то скажет, что это негуманно, ведь в Европе даже злостные преступники живут, как на курорте. Если такие правозащитники убийц и извергов считают, что мы должны учиться у Запада, то пусть это будет на их "правозащитной" совести. Я лично предпочитаю гуманизм по отношению к нормальным людям и особенно детям. Тогда любой такой преступник, а особенно заказчик такого преступления, очень крепко задумается, представив последствия.
Если мы не будем наказывать таких нелюдей за совершённое ими, повторение потобных терактов и серийных убийц неизбежно.
С уважением
Александръ

     ***   ***   ***
"Не согласен с фразой насчет того, что никто не доказал) Исследования ведутся многими, во многих странах, и материалов доказывающих наличие памяти прошлых жизней столько что хватит ни на одну диссертацию. Еще в 50 годы прошлого века Американцы провели следующий эксперимент, погружали пациентов в состояние гипнотического сна и просили вернутся во времени в прошлую жизнь, ну и записывали то что рассказывал пациент, записи были заверены нотариально, затем на основании некоторых были проведены археологические исследования в районе острова Крит, и там были найдены например те здания и точное их расположение по описанию полученному от пациентов. И это только один эпизод. Просто подобные исследования идут вразрез с религиозными догматами, поэтому они замалчиваются и всячески обесцениваются, потому они не так широко известны широким слоям населения. Но многие ученые в разных областях науки подтверждают это. Для меня эти данные не просто объект веры, я сам принимал участие в подобных исследованиях. Вот кстати можете книжку Российского академика на эту тему почитать - http://www.mysterybook.ru/"

                Джон Магвайер

     ***   ***   ***
Джон, спасибо вам за информацию и ссылку. Я не буду с вами спорить, потому что не знаю наверняка. Не знаю как догматы, но религии, как я понимаю, как раз признаёт существование бессмертной души. А насчёт 100%-ных доказательств, я отнюдь не уверен. Точно так же, вроде бы НЛО есть, а вроде бы их нету.
Я заню одно - что людей нельзя позволить убивать, кроме случая, когда они угрожают жизни твоих близких (либо вообще жизни невинных людей, как в случае с террористами), или же когда они в составе вражеской армии напали на твою Родину. И последний случай - это ликвидация особо опасных преступников, уже совершивших злодеяния.
Поэтому я не хотел бы здесь обсуждать тему бессмертия души, переселения душ и вообще всякой эзотерики, я здесь высказываю свои мысли на тему уменьшения опасности терроризма и необходимости наказания террористов, а также связанную с нею тему предупреждения убийств беззащитных граждан, особенно детей, всякими маньяками и корыстными личностями и возмездия тем, кто совершил такие преступления.
Моё твёрдое мнение - они заслуживают смерти и только смерти, когда доказана вина конкректных личностей в организации или исполнении данного вида преступления. Если они отбирают жизнь у невинных людей, включая маленьких детей, то в их дальнейшем существовании нет никакого смысла, это зараза, хуже чумы, которую необходимо ликвидировть, и чтобы остальные подобные им знали, что их ждёт. Потому что жизнь человека - это святое, и только он сам может принести её в жертву ради своих близких или Родины, но никто другой. А этих извергов нельзя считать людьми, они даже не дикие животные, убивающие, следуя инстинкту, ради выживания. Поэтому им не должно быть места на земле, пусть себе обитают в "иных мирах", если те существуют, и перерождаются там.
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***

"Понимаю ваши чувства, и исхожу именно из них. Просто задумайтесь, а если через час после смерти, преступник родится в новом теле, в ближайшем от места казни роддоме, его ведь не исправил никто, и он каким был уродом таким и остался, а тут ему как бы полная амнистия, опять живет у ничего не подозревающих родителей. Кем он вырастет как вы думаете? скорее всего что опять террористом. Потому я против смертной казни, я за пожизненное заключение, причем такое чтоб он жил очень долго, как можно дольше, и только так можно хоть на какое-то время избавить общество от повторных преступлений этих уродов".

                Джон Магвайер   

   ***   ***   ***
Это называется - мистика и ззотерика. Даже отвлекаясь от любых религиозных воззрений или придерживаясь их, можно сказать, что ребёнок родится, подобно ангелу, абсолютно чистый и безгрешный. Я думаю, что ни один человек, у кого террористы, бандиты или маньяки убили родных или близких людей, не согласится с вами в том, что смертная казнь может быть чем-то заменена, как равноценное наказание убийцам. Во все века и во все времена и у всех народов убийц казнили, разница была только в степени жестокости казни, и не нам отменять этот естественный закон Природы, если мы не хотим за это сами поплатиться.
Преступник, отбывающий наказание, конечно же, ограничен в свободе и оттого страдает, но совсем необязательно, что каждый маньяк или убийства будет страдать от чувства вины за содеянное, он приспособится к жизни с ограничением свободы и будет думать, как бы освободиться любыми способами.
А экономические соображения в этом случае на вторичны, но почему нормальные люди должны содержать этого изверга всю оставшуюся жизнь? (Сейчас содержание одного преступника обходится более 30 000 рублей в иесяц). Поэтому цель может быть только одна - создать такую систему, при которой подобные приступления оставляют перед их исполнителями и вдохновителями только один путь - безусловное прекращение их жизни, как плата за содеянное. Больше мне нечего сказать. И так будет - рано или поздно!
С уважением
Александръ

   ***   ***   ***
Вы в вашем детстве были ангелом? Иисус, когда то говорил, кто не грешен из вас, пусть бросит в меня камень, к несчастью это касается и детей. Люди пережившие состояние клинической смерти, очень хорошо понимают, что они не тела, а смерть тела, это всего лишь краткий миг мучений. Боль заканчивается с моментом выхода из тела. А религиозные фанатики так те вообще уверены, что они в рай попадают, если принимают смерть за преступления против неверных. Так что эта идея смерти, как наказания, мало кого из них остановит. Поэтому повторюсь, но на мой взгляд единственный способ уберечь общество от новых преступлений, это содержать преступника, как можно дольше в изоляции от этого общества. Экономически это кстати тоже выгоднее, поезд который был взорван, намного дороже пожизненного содержания в камере. Я уже не говорю, про душевные мучения тех родственников, чьи близкие в этом поезде погибли. Вот например Чикатило к стенке поставили, а кто даст гарантию, что он уже заново не вырос и опять за свое не принялся? Не так все просто тут.

                Джон Магвайер

   ***   ***   ***
Во-первых, жизнь нормального человека, не злодея и не маньяка, не имеет цены, она бесценна. Поэтому говорить, что дороже или дешевле, нет смысла. Цель может быть только одна - сделать так, чтобы вероятность повторения подобных терактов, направленных против нормальных людей, ни в чём не виноватых, была снижена до минимума, близкого к нулю, потому что 100%-ной гарантии добиться нереально. Про переселение душ я здесь не говорю, потому что это - вопрос чисто религиозный и недоказуемый.
Во всех нас, как и в животных, заложено Природой делать всё возможное, чтобы сохранять свою жизнь, иметь потомство и защищать его от любых опасностей. Да, есть религиозные фанатики, которые считают, что, убивая неверных, они (точнее их души) попадут в рай. Мы не считаем себя неверными, а я вообще никого не считаю неверным, потому что любой нормальный человек, не убийца, имеет право на жизнь, и даже на достойную жизнь. Если человек совершает какое-то деяние, создавая вред для общества или подвергая опасности жизнь и здоровье других людей, ничего плохого ему не сделавших, то он становится преступником со всех точек зрения - с юридической и исходя из здравого смысла. За своё преступление он должен быть наказан, т.е. должен пострадать соразмерно принесённому вреду. Нельзя наказывать за желание сделать вред, только за нанесённый вред. Во многих традиционных обществах в основу наказания был положен принцип: око за око, зуб за зуб, т.е. человек должен был пострадать настолько же, насколько пострадала его жертва.
Юридический закон - это реализация естественного закона. т.е. попытка осуществления естественного закона с учётом многих факторов, от которых зависит степень вины человека. Если юридический и естественный законы расходятся при оценке какого-либо деяния, то главенство должен иметь естественный закон.
Религиозные фанатики - это люди, воспитанные другими людьми, причём они подверглись определённому внушению, поэтому за то, что сделал фанатик, несёт ответственность также (и в первую очередь) тот, кто ему внушил эти идеи.
Если мы не будем соответственно наказывать фанатиков и маньяков, убивающих нормальных людей за "идею" или из-за порочной склонности (подобной наркотической зависимости, но направленной на лишение жизни других людей), то жить в таком обществе станет невозможно. Могут быть редкие случаи, когда преступник впоследствии может изменить своё отношение, но вероятность этого невелика. Фанатики могут жертвовать собой совершая теракт, тогда за него должен нести такую же ответственность тот, кто его вдохновил и сподвигнул.
Те, кто отменил у нас в стране высшую меру, действовали сознательно или по наущению тех, кто хочет всемерно ослабить нашу страну и закабалить населяющие её народы, т.е. против нас ведётся обыкновенная война, только другими методами, чем раньше. А мы не хотим, чтобы нас уничтожали и закабаляли, поэтому мы должны бороться за свою жизнь и своё будущее.
А маленькие дети - все безгрешны, поэтому тот, кто убивает их или насилует, должен умереть, потому что он совершает величайший грех перед Богом и перед человечеством.
Надеюсь, я ясно выразил свои мысли?
С уважением
Александръ

Ниже привожу переписку с одним из моих читателей и рецензентов на "Стихи Ру":

Рецензия на «Невский Экспресс» (Александр Красин)

Не согласен ни с Джоном, ни с Александром. Смерть, пытки. . . Это ничего не меняет. Бессмысленно! Сейчас убивать прямо или косвенно, это бизнес, работа. И в вопросе: За что? Ответ один - за деньги. И думать нужно не о том, как покарать этих людей, а как воспитать других. Солдат, милиционер - убивает за зарплату. НЕ ЗА РОДИНУ. А если за Родину, то фанат или психически больной. Такой же как эти мусульмане террористы. На плохих дорогах погибают из за воровства. Сгорели в клубе в Перми из за взяток и халатности. Во время революции и после неё много лет убивали и пытали такие же как Вы теоретики. А каждый человек, каждый поступок, каждая ситуация разная. Посмотрите вокруг. Фанаты, маньяки и прочее Вас окружают везде. В прочем и Вы не сильно от них отличаетесь. Извините за резкость, но прежде чем решать судьбы и жизни других людей, попытайтесь узнать людей и их жизнь поближе С уважением.

Владимир Пшеничный   13.12.2009 20:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Владимир, добрый вечер!
Благодарю за отклик. Я знал и знаю близко очень многих людей, не только своих родственников. Однако среди них не было и нет ни маньяков, убивающих и насилующих беззащитных детей, ни тех, кто способен убить за деньги. Мне абсолютно безразлично, какие причины сделали из человека маньяка или хладнокровного убийцу, какое у него было трудное детство и т.д. Он убивает других беззащитных людей, чтобы ему лично было хорошо, т.е. чтобы удовлетворить свою низменную страсть или потратить деньги на свои удовольствия. Поэтому, если он совершил такое, он уже не человек и заслуживает только смерти. И других, которые только думают совершить убийство, покуситься на жизнь ребёнка, беззащитного человека, остановить может только животный страх сиерти, он должен знать, что когда его преступление будет раскрыто, то его ждёт неминуемая смерть, без вариантов, а за убийство детей его должна ждать долгая и очень мучительная смерть, потому что он разрушил жизнь родителей этих детей. Во время переворотов и революций одни люди, желающие захватить власть у других людей, возбуждают массы на массовые беспорядки, в ходе которых люди начинают убивать друг друга, что приходит к эскалации взаимной ненависти. Однако при этом следует понимать, что к такой ситуации, как правило, приводит глубочайшая социальная несправедливость, когда богатые живут в немыслимой роскоши, а трудящиеся прозябают в нищете и бесперспективности. Вам это ничего не напоминает?
Солдат убивает не за зарплату, он убивает вооружённого врага, который иначе убьет его самого, а вражеская армия уничтожит массы людей, в том числе его родных и близких. Миллиционер може убить преступника, который тоже несёт угрозу его жизни. Поэтому не надо сравнивать маньяков и киллеров, а особенно заказчиков убийств за деньги, с солдатами и милиционерами. Если вы считаете, что я не отличаюсь от маньяков, потому что призываю их уничтожать, то не дай бог, чтобы кто-то из ваших близких попал в руки маньяка или убийцы за деньги, наверное только тогда вы измените свое мнение. Таких, как вы, "гуманистов", у нас видно много среди тех, кто так мудро руководит нами, раз они продлили мораторий на смертную казнь вопреки мнению и желанию подавляющего большинства людей. И интересно знать, как вы собрались воспитывать других людей, таких наверное "гуманистов", как вы сами, когда убийства беззащитных людей поставлены на поток. Или надо создавать специальные инкубаторы?
С уважением
Александръ

Александр Красин   13.12.2009 23:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
P.S. А то, что людей, в первую очередь - детей, надо воспитывать, - так кто ж об этом спорит? Детей воспитывает семья, школа, детский сад, телевизор и вся окружающая их обстановка в обществе. Т.е. в школе, в детском саду, в воспитательных учреждениях должны работать самые лучшие, достойные люди - добрые, знающие, справедливые, увлечённые своим делом, получающие достойную зарплату. Если туда случайно попадёт какой-то недобрый человек, или не дай бог педофил или маньяк, то он должен быть сразу же выявлен и очень строго наказан - как минимум посажен и оперирован и лишён на всю жизнь возможности работать с детьми. Средства массовой информации, передающие вредные для общественной морали передачи, должные быть строго наказаны и расформированы. И самое главное - в стране должен быть сформирован такой общественный и экономический строй, когда человек не может получать неправедно нажитые деньги, а если он всё же их хапнул, чтобы он не мог тратить неправедно нажитые деньги на удовлетворение своих мерзких или маньячных потребностей, развращение или заказ убийства других людей.
Чтобы всё это стало возможным, к руководству страны должны привлекаться исключительно честные, порядочные люди, патриоты, справедливые и умные, а проходимцы должны оттуда улетать со скоростью света. Если я неправ, скажате в чём.
С уважением
Александръ

Александр Красин   14.12.2009 07:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
Уважаемый Александр, попытаюсь выразить свою точку зрения. Сразу скажу, что я к этому пониманию пришел как раз видя реально жестокости и тех людей, которые и есть маньяки и убийцы. И я не хочу оправдывать или жалеть их. Закон не должен быть амбициозен и основываться на предрассудках, амбициях и тем более на незнании последствий. Ваша практика неоправданной жестокости предполагает последствие 'животного страха'. Вы считаете это сдерживающим фактором. Из практики всего человечества мы знаем, что такие методы совершенно не влияют на статистику преступлений. Потому что корень проблемы совсем в другом. Государство - это люди. И каждый человек может приносить пользу обществу. При Вашем подходе, которая является (оглянитесь в прошлое) утопией, государство занимается только местью, а при моей помогает человеку реализовать себя. Даже если он совершил ошибки или престоления. Я сам отец двоих девочек, и поверьте, как человек, воспитанный в России, не задумываясь убью любого, кто прикоснется к моим родным. Но я понимаю, что для государства это будет не правильно. И если этот человек сможет сделать что то хорошее для людей, то это будет и для других людей полезней, и по человечески приятней. А государство должно во всем этому поспособствовать. И поверьте, это возможно. А насчёт террористов. То в большинстве своём исполнители, это такие же воины, как некогда прославленные революционеры. И поверьте, у них достаточно поводов мстить нашей стане и тем более воевать с этим государством. И они так же придерживаются вашего мировозрения - убить, очень зверски убить 'с детьми, женами. . .' тех, кого считают недостойными жить на земле. Маньяки же больные люди, и можно их содержать в изолированных и охраняемых больницах. Но зачем мучить кого то? Какой в этом толк и польза. Ответ один - только сделать приятней в душе. Это ли не садизм и не психическое заболевание?
С огромным уважением Владимир.

Владимир Пшеничный   15.12.2009 09:00   Заявить о нарушении правил / Удалить
Владимир, добрый день!
Благодарю за ответ. В основных положениях я с вами не могу согласиться. Во-первых, я не считаю себя садистом, которому доставили бы удовольствие мучения и мучительная смерть преступников, убивших невинных людей. Кроме того, такого маньяка или хладнокровного убийцу, конечно же, можно заставить делать что-то полезное для общества - добывать уголь, урановую руду, копать каналы и т.д. Но это будет неправильно. Потому что люди, которых он зверски убил, изнасиловал, принесли бы гораздо большую пользу обществу, их не надо было бы содержать в тюрьме или в лагере под сильной охраной, а на его охрану и содержание тратятся большие деньги. Но самое главное - это то, что он нанёс незаживающую душевную рану родных и близким убитого, разрушил их жизнь, и как можно допустить, чтобы он не заплатил за это равноценными страданиями и затем повторил судьбу своих жертв? Поэтому мне не надо от этого подонка никакой пользы, я буду спокоен только, когда наверняка узнаю, что он заплатил по полной за содеянное. Если же он останется в живых, то может убить кого-то ещё в тюрьме, заключённого или охранника, может в принципе организовать побег и продолжать убивать невинных людей.
Я не вижу, чтобы меня вокруг окружали маньяки и убийцы, а фанаты или зацикленные на какой-то идее люди - да, таких немало. Но я не призываю их убивать. А террористы - это несколько другое дело. Однако, если террористы борятся "за идею", но при этом воюют не с солдатами, вооружёнными мужчинами, а покушаются на жизнь невинных беззащитных людей, то их тоже необходимо уничтожать. В Израиле именно так и делают. безо всякого суда, потому что это опасность, которую государство обязано ликвидировать.
Как вы относитесь к своим детям, так следует относиться и к чужим детям, т.е. ликвидировать всё, что им угрожает, и снижать до абсолютного минимума риск того, что кто-то ещё захочет убить или изнасиловать ребёнка, такой урод не заслуживает того, чтобы существовать на земле. Я могу мириться со многими вещами, которые мне не нравятся, стремясь к тому, чтобы они были решены в будущем, но только не с этим. Эти маньяки и убийцы - навсегда мои личные кровные враги и личные кровные враги таких же как я людей, им не может быть прощения.
С уважением
Александръ

Александр Красин   15.12.2009 14:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Согласен,только в Израиле немного другая сетуация.Евреи вторглись во владения палестинцев и расширяют плацдарм,как авантюристы и уголовники Европы в Северной Америке.Евреи передрались со всеми соседями,хотя это не их земля обетования.Им ведь дали хорошего пинка в Египте,после чего они 40 лет бродили по пустыне пока не наткнулись на страну дураков,т.е.
на Россию.Если бы не Сталин,они бы у нас Крым оттяпали.С хохлами и татарами мы ещё договоримся,с евреями ни за что.Это,как яхты Абрамовича.

Алексей Ковриков   15.12.2009 16:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я привёл в пример Израиль в том смысле, что у них нам надо учиться, как поступать с террористами, которые убивают абсолютно беззащитных людей ради своих целей. Но я бы пошёл дальше: ведь главное это не только уничтожить самих террористов, которые могут быть психически обработаны и не совсем ведать, что творят, но самое главное - уничтожить источник угрозы нашим людям - т.е. заказчиков терактов. А обсуждать их отношения с палестинцами не входит в мои задачи - пусть сами между собой разбираются, у нас своих проблем полон рот.
С уважением
Александръ

Александр Красин   15.12.2009 17:17   Заявить о нарушении правил / Удалить
Россия не Израиль. И не стоит приводить примеры других стран в жестоком обращении с преступниками. Если Вы посмотрите на передовые страны Европы и Америку, то там полно примеров гуманизма. Вы поймите только одно: у Вас нет в законе логических и положительных последствий. Одни амбиции. И шаблонное мышление. Террористы, маньяки, убийцы. Это ЛЮДИ! И у всех есть тоже семьи, матеря, дети. . . И то, почему они стали такими в большинстве виновато именно государство. И именно государство должно нести ответственность и перед этими людьми и перед пострадавшими. И пользу преступник должен приносить не как раб, а ту, которую он может приносить по своему предназначению. Кто бы он ни был. Сейчас наша страна в полном дерьме, но выход из этого только один - через человеческое отношение власти к человеку. В полном смысле этого слова. Ко всем людям, гражданам нашей страны. А пока Вы будете махать мечами по головам и искать виновных, мы уходим всё дальше от нормального человеческого общества. Спасибо за общение. С уважением

Владимир Пшеничный   15.12.2009 18:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
То что Россия - не Израиль или не Америка - это банальная истина. В том, что люди становятся маньяками, виновато не государство, хотя власти далеко не всегда относятся правильно к своим гражданам. Однако далеко не все становятся маньяками и убийцами. Если отец не наказывает ребёнка за плохой поступок, то плохое поведение закрепляется в его сознании, как нормальное. У маленького ребёнка вначале ещё нет понятия, что есть добро и что есть зло. Награда за хорошие поступки и наказание за плохие есть суть воспитания. Да, если бы в обществе царствовали согласие и справедливость, было бы гораздо меньше преступлений. И я согласен, что с теми, кто нарушил закон, надо обращаться по-человечески, как с людьми, не унижая их человеческое достоинство, тогда есть надежда, что в человеке проснётся совесть и он раскается в плохих поступках и встанет на правильный путь. Если бы для преступников, прошедших наказание, отсидевших срок, были созданы физические и моральные условия, когда они могли бы стать полноценными членами общества, нужными и уважаемыми, то, наверное, какое-то число бывших воров и грабителей стали бы жить честно, но не все. А то, что человек, совершивший зло, должен быть наказан соответственно совершённому, это закон Природы, требующий воздаяния за содеянное. Сначала заплати за то, что ты сделал, а потом ты вернёшься в о состояние, которое было до преступления. Мы выпалываем сорняки на огороде, уничтожаем клопов, таараканов, крыс, которые мешают нам жить, убиваеи бешеных собак, чтобы они не разносили заразу, отстреливаем волков, когда их становится много. Если этого не делать, то мы погрязнем в дерьме и беспорядке. Даже Природа регулирует численность каждого вида животных, в том числе людей, чтобы соблюдалось равновесие. Говоря о "гуманизме", надо проявлять гуманизм по отношению к нормальным людям, в первую очередь тем, кто сам не может себя защитить. А вы говорите о гуманизме по отношению к убийцам и маньякам. Если мы будем поступать с ними "гуманно", крмить за свой счёт, лечить и лелеять, то они расплодятся, как крысы, и перегрызут нормальных людей. Око за око, зуб за зуб - вот извечный принцип человеческой справедливости. Как ты поступаешь с другими людьми, так должны поступить и с тобой.
Вы можете остаться при своём мнении, но без разумной системы наказаний, включающей в себя высшую меру наказания, нельзя построить разумную систему жизни в человеческом обществе, без этого вся жизнь рано или поздно превратится в кошмар. Если не откачивать и не увозить на поля фекалии, то можно полностью погрязнуть в дерьме. Вы не согласны?
С уважением
Александръ