Спираль времени

Риска Волкова
 Спираль времени.


Я – тот, чье сознание переполняет боль. Я – тот, кто хочет мстить. Я – тот, кому ничего больше не нужно от жизни. Я – феникс. Я рожден только для того, чтобы рано или поздно умереть и вновь возродиться из пепла.

Говорят у кошек девять жизней... А сколько жизней может иметь феникс? Тысячи, сотни… До тех пор, пока не придет его время. Но время такая странная штука, что не всегда приходит быстро, порой даже безумно медленно, заставляя страдать и терять контроль над разумом. Но когда придет, то спастись будет уже невозможно.

Феникс жил. И дни сменялись темными безлунными ночами, освещаемыми только бликами от тусклых закопченных фонарей. Через пару столетий добавился яркий электрический свет, потом гул машин и людской тревожный сон. А феникс все жил.
И день перестал являть себя на суд глаз чудо-птицы, оставив мглу и ночь. Оставив феникса учиться выживать во тьме. Учиться видеть то, что не дано тем, кто всю жизнь провел на свету.

Но и лучи истинного света царапали глаза феникса ядовитой плетью. Феникс полюбил сумерки, у птицы не осталось выхода. Он полюбил серость. В этот миг он потерял еще одну из жизней. Чтобы стать мудрее. Серость нельзя любить, иначе она растворит тебя в себе. 

Феникс жил. И солнце ослепляло его, но он имел опыт прожитой жизни, поэтому глотал слезы боли и смотрел на свет широко открытыми глазами. Но он сжег его.

Феникс вновь жил. Но жил во тьме. И та затянула его в свою воронку, не убивая, но и не давая полноценно понять мир. И не мог он возрождаться, потому что душа его была навсегда мертва. Нечему умирать – не из чего жить заново.

Тогда он понял – каждая боль, которая случается с нами нужна нам для того, чтобы обрести знания и мудрость и сбежать от нее нет смысла. Она все равно догонит.
И теперь мстит феникс неоправданным надеждами и изувеченной собственными когтями жизни.