Часть Первая

Алексей Рычков
Часть Первая.

... В тени редких деревьев, Паук Скиталец обдумывал очередной план захвата хитрой Кровавой Феи. Вот уже в который раз, противное зеленое создание с крылышками избегало хитромных ловушек. Поскольку Фея не мстила за недружественное отношение к себе и вообще никак не реагировала на происходящее, с завидным успехом уходя от страшной участи, Паук не оставлял надежды на удачную охоту. Если говорить прямо, то никто из родственных Пауку созданий никогда Феями не питался, но в любом случае шанс на исключение присутствовал. И в самый неподходящий момент, когда ветер слегка освежил крону дерева, натягивая нервущуюся паутину, из ниоткуда материлизовался Темный Эльф. Пауку пришлось забыть о сладкой мысли про охоту на неуловимую Фею и обратить свою агрессию на незванного гостя. Скиталец надеялся быстро убить свою новую жертву и довольно резво поспешил в сторону Темного Эльфа. Мощный и быстрый удар первой передней лапой мог бы запросто уничтожить любого врага Паука, которых он встречал до этого. Даже дело в  не том, что Пауку требовалась пища, а просто в природной силе и хитрости. Но Темный Эльф среагировал моментально, выставив небольшой, но прочный щит, нанеся вслед за этим два быстрых удара красноватого оттенка кинжалом, полностью блокировав нападение и ошеломив Паука. Затем Темный Эльф незаметно отдалился от Скитальца и сменил кинжал на меч и ринулся в новую, сокрущающую атаку. Через пару мгновений у Паука были сломаны и порезаны почти все конечности и голова. Уже не думая об уничтожении противника, Скиталец попытался скрыться на близлежащем утесе, но скорость передвижения была настолько мала, что перед тем, как провалиться во тьму, была мысль-сожаление о том, что так и не удалось поймать Фею...

\\ 30.11.2009
© Wind of SorroW