Рай на земле

Анатолий Максимов
Предисловие

Мир стонал. Само мироздание не понимало этого. Оно лишь чувствовало тяжесть происходящего, а все процессы внутри мироздания являлись лишь процессом развития живых существ, которые находились в нем.
Взрывы, землетрясения, эпидемии, страх всего происходящего наполнял людей. И, словно обезумев, они убивали друг друга, уничтожали все, что окружало их, плакали, любили и ненавидели. Они не понимали, что все, что происходит с ними, создано также ими. Пытались найти причину происходящего, искали крайних, и, не найдя, обвиняли первых попавших, но только не себя. Немного успокаивались, и снова бросались в страсти.
Не найдя выхода, стали просить о прощении, помощи, потому что оставаться все в том же неведении становилось невыносимо.
Господь же, видя, что самим им выбраться из этих страстей не удастся, внемля их просьбам, послал на планету того, кто смог бы им помочь, вывести их из замкнутого круга и направить к Нему. К Тому, который их ЖДАЛ, ЛЮБИЛ И ПРОЩАЛ ВСЕ. Они были Его детьми, Его творением.
Ты должен пойти в этот мир, воплотиться и, осознав МУДРОСТЬ ВЕКОВ, помочь им.

ГЛАВА 1.

Мальчик семи лет сидел возле скалы на берегу ручья, ел хлеб, слушал пение птиц и размышлял. Мать его умерла, так и не успев его вырастить. Отца он не знал, и никто не ведал его, говоря, что непонятно как забеременела его мать, так как рядом с ней никогда и никого не было. А он есть, и для чего он пришел в этот мир, и почему находится здесь, оставалось для всех загадкой.
Правда, он помнил какой-то ласковый звук, который исходил изнутри, как бы отголосок прошлого. Прикосновение, которое никогда не забудет, и СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ, которого на Земле не было. Оно было, но где-то далеко, как бы закрытое под семью замками, и никто не помнил о Нем, никто не искал Его. И Оно терпеливо ждало, когда люди не смогут жить без него, так же, как не смогут жить без воздуха, отомкнут, и оно озарит весь мир. Оно - СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ.

А пока маленький мальчик сидел и ждал, когда придет к нему то, что должно придти, потому что ему было сказано Тем, чье прикосновение он помнил. И слова вновь пробуждались в нем.

Соломон, так нарекла его мать, а может, это имя тоже было дано, ИМ, которого он не видел, но постоянно ощущал присутствие рядом с собой.
Он будто ушел в себя и очнулся лишь оттого, что какая-то дрожь пробежала по его телу, и окружающий мир затрепетал и осветился неземным мягким светом. И тут Соломон почувствовал, что тот, кого он так долго ждал, наконец-то рядом, и он сможет сделать то, для чего пришел в этот Мир. В голове стало ясно, и он увидел картины внутри себя, услышал голоса. Он понял, что все происходящее есть не что иное, как будущее - то, что будет здесь, на Земле, но чуть позже. Когда он, постигнув МУДРОСТЬ ВЕКОВ, сможет передать ее людям, и только тогда, на этой планете воцарится то, что называют Раем, РАЙ НА ЗЕМЛЕ.

Я научу тебя всему, что необходимо знать правителю, который поведет за собой народ. Тогда люди не будут болеть, и страдать, дети не будут плакать, и внутреннее состояние счастья не покинет Вас. Мир и благоденствие не покинут Вас. В том состоянии, в котором будут пребывать люди, мир и благоденствие - являются частью Его.

Ты должен помнить, что ты являешься частью всего, и ты не будешь счастлив, если у кого-то горе. Государство не может быть богатым, если кто-то в нем беден. Государство - это целостность, которая состоит из множества семей. И каждая семья объединяет несколько душ (людей). Поэтому счастье, мир и богатство каждой семьи являются основой богатого и счастливого государства. Нужно понимать, что невозможно стать богатым за счет кого-то, отобрать у кого-то - это агрессия, и, как каждая агрессия, она возвращается к Вам, становится Вашей частью и уничтожает Вас.
Помни, что ты, как правитель, должен понять одно: состояние государства отражает состояние каждого живущего в нем. Так же, как на листе металла появится ржавчина, то через какое-то время весь лист проржавеет и рассыплется. Аналогичным образом, если хоть один человек будет несчастлив, то в скором времени будут несчастливы все.
Ты должен быть всегда спокоен. Но твое спокойствие должно быть внутренним, а не внешним - кажущимся.
Только в таком состоянии возможно увидеть действительность и направлять движение развития в нужном направлении. Правитель должен понимать, что каждому народу необходима стратегическая цель развития. Она должна быть направлена на созидание, только на созидание. Вернее на то, чтобы каждый человек, живущий в твоей стране, чувствовал себя превосходно. Состояние любви дает здоровье. Необходимо, чтобы материальное благосостояние было высоким, что позволит твоей стране стать процветающей.
Необходимо чтобы на планете были чистые водоемы и прекрасный воздух.
- А как же заводы? - подумал Соломон и тут же получил ответ.
Нет необходимости что-то резко менять сейчас, закрывать, взрывать. Необходимо создавать новые технологии производства, экологически чистые, направленные на развитие, а не на разрушение.
В данный момент сегодня более 70% всех производств направлено на разрушение. Наверное, нет необходимости говорить о том, что производство оружия вызовет войны, агрессию, даже если оно не стреляет. Оно выстрелит. Сегодня его производят и продают туда, где убивают. Неужели не будут убивать здесь.
Необходимо сформировать в своем сознании общество, каким мы хотим его видеть, создать макет и направить людей на достижение этой цели таким образом, чтобы эта цель стала целью каждого из них. Таким образом, процесс развития пойдет быстрее. Люди сами отбросят то, что сегодня мешает им, и не будет необходимости бороться с народом, воевать с ним. Государство должно быть целостным, и каждая клеточка этого организма, как и он сам, направлены на развитие, на конечную цель.
А как же добиться этого? Как направить людей? И услышал слова.

Сегодня на Земле есть средства массовой информации. Они должны работать не на потеху своих чувств, смакуя разврат и агрессию, а на цель - общую цель развития.
Ты должен понимать, кто и за что отвечает в твоем государстве, каким страстям они подвержены. Ты отвечаешь за это, ты несешь ответственность за все, что происходит на Земле.
Все должно быть направлено на конечную цель, иначе ничего не будет. Будет все как всегда.
Армия и полиция должны быть направлены на то, чтобы оградить общество от тех программ, которые разрушают. Им необходимо следить за чистотой устремлений, а не за тем, что уже произошло. В данный момент необходимо два подразделения. Одно следит за будущим, другая же часть убирает прошлое. Пока... Пока оно есть в такой неприглядной форме, и через небольшой промежуток времени вторая часть упразднится за ненадобностью.
Всеми другими средствами побороть преступность нельзя, потому что она является частью общества, его составной частью. И до тех пор, пока общество не изменит своего направления развития, преступность будет оставаться.
Ты не думай, Соломон, я всегда буду рядом с тобой до тех пор, пока в этом будет необходимость,- сказала МУДРОСТЬ ВЕКОВ, я буду в тебе, и на любые вопросы ты будешь знать ответ, и, немного помолчав, добавила, и вопросов не будет. Будет все ясно и понятно, как день.
И вновь полились картины будущего. Соломон познавал мудрость правителя. Но эта мудрость была настолько проста, что уже не казалась мудростью. Сама простота. Подумал Соломон. Значит все проблемы, которые сегодня существуют в мире, создали люди сами и пытаются с ними бороться, при этом создавая новые. Необходим свет, чтобы освещал путь, подумал Соломон, лег и мягко погрузился в сон.
Ему снился ОН и рядом с НИМ Соломон чувствовал себя защищенным. Тепло и Свет обволакивали его маленькое тело, и та работа, Большая и долгая, которая предназначена была ему свыше, уже не казалась чем-то непонятным. Все было просто.
Все это ОН, - подумал мальчик уже во сне, и легкая улыбка легла на его лицо, озаряя окружающий мир будущим.

ГЛАВА 2.

Проснувшись, еще не открыв глаза, он ощутил, что МУДРОСТЬ ВЕКОВ все еще здесь. Внутри все засверкало, наполняясь веселой энергией, Она здесь! Он тут же поднялся на ноги, залился звонким смехом, и стал бегать по полянке, которая находилась между ручьем и скалой, что-то крича. Но крик был жизнерадостным, выражающим его внутреннее состояние.
Он бегал, смеялся, кувыркался, и постепенно рядом с ним оказались звери и птицы, которые не могли оставаться в стороне от столь счастливого смеха. Состояние, которое овладело всеми, говорило лишь об одном - об огромной Любви, частью которой они являлись сами.
Совсем дети, подумала МУДРОСТЬ ВЕКОВ, наблюдая за происходящим. Только в раю возможно такое, когда нет ни расы, ни половой принадлежности. Есть только Господь, и каждое живое существо - часть его внутренней энергии. Вечное взаимоотношение с Господом, непрерывное состояние любви. Все еще будет. Для этого и пришел он в этот мир, чтобы вернуть на Землю это состояние, подумала МУДРОСТЬ ВЕКОВ. И тихо, успокоившись, стала ждать, пока набегавшись, мальчик тоже успокоится и сядет, чтобы продолжить свое обучение. Он же в это время, бегая, приблизился к ручью и, не удержавшись, упал в воду, радостно смеясь. И вместе с ним в воду скатились и все его друзья.
Весь Мир восторженно наблюдал за происходящим. Все было призвано служить ему, одновременно служа и Тому, Кто послал его.
Как бы два мира, два государства, два сообщества, жили одновременно. Тот, большой по величине, но маленький в своем состоянии, и этот, еще не имеющий практически территории, но вмещающий в себе ВСЕ.
Мир и покой, и любовь, исходящие с этой поляны, стали постепенно расширяться, втягивая в себя и покрывая собой все, что находилось в окружении. Сознание, направленное к Господу, порождало Любовь, которая исключала агрессию, болезни, и все, что с этим связано. Менялось все. В вибрациях любви процветал весь Мир, появлялись новые виды деревьев, растений. Все вокруг плодоносило и цвело. Поляна менялась на глазах и расширялась в своем окружении. Менялись и люди. Они прекращали болеть, менялись формы их тел. Они становились более гармоничными, более красивыми, на их лицах исчезали морщины, уходил страх. Не было криков и плача. Как будто изнутри они зажигались каким-то огнем, который порождал в них благородство и достоинство. Они становились людьми, а не человекоподобными. Мир зарождался и расцветал. Люди отвергали одну пищу и отдавали предпочтение другой, шили новые наряды. И их поступками руководил какой-то другой, новый, внутренний мир, которому было подчинено все, весь уклад жизни, направленный на созидание.
Передачи, которые раньше с удовольствием смотрели по телевизору, стали вдруг неинтересными, пустыми, и, кроме отвращения, уже ничего не вызывали.

Набегавшись, Соломон подошел к Мудрости Веков, еще не остыв от игр, и сел, желая слушать, в то время как его новые друзья разошлись, кто куда, улетели. У всех были свои заботы: кормить и воспитывать детей, выводить птенцов или учить их летать. Процесс, который происходил в мире, сводился к одному. Развитию. Приобретению опыта, чтобы в новом воплощении продолжить. Продолжить движение в духовный мир, если в этом кто-то не успел, или не получилось.

- Смотри, - промолвила Мудрость.- Видишь? Деревья все плодоносят.

И, правда, что-то произошло. Окружающее пространство стало другим. Все вокруг плодоносило, словно в благодарность за что-то. Стало другим, наполняя окружающий мир каким-то необъяснимым состоянием.

- Это ЛЮБОВЬ, - промолвила Мудрость, - Она должна исходить от тебя, соприкасаясь с каждым, вызывать ответные чувства, и распространяться, наполняя мир. А ты, как правитель, отвечаешь за то, чтобы это состояние не исчезло. Ты отвечаешь за все, и с тебя за все спрос. Ты в ответе.
В мире ничего нет, что бы не имело причины. И причина эта – сознание. Ты же, как правитель, отвечаешь за то, чтобы сознание людей не загрязнялось, оно должно быть направлено на созидание, на Любовь. В этом есть твоя главная задача.

«А как же сейчас», - подумал Соломон и услышал в ответ:

- Сейчас все направлено на разрушение, убийство, насилие, больше ничего нет, и никто ни за что не отвечает, промолвила Мудрость Веков. Старость и болезни, наше невежество – все из той же области, что и все проблемы. Люди могут научиться не стариться и не болеть, это находится в их компетенции и подвластно им. Жить долго и счастливо и покидать мир сознательно, чтобы разработать новую программу воплощения и получить ее. Не далек тот день, когда они смогут это, нужно только пережить период, который существует сейчас. Построить новые программы и поменять старые. Грядет тяжелое время, необходимо многое изменить. И ты поможешь им в этом. Мир должен быть цивилизованным. А сейчас все направлено на разрушение, а значит, цивилизации нет. Цивилизация – это развитие, и оно не может направлено на разрушение. Люди совершенны, просто они забыли об этом, не знают и не дают своему совершенству развиваться. Это как пелена, которая обволакивает и не дает возможности двигаться в правильном направлении.

«Совершенство. Оно заложено в каждом из нас, - подумал Соломон, и стало необыкновенно хорошо, какое-то необъяснимое чувство переполняло его и наполняло окружающий мир. – Это совершенство. Я освободил его, я позволил ему течь, - радостно кричало все внутри. – И так будет с каждым. Это Совершенство. Господи, как хорошо. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Все просто. Это ЛЮБОВЬ. Это ТЫ». Стало понятно, и, главное, хотелось жить. И мир пробуждался, словно после долгой спячки. И все жило. И каждая травинка, каждая песчинка олицетворяли все мироздание. Какая-то энергия разливалась, переполняла и пробуждала мир.

ГЛАВА 3.

Он сидел на вершине горы и держал в руках книгу жизни. Весь мир простирался под ним. Он знал, что происходит и будет происходить в дальнейшем, потому что все писалось в этой книге, и любые мысли и эмоции человечества тут же записывались в книгу в виде определенных событий, и разворачивалось во времени, распадаясь на свои составляющие и исчезая в пространстве.

Он ждал того, кто придет и возьмет эту книгу, понимая всю суть происходящего. Свобода предоставлялась полная, и закон невмешательства соблюдался неукоснительно. Каждое живое существо делало и могло делать все, что оно хотело. Оно писало книгу жизни, по которой потом жило само.

Он только был хранителем книги жизни, он не вмешивался в чужие процессы и лишь наблюдал со стороны. Он всегда был готов прийти на помощь, если к нему обращались за советом, и в то же время не вмешивался ни во что, находясь в стороне. Он понимал и знал, что свобода существует во всем, и каждый человек, каждое живое существо должно пройти свой путь, который оно писало непрерывно, не останавливаясь ни на мгновение. Внутренний свет исходил из него и озарял происходящее. Он находился в состоянии покоя, лишь предоставляя окружающим, всему живому, писать свою книгу жизни, а потом идти по этому пути, и если им что-то не нравилось, они могли заново переписать ее. Они могли изменить, подкорректировать что-то. Только в состоянии покоя он мог быть хранителем этой книги жизни.

«Я понял!» - закричал Соломон. «Я понял, что необходимо делать, чтобы каждый был счастлив». Время неуклонно бежало, и все, что было написано в этой книге, разворачивалось во времени, сплетались и переплетались судьбы, каждое живое существо непрерывно плело паутину, кувыркалось в ней, запутываясь и пытаясь выбраться. Эта паутина плелась из информационных связей, отношений, которые являлись ничем иным, как нитями для этой паутины. Нужно изменить сознание, нужно дать людям новую, дополнительную информацию, чтобы они могли писать ее в своей книге жизни. Это новая информация является чернилами, которыми будет писаться книга. «Да, ты понял правильно, - сказала Мудрость Веков, - ты призван сюда, чтобы понять и помочь тем, кто вступил на этот путь. А теперь иди спать».

Спать… Человек должен отдыхать. Каждое живое существо должно находиться в состоянии покоя. Оно должно знать смысл своего существования. Оно должно знать свою цель и постоянно устремляться к этой цели. Вокруг все должно жить, так в жизни существует движение. «Я все понял», - подумал Соломон. Ласковые лучи вечернего солнца ласкали его. Вечерняя теплая прохлада опускалась и как одеяло укутывала его тело. Трава, на которую от лег, старалась подняться, выровняться и поддержать его, чтобы ему было удобно и мягко. От земли исходил аромат, аромат жизни и здоровья, потому что земля отвечает за здоровье. Она просила о том, чтобы люди старались ходить босиком по ней и получать это здоровье. Каждое живое существо, будь то букашка или лось таежный, старалось приблизиться к нему настолько близко, чтобы не мешать ему в его думах, а в то же время, находиться под его защитой. Они чувствовали, как от него исходила энергия, энергия жизни, написанная в той книге ровным, красивым почерком, так, как все в его жизни. Он знал, куда идти не только ему самому, но и куда вести за собой людей. Сама Мудрость Веков, посланная Им, находилась рядом, и учила его всему тому, что необходимо для жизни. «Я все понял, - сквозь сон подумал Соломон, - Я все понял…» А с востока уже поднималась заря, и впереди был новый день с новыми знаниями, с чистого листа бумаги, на котором нужно было писать свою жизнь.