Баночный бум экономики России

Геннадий Локтев
Чмокс! Пшшшш! Мальчишка рядом раскупорил баночку с Бемпси-колой, с довольной миной присосался к напитку.
Клякс! Пшшшш! Дядька с хмурым лицом, повеселел и припал к баночке с прохладным пивом.
Что же мы у Запада берем все, что нам не в радость, а на замечательные идеи, внимания не обращаем? Вот ведь западные буржуи! Молодцы! Сколько же рабочих мест они создали, и там у себя за рубежом? И у нас в стране? Штампуя баночки. Наполняя их напитками. Транспортируя по странам и весям. Распространяя их среди потребителей. Это что же получается? Они нам свои жидкости в малюсеньких емкостях, а мы им свои по трубам, тысячами кубометров! Мне, кажется, все это очень несправедливо! Надо и нам свой газ и свою нефть по баночкам разливать. Сколько от этого пользы всем нам будет! Сейчас метал за кордон чушками за сущие копейки, а будем готовой продукцией и за твердую конвертируемую. Сколько заводов по производству баночек и баллончиков построить надо будет?! Сколько нефтеналивных и газокомпрессорных станций возвести, нужно будет. Железная дорога, и все, что к ней относится, воспрянут. Грузовые составы не станут редкостью на железнодорожных переездах. Отсюда переезды будут закрываться надолго. При теперешнем автопарке страны, очереди на них вырастут на десятки километров. Что бы от них избавиться, стране в авральном порядке нужно будет над переездом перекинуть автомобильные мосты. Заказы вагоностроительным и локомотивостроительным заводам вырастут на порядки. И для торгового флота наступит Золотой Век! Чем не расцвет экономики. Чем не выход из кризиса! И это еще не все!
Страны – трансзитеры, потеряют свой статус, а с ним и рычаги давления на нас. Деньги, текущие им в карман за транзит, освободятся. Рублей по пятьдесят из них можно и пенсионерам накинуть, а остальные бедствующим олигархам, в помощь, на бедность, не дай бог сгинут под гнетом кризиса.
Европа завалится баночками, забарахлится баллончиками. А мы, вместо того, что бы самим за бесценок металлоломом торговать, будем с радостью принимать у них пустую тару на переработку, да еще и деньги с них приличные брать за утилизацию.
А цены!
Цены-то!
Доходы!
Доходы-то!
Экономисты посчитают, на сколько сухогруз с баночной фасовкой дороже стоит танкера с тем же количеством нефти, насколько доходнее.
Мне копеечек 1000000000 за идею кинете?
Можно и поменьше, но в центиках!