Предисловие будущей книги...

Красимира
Большой черной кляксой по ярко голубому небу растекалась туча. Женщина шла к пригородной электричке, а в след летели пьяные слова: Пшла вон, старая про-ка! Это мой мир и я свободный человек! Ни чьим рабом больше не буду…
По узкой тропинке на перекореженном трактором поле за ней семенила маленькая белая собачка - Тимошка. Её друг и большой геморрой из-за слишком нервного, но очень преданного характера.
Нет, слёз уже не было и любви, кажется тоже. Была безумная усталость и досада. Неужели вот так всё и закончилось?
По одноколейной полосе к посёлку Дальний подползал состав, который повезёт её из этого кошмара в Москву, в дом за последний год уже ставший почти чужим…   
Тимошка уютно улёгся на коленях хозяйки. Он любил поездки. Тогда она принадлежала только ему. И куда, и сколько ехать было уже не важно. Её тепло, её руки на нём – всё было приятно.
Стучать колёса. В вагоне с маленькой гармошкой появляется не первой молодости крашеная блондинка и начинает на русский манер петь что-то о любви к василькам и поцелуях, а потом идёт собирать милостыню. Группа молодых южан напротив, с любопытством смотрят на странную женщину с собачкой и красными от выплаканных слёз глазами.
Её мысли путаются, хочется заснуть и не просыпаться.
Вспоминается, как ещё пару дней назад эта дача казалась раем, где живут счастливые люди. Там они мечтали написать роман о своей любви…. Эту удивительную сказку о том, как не бывает, но случилось в их суматошной жизни.
Под мелькание пригородных станций плывут воспоминания.

А в это время в облаках на лазурном небе беседуют два ангела: белый и чёрный. Она не знает о них, но в трудную минуту поднимая глаза к небу, часто просит о помощи. Душа её верила в то, что там за неведомой чертой, добрые силы услышат её и принесут долгожданные счастье и любовь.
- Ну, вот, - говорил белый ангел – водка с пивом до добра не довели. Пить он не умеет. Второй раз за последние 15 лет встретился с родным братом, а в трезвом виде и пары слов не сказали. Бедная девочка… как же ей тяжело.
- Да ладно тебе, - с хитрой усмешкой в зелёных глазах, говорил чёрный ангел, - ребята вспомнили молодость, разрядились. Велика беда. Она сама виновата: нечего в бутылку лезть. 
- А помнишь наш спор? Завтра ровно год… - белый ангел сегодня был явно не в духе.
- Год – это много лишь для земной жизни. Так что, ещё не вечер. – Черному ангелу нравилась игра, которую они затеяли с этой парой.
А было так…
Как-то устав от небесных дел, они легли на пушистое белое облако и стали наблюдать за суетой человеческого муравейника.… Вскоре их внимание привлекли два существа. Их души так громко кричали от боли, что ангелы не могли оставить без внимания скитавшихся по жизни мужчину и женщину. Каждый стал сразу вслух комментировать их судьбу со знанием дела, как болельщики во время футбольного матча. Они ведь точно знают, как надо действовать, куда бить, кому пасовать. Лёжа на диване легко рассуждать, что игроки на поле вяловаты, нападающий - мазила, вратарь - растяпа…
Ангелам, конечно, было видней, чем этим двум человечкам, как сделать их счастливыми. Белый ангел – правильный и высокоморальный товарищ. Он знал, что надо делать на этом игровом поле под названием Земля, что бы прожить свою жизнь в покое и благополучии. Чёрный ангел точно знал другое: без страсти, авантюризма, обмана и пр. люди не жили, не живут и жить не будут. Счастье для них  – это осуществление самых потаённых и порой очень скверных фантазий.
Тогда и пришла крылатым в головы мысль поспорить о том, кто из них сможет сделать по-настоящему счастливыми этих мужчину и женщину.  Новых Адама и Еву, которых в этой жизни назвали Леонидом и Натальей.