Баран-террорист. Правда об упавшем вертолете

Лицо Обиженное Хулиганом
БАРАН-ТЕРРОРИСТ. ПРАВДА ОБ УПАВШЕМ ВЕРТОЛЕТЕ.
(от февраля 2009г.)

…а город подумал – ученья идут…
                (Из песни советских времен)

         Не утихает информационная война, которую ведут против нашей страны враждебные силы с Запада и внутренняя «пятая колонна». Недавно очередная шумиха была поднята по поводу катастрофы вертолета, перевозившего горного барана и высокопоставленных чиновников. Все разбились и погибли, причем, по сообщениям некоторых изданий, баран погиб еще раньше, и на борт вертолета был доставлен уже в застреленном состоянии. Коварные наймиты западных спецслужб, засевшие в СМИ, обвиняют видных государственных деятелей в браконьерстве. Не дадим опорочить нашу власть! На самом деле все было совсем не так. На самом деле единороссы (так я их буду называть в дальнейшем, для краткости) совершили героический подвиг, и ценой своей гибели спасли страну от страшных неприятностей.
         Итак, как вы все знаете, партия «Единая Россия» – это партия реальных дел. Все, что наобещают на выборах – все выполняют. Вот пообещали взять на себя ответственность за страну – взяли, и кризиса не убоялись. Обещали заботиться о каждом гражданине – заботятся. Об автовладельцах позаботились, это если из последнего, – ну, вы сами все видели.   
         И вот, во исполнение этого своего принципа, группа высокопоставленных единороссов решила проверить, как живут люди в глухих сибирских селах – достаточно ли процветают, поддерживают ли политику партии и правительства, и так далее. С этой целью загрузилась едросская делегация в вертолет, и отбыла. А что с собой взяли ружья – это каждому понятно. Места дикие, тайга, мало ли – вдруг, там враги встретятся, диверсионная группа какая-нибудь, времена-то тревожные, весь мир супротив России ополчился. Жратву взяли – так это адресная социальная помощь жителям отдаленных деревень. Вот, мол, вам, от щедрот «Единой России», дорогие сограждане. Водку взяли – а ну, как зимой в тайге встретят замерзшего путина… Тьфу, то есть, путника. Водочкой отогреть – самое первое дело. Вот она – настоящая забота о россиянах!
         И вот, летит, значит, вертолет с едросней над просторами сибирской тайги. Смотрят едросы вниз – радуются: широка, мол, страна моя родная. Может, от широты души и песню какую затянули. Но тут одного из них клюнула в темечко мысль: а ведь там, внизу, в тайге, живут зверушки разные. Медведи там, лоси, зайчики да белочки. Надобно и о них заботу проявить, дабы знали они – печется о них государство родимое, ночей не досыпает. Владимир Владимирович, так тот вон и тигрят лелеял, и медвежат, и дельфинов, и еще черт знает кого. А мы чего ж?
          Сели едросы в тайгу, и вышел старший их из вертолета зверушек искать – зайчиков длинноухих, да мишек косолапых, да лосей сутулых, да волчар позорных. Мнения их спрашивать. Долго ли, коротко ли, ходил он, и вот навстречу ему вышел баран. Дикий и отвратительного вида – рогатый, вонючий, со злобными желтыми глазами. Но не заподозрил опасности главный единоросс, ибо знал он, что любят партию в народе. Забыл он о врагах, таящихся повсюду.
- Бяша, бяша.., - позвал едрос, и протянул к барану руки.
          Но бяша был куплен на корню иностранной разведкой, а посему бросился на едроса, и пронзил его кривым рогом своим.
- Что ж ты делаешь, бяша.., - кротко спросил единоросс, и помер.
          И видим мы, как лежит на снегу окровавленный едросский партбилет, пробитый бараньим рогом.
          А злобный баран, повергнув в снег единоросса, кинулся к вертолету, ворвался внутрь, и всех прочих партейных людишек беспощадно рогами пободал и копытами потоптал. Думал он, что всех убил. Но ошибся. Остался в вертолете один недобитый едрос.         
          Далее же дело так было. Очнулся едрос недобитый, но шибко раненный. Видит – кругом кровь, а боевые товарищи все мертвые лежат, в неравном бою побитые. И сам едрос ранен. Щупает себя за ягодицы – там, вроде бы, цело. Обрадовался едрос, ибо не пострадала самая важная часть тела, а что в голове дырка от удара рогом, так это ничего – взял едрос пробку от водочной бутылки, и дырку в голове пробкой заткнул. Красота – хоть сейчас в те места, где не место для дискуссий. Одно тревожит – чует едрос, что вертолет-то того… По воздуху летит. Хотя раньше на земле стоял. Заглянул едрос тихонько в кабину, и видит – сидит в пилотском кресле давешний страшный баран. Сидит, рычагами вертит. Сразу видно – недоброе дело затеял, антигосударственное.
          Вытащил едрос из головы затычку, и стал соображать. И пришло к нему понимание. Места-то тут непростые. Автомобильная мафия совсем недалеко, в соседних регионах, народ на бунт поднимает, Россию расчленить желает. А еще где-то в этих местах, помнится, рыбачил на речке голенький Путин. Холодный пот прошиб едроса: представил он, как в накачанный торс национального лидера бараний рог входит. Ведь специально туда проклятый баран летит, голенького забодать. Опять же, девочка Даша где-то неподалеку проживает. Вот увидит она приземлившийся вертолет, выбежит встречать, радостная – подумает, это ей из кремля добрый Путин подарок прислал. А оттуда баран выскочит, и затопчет девочку Дашу вместе с ее бабушкой. А то еще может быть – полетит баран к ближайшему городу, отыщет там штаб «Единой России». Страшная картина представилась едросу: в панике бегут по снегу члены «ЕР», а сверху над ними грохочет вертолет. В вертолете сидят рогатые бараны, и, высунувшись наружу, расстреливают единороссов из ружей. Расстреливают, и весело хохочут.   
- Не бывать этому! – подумал едрос, и сжал кулаки в порыве защитить Родину от барана.
           В салоне лежали ружья, и можно было легко завалить барана из них. Но «Единая Россия» всегда побеждает в честной борьбе.
- Эй ты, сволочь! – храбро крикнул едрос чудовищу.
           Баран удивленно повернул голову, и уставился на едроса жутким желтым глазом. После этого поднялся с пилотского кресла, и, что твой Минотавр, кинулся на героя. «Единая Россия», как и всегда, тактически переиграла противника. Оставшись без управления, вертолет камнем рухнул вниз, и грохнулся о землю. И едрос геройски погиб, ценой своей жизни уничтожив страшного барана. Так были сорваны планы наших врагов по дестабилизации обстановки в стране.
           Страна не забудет своих героев. Посмертно присвоены звания Героев России. В ближайшем будущем в разных городах появятся улицы Погибших Единороссов. В честь них станут называть свои отделения «нашисты». А баранов решено ликвидировать. Наплевать, что в Красной книге. Стабильность – она, в любом случае, дороже.