Живая астрология. Урок 5

Жанна Марова
    Теперь, мы с вами приступим уже к более конкретным и земным понятиям.
    Я надеюсь, у всех имеется перед глазами собственная Натальная Карта, сделанная по заказу или составленная собственноручно по выбранной программе из Интернета. На сегодняшний день, если вы до сей поры не занимались астрологией, по ней вы можете только ориентироваться в доставшихся вам градусах (в них стоят у вас планеты, и границы Домов), прочитав информацию в интернетовских «градусниках». А также, видите, в каких Знаках Зодиака стоят ваши планеты, и в какой из Знаков попал каждый Дом вашего Гороскопа. Если вы и этого пока не поняли, значит - просто не разобрались в символике Знаков и Планет. Хотя бы – общепринятые символы следует запомнить!
    Итак, вы читаете о градусах, посредством которых вас подключили к Вселенной, и волосы на голове у вас встают дыбом. Одни градусы сразу затрагивают самые глубокие струны души, другие – снились лишь в страшных снах, а третьи насколько манящи, - на столько же и непонятны. То, что делаете вы сейчас, гораздо интереснее, нежели впервые прощупать собственный пульс, услышать удары своего сердца или увидеть на экране посредством УЗИ развивающийся в матке плод. Вряд ли у вас с пульсом, ритмом сердца или развивающимся плодом всё протекает яснее. Вы больше прислушиваетесь к словам врача. И верите им полностью. Пока не приходите к другому врачу, который, исходя из тех же показателей, повествует о вашем здоровье прямо противоположное. Вы находите третьего, который рассказал бы вам о двух предыдущих, а заодно, всё-таки, - и о здоровье. Услышав третью версию функциональности своего организма, вы ищите правды и справедливости. Вы собираете статистику по этим докторам и проводите собственный рейтинг, выслушиваете сторонние советы и пишите кляузы. О здоровье вспоминать уже некогда…
     Астрология развивает собственную призму правильного взгляда на вещи и на самого себя! А я учу вас правильным подходам к астрологии, дабы не запутались вы в противоречивых волнах океана интернетовской информации.
     На примере Венеры мы и разберём подходы к трактовке планет в Знаках и Домах. Венера считается «гармонизатором» чувств, человеческих отношений и понятий о Прекрасном. Она умудряется сделать многое «земное» - красивым, а также обеспечить личность в жизни всем необходимым. Но, «считается» - лишь в виде слова, в астрологии не считается. Всему в этой науке должно быть незыблемое основание. Венера расположена на пути нашего земного взгляда к Солнцу, когда-то считавшемуся самим богом Аполлоном, она – наиболее приближенная к нам планета со стороны Солнца и пытается объединить нас со светилом. Венера – самая красивая и яркая звезда на тёмном небе, словно данная нам в утешение, что не всё в жизни плохо, даже если погас дневной свет. Посему Венера обязательно приближает человека ко всевозможным видам искусств. Венера, из всех планет солнечной системы обладает наибольшей схожестью в размерах, ритмах и скорости обращения вокруг солнца - с Землёй. Таким образом, она действительно – самая «гармоничная» нам планета. И если у Земли должна быть подруга в солнечной системе, то это, конечно – она, Венера!
    Из металлов свойства Венеры приписывают меди (медные пластинки, кстати, отлично снимают боли). Из камней – изумруду (разновидность брильянта, но более «земная»). Цвет Венеры – синий. Число – 6. День недели – Пятница. Кроме этих данных всюду пишут, что управляет Венера знаком Тельца и Весами. Вот здесь можно притормозить, потому что, веря всему на слово, человек теряет собственную чувствительность и интуицию. Надо сначала всё-таки прочувствовать, что такое – Знаки, чтобы так легкомысленно утверждать, что ими можно «управлять»! Вообще, Венера, как раз и отвечает за чувственность и чувствительность человека, поэтому вполне резонно её сейчас подключить. На небосклоне масса созвездий, в каждом есть какая-то своя яркая звезда, а то – и две.  Астрология разбирает и влияние звёзд, но это совсем не то, о чём мы сейчас говорим. Есть определённая Данность. Она рождена одновременно с существующим миром, в который мы все заселены и который невозможен без движения Земли вокруг Солнца. И пока мы находимся здесь, на Земле, Солнце, день за днём равномерно высвечивает нам весь путь Эклиптики, по которой оно движется. Но, сказав «равномерно», я уже ошиблась. Потому что – не очень-то равномерно. Солнце меняет свои вибрации, проходя по двенадцати Знакам этой самой Эклиптики. Это показывает уже и наука. И в чём там измеряли, в каких-таких единицах магнитных или волновых излучений, пожалуйста, - не спрашивайте не физика, то бишь – меня. Это будет не тот смех, который улучшит понимание предмета. Но если вы сейчас поймёте, о чём я толкую, то сразу и осознаете, почему я сказала «уже и наука», словно о низшей инстанции, лишь собирающей и систематизирующей доказательства всего без неё произошедшего.
     Итак, вместе с Миром был сотворён и единый Закон, по которому этому миру Быть! И Солнце в качестве Светила освещает нам все возможности и этапы сего Бытия. Знаки Зодиака – это Закон, заранее написанный на стенах нашего земного «жилища», поэтапно освещаемый Светилом! И это – тот слой, который вообще вне времени под этим небом. Затем была задействована крутящаяся Сцена, если вы вспомните мой 1 урок, и всё завертелось. Это на подаренную Данность наложилась Условность. Начался временной отсчёт. На эту Условность накладывается следующая Условность. А именно – сетка Домов Гороскопа, которая зависит от конкретной минуты рождения отдельного индивидуума в отдельной конкретной точке Земли. И таких условностей, нанесённых на первоначальный нестираемый слой масса! Но то, что «живее всех живых» по-прежнему остаётся та, уже давно невидимая, - первоначальная Данность свидетельствуют успехи в предсказаниях индийских астрологов, делающих перерасчёт на «истинное нахождение созвездий», а также все потрясающие достижения провидцев, ясновидящих и того же Вольфа Мессинга. Просто они умеют преодолевать взором условности и видеть тот, истинный первоначальный слой. Течение времени на него не действует. Поэтому Прошлое и Будущее здесь живут в едином флаконе. Тогда как наука находится на волнах самой поверхностной из условностей. Но учёные, делая открытия, всегда пробиваются умом к первоначальному слою. Здесь всё отличается, как первоначальная мысль от сказанного потом слова. Выражение «читай в сердце своём» именно к первоначальной Данности и относится.
      А кто такие – Планеты?
     Планеты – это посредники между материальным миром и Творцом (в эзотерике их связывают с Архангелами). Каждая из них отвечает за определённые функции и несёт свои свойства. Планеты беспрерывно перемещаются в отличие от незыблемо начертанного закона, и подталкивают наши жизни к дальнейшему движению. Уже даже самый поверхностный слой текущей за окнами цивилизации знает, что Истинный Организатор просто обязан закрутить дело, которое бы замечательно работало и в его отсутствие, но чтобы даже каждая мелочь гласила о непрерывном присутствии Его, как организатора всего мероприятия. Поэтому сказать, что Планета управляет пусть даже одной двенадцатой частью изначального Закона, более чем бестактно. Выпущенные на приволье своего обитания планеты, просто сразу нашли удобные для себя места. Кто бы спорил, что лисице лучше в лесу, белке – на дереве, птице – в воздухе, а рыбе – в воде? Поэтому лучше называть Обителью для Планеты удобный ей Знак. Что касается тех знаков, которые уже движутся и кружатся, то тут Планета, имея за плечами опыт собственной обители, уже и пытается управлять. Что же касается Домов Гороскопа, как более поверхностного слоя, то тут планеты уже управляют вовсю! И более того – управляют только они. Причём управителей на каждый Дом набирается несколько и они не всегда ладят меж собою. Думаю, вы сейчас поняли, что если ваша Душа присутствует на самом ближнем к поверхности слою Условностей, то у вас в жизни управители – все, и что каждое брошенное невзначай слово пробегающей мимо планеты, уже «управилось» с вами. Кто схватил это сразу, тот способен прочувствовать астрологию. Как Знания не далеко уходят без Чувствования, так и Чувствование без Знаний топчется на месте.
      Мне повезло. Когда я занималась йогой, мы задели краем курс и Раджа Йоги. В него обязательно входила медитация на каждую отдельную планету. Астрологию я ещё не знала! Нам рисовали символ планеты, а далее шла собственная медитативная работа. С медитацией у меня всегда было хорошо. Далее поймёте – почему. Все планеты я прочувствовала «на себе», поняв силу или слабость, тепло или холод по отношению к себе. Некоторые демонстративно показывали мне лишь свою холодную спину, а других я легко набрасывала на себя, как одежду, и вертела по своему умыслу. Да, да! Мы тоже влияем на Планеты! И в этом – большой смысл! Но об этом - позже.
     Таким образом, когда я вникла в астрологию и разобралась с собственным гороскопом, именно те планеты, которые стояли в нём прекрасно уже давно были мне друзьями. А, стоящие спиной, и в гороскопе стояли не лучше. Но теперь я уяснила – почему, и открыла для себя методы их «проработки».
     Поэтому, чувствовать – надо! И сосредотачиваться на символе Планеты – тоже обязательно!
     Символика Венеры общеизвестна. Это окружность, стоящая на крестике. «Зеркальце» - как говорят многие. В Интернете всё «из поверхностных слоёв» вы найдёте! Собственные ощущения сумеете откопать только в себе!
     Итак, своей Обителью Венера сразу выбрала знак Тельца. Именно в нём её устраивает всё и она «чувствует себя» в своей тарелке. Тут есть, где развернуться с едой, красотой, искусствами, чувствами и любовью к животным. Здесь находится место для счастья и любви с одним единственным. Соответственно, управляет Венера Вторым Домом (Телец – второй знак от Овна! Потому мы изначально и проводили аналогию Знака и Дома, чтобы в уме сразу откладывалось именно так!) Второй Дом – как раз Тело, Еда, деньги. Поэтому сильная Венера в гороскопе просто обязана предоставить подопечному красоту, деньги и хотя бы иллюзию любви. На лицах людей Венера отвечает за губы, глаза, верхние веки и брови. Именно эти места сейчас подправляют женщины в салонах красоты и хирургических клиниках. Потому что сочные губы и тонко очерченные веки, наряду с чёткими бровями уже дают красоту и, соответственно, не только красивую жизнь, но и достаток в ней. Хватит ли на всех женщин влюблённых и обеспеченных мужчин? Но в рассуждениях этих дам есть резон. Они «усиливают» свою Венеру. Что – жизнь без красоты? Я не против таких ухищрений, но позже вам скажу, какие гороскопы допускают подобные эксперименты, а какие – нет.
      Часто астрологи приписывают Венере и «управление Весами». В Весах Венере тоже хорошо, это однозначно. Но насколько она ими управляет? То, что у неё не получается управлять Седьмым Домом (знак Весов), - это точно! Только за те 15 лет, что я знаю астрологию, управителей для Весов, астрологи сменили несколько. У астрономов дела ещё хуже. И даже, на вопрос «сколько вообще у нас планет?» - ответов миллион. И все они разные. Что можно считать планетой, а что – лишь непонятный объект, пока планетой не ставший, или наоборот, уже ставший обломком какой-то рассыпавшейся планеты, уловить у этих астрономов трудно. Они сейчас даже Плутон, как планету, решили отменить. У астрологов всё яснее. У них – что «работает» в нашей реальной жизни, то и планета. А Плутон прекрасно работает, замечательно расположился в Скорпионе, чудесно «отвечает» за секс и именно с открытием Плутона были открыты все ядерные реакции. Поэтому астрономы опрометчиво поступили, отменив секс в своих жизнях. Слава Богу, вряд ли это сказывается на планетах, в отличие от самих астрономов, хотя ядерную бомбу не мешало бы отменить. Но – увы! Всё рождённое на свет обратно не отправишь…
То, что стоит с точностью «напротив» по отношению к тебе, обычно вредит. Поэтому в Скорпионе (противостоит Тельцу) Венера, по выражению астрологов находится «в изгнании».
      Именно в Скорпионе Венера не чувствует красоты, удовлетворённости и любви. Нет, вернее как раз  - очень сильно, просто болезненно чувствует отсутствие в жизни всего этого. Причём, совсем даже нельзя сказать, что у неё этого всего нет. Но она не получает удовлетворения ни с количеством денег, ни с очередной любовной победой, ни от собственного сногсшибательного вида. Это Она, скорпионистая Венера упорно смотрит в зеркало: «Свет мой, зеркальце, скажи…», готовая разбить его, если окажется «не самая». Просто красота  - её не будет радовать никогда. Соответственно, очень нехорошо Венере и в Восьмом Доме (аналог Скорпиона). Её деньги или красоту тут поджидает насилие и криминал. Или вместо собственных денег, здесь находятся деньги партнёра, которые ей не светят, как бы лисой она не ходила.
Если ваша Венера как раз попала при рождении в Скорпион, не отчаивайтесь! На всё это наложилась другая условность – Дом Гороскопа. Может быть Второй (Венерин) Дом как раз и перекрыл этого злобного насекомого? Дома могут полностью перекрывать информацию Знаков. Да, это более верхний и лёгкий слой. Но в жизни работает именно он! Именно Дома дают события в жизни, чтобы там глубоко в Душе у вас не шевелилось! А Вы не видели разве людей ярких, удачливых, с интересной судьбой, но при этом духовно бедных и чувственно не глубоких? Значит, слой Домов оказался не только очень удачным, но и гораздо более сильным, нежели все остальные показатели!
    В астрологии элементарно просчитываются силы Домов, Домов по отношению к Знакам, силы Планет, Крестов, Стихий. Систем отсчёта Домов тоже несколько! Всё весьма не просто! Но не отчаивайтесь. Главное – не терять Путеводную нить, которую пытаюсь я всё время дать вам в руки. И не переживайте, если ваши Дома расположены не столь удачливо! Лучше задумайтесь – а всем ли надо быть в центре Маскарада?
      Итак, возвращаемся к Венере. Это чудесно, когда планета стоит в гороскопе рождённого в собственной обители! Даже одна! Бывает – две! Например, Меркурий в Близнецах, а Венера – в Тельце. У кого три планеты стоят в своих обителях – тот счастливейший человек, как считают поднатаревшие в  астрологии индусы! Вам встречались «правильные» люди? У них «правильная» красота, «правильная» судьба и верные взгляды на жизнь. Причём всё это раскрылось с самого детства.
Планеты, стоящие «в изгнании» - это явный комплекс в жизни. И тут главное, чтобы «ущербная» планета стала собственным воспитателем и стимулом к росту. Самый худший вариант при таком положении, когда человек начинает строить из себя «нечто противоположное» - безоговорочную «звезду», «красотку» или «богачку». Враньё даже перед самим собой заведёт совсем в никуда…
В конце-концов, полно других планет, может они находятся в гораздо лучшем положении?
      Кроме «обители» и «изгнания» есть ещё интереснейшая позиция для каждой из планет. Это явление называется Экзальтацией. У каждой планеты есть в Зодиаке знак, где она экзальтирует. Это когда «нормы» в знаке у планеты нет. Она пришла туда одетой не по тому дресс-коду, сумочку с деньгами и документами забыла в собственной обители, её вообще пропустили только потому, что не заметили. А тут вдруг началась «Своя игра», или «Кто хочет стать миллионером», планета прислушалась, поднапряглась и вдруг выдала ответы на невероятные вопросы, которых «нормальные» и «правильные» гости не знали. Или её, чтобы не выгонять, попросили поработать официанткой, а она это не сочла за унижение, и получила не только нужную униформу, но и доступ к самым интересным клиентам, и произвела неизгладимейшее впечатление, найдя любовь всей жизни. Всего-то лишь - собственными манерами и умными, и вовремя сказанными советами. То есть, Планета попадает в ситуацию, когда её вводят в сильное напряжение, но в ней вдруг раскрывается нечто, что было когда-то наработано или подарено от рождения, но в обычной жизни такая способность до сей поры явилась не востребованной. Примерно так действуют на планету знаки её экзальтации. Если вам сейчас вспомнился приятный фильм «Миллионер из трущоб», то я постараюсь как раз противопоставить данную позицию по отношению к экзальтации. У того Мальчика было в гороскопе нечто «ещё». Экзальтация – позиция не из лёгких. Когда вообще нет даже нормы, проявить что-либо «сверх нормы» невероятно сложно. За этим стоит не только огромный труд, но и долгие годы работы. Даже если «сверх» дано с самого рождения! Ведь это надо было ещё осознать, понять, что в «окружающее» ты не вписываешься, найти подходы к этим задаткам и работать в данном направлении наперекор течению жизни. Потому что, уверяю вас, окружающие такого не поймут! Пока «это» окончательно не проявится в социуме. Увы! Многие так и умирают с нераскрытой экзальтацией, в отличие от людей с «нормой», понятных всем с самого детства. Но если у человека одна из планет стоит в своей обители, то есть «в норме», а какая-то другая в знаке своей экзальтации, то, скорее всего, эта экзальтация раскроется вообще в глубокой старости. Потому что человек хоть с одной планетой «в норме» чудненько будет ориентироваться в социуме, сделав данную планету своим «коньком» и ему станет непонятно, зачем работать над чем-то «сверх», если это никем не востребовано. Теперь поняли, почему я спросила – а нужен ли вам маскарад?
       Венера экзальтирует в знаке Рыб. Венера в Рыбах дает очень высокую степень чувствительности и музыкальности, великолепное чувствование партнера вплоть до полного отождествления с ним. Растворение в восприятиях приближает уже к Космической Любви. Человек с Венерой в Рыбах готов на самопожертвование и отдачу всего последнего (при отсутствии даже нормы!). Соответственно, в Двенадцатом Доме (аналог Рыбам) человек просто обязан излечивать всех окружающих одним только своим присутствием и посвящать себя заботам обо всём человечестве (обычно – тихие люди, работающие в больницах или ушедшие в монастыри).
      Противостоит знаку Рыб – Дева. И в Деве Венера находится в состоянии, названном «падением». «Падение» не так заметно, как «изгнание», явных комплексов здесь не будет. Но внутреннее отсутствие счастья по качествам Венеры будет всегда. Но кто же сравнивает «внутренние миры»? Для Венеры в Деве характерен рационализм в чувствах, придирчивость к внешней форме партнёра, брак создаётся по расчёту. Соответственно и в Шестом Доме (аналог Девы) Венера всегда будет просчитывать – не переработала ли она относительно своего оклада?
      У Венеры, как и у каждой планеты, есть Градус своей экзальтации. Это 28-й градус Рыб – Сила любви, гармонии, природы, животных и растений. Человек может общаться даже на их языке и находить понимание. Это сила магнита чувств, всепобеждающий Амур. Соответственно, градус падения Венеры – 28-й Девы – Отсутствие обаяния и любви, денежные проблемы. Любая планета, находясь в этом градусе, будет подпитываться за счёт Венеры и отбирать у неё все силы.
     Вот так! В конце концов, даже «норма» отбирает силы от «экзальтации», но только когда силами экзальтирующих это станет Нормой.
    Вернёмся же к той, моей давней медитации на Венеру, когда в астрологии была «ни бум-бум». Никакого зеркала не узрела, да и скучно бы это было. Крест сразу представился символической лестницей, и пошла я по ней вверх - к кругу, который оказался входом, слегка прикрытым занавесом. И когда шагнула я в него, пространство многослойных занавесей сжалось и протиснуться через него оказалось столь же сложно, как и заново родиться. Но я сделала это, попав «на ту» сторону и получила массу новых и счастливых ощущений…
     Я не знала тогда, что символ земли – это круг с крестом внутри, я сразу зашагала туда, что - «над», «поверх» нормы, в круг «над крестом». Я не знала ещё, что Венера моя как раз в Рыбах. Хоть в шестилетнем возрасте и сразила близлежащую музыкальную школу абсолютным слухом и приятным голоском, перепев все песни Робертино Лорети, словив «итальянский» на лету. Дело дальше не очень-то пошло, потому как – сидеть часами за инструментом не для меня. И вообще, скорее всего, - почувствовала, что работать мне надо над другим, потому что не люблю маскарадов. Нет у меня ни одной планеты «в норме», зато – «сверх нормы» - не одна…
     А это – большая внутренняя работа, о которой я, в принципе, всё время и пытаюсь написать даже в рассказах.
      Продолжим в следующий раз, «чувствую», что уже утомила. Мне жаль, если конкретики у нас опять не вышло!
     Напоследок добавлю. Есть небольшие группы людей, у которых в гороскопах присутствует только «норма». Они слегка жалеют тех, у кого «изгнание», но никогда не поймут других, которые с «экзальтацией», считая, что те лишь «выдрючиваются». Которые только с «изгнанием» - понимают экзальтирующих, но считают, что просто они уже научились удачно «выдручиваться». Экзальтация всегда понимает другую экзальтацию даже на расстоянии.
     Я, как человек только «экзальтации», пол жизни потратила, чтобы понять «норму» (копировать нельзя, да и не получится). Поэтому могу сказать одно, чтобы и Экзальтацию наконец поняли, следует быть лишь предельно искренним и откровенным!

         До следующего урока!