Экзистенция Существования

Грофман
                Существование это не способ по выживанию, что безоговорочно откроет нам доступ  к  созерцанию и распахнет врата иного мира. Это явление вне рамок человеческого сознание, хоть и им осязаемое, человек-сосуществующий, всего лишь необъективный  наблюдатель СУЩЕСТВОВАНИЯ.
                Существовать-это не цель и не необходимость, Существование совершенно, ибо дышит жизнью естественно, от того, что уже СУЩЕСТВУЕТ без назначения БЫТЬ…  Экзистенция не опосредуется мыслью, от того, что свободна от всего устойчивого; ибо одна лишь мысль диктует и  запечатлевая, тормозит его ход… ОНО - небытие, но включающее бытие, как вектор относящийся к одному из множеств существования жизней… ОНО не концепция или знание и тем более не религия хоть и тесно переплетено с Наукой, мистикой Дао и Дзеном… 
                Существование - это неизвестная данность и само собой развертывающаяся макро- и микроструктура, это независимый и природный цикл, точнее Существование это Природа Сущего, это химия веков  и биологический синтез всех эволюций… Оно - это так же, черт знает что, навсегда взаимосвязанное со зримым и невидимым, с живым и мертвым, с большим и малым, со всем что приходит; чтобы уйти и вновь возвратиться, когда-то оставшись в пыльце, в корне или семени, что и являют бесконечный процесс самой Жизни… 
                Существование - симбиоз материи и эфира, оно никогда не будет и не может быть оформлено в мыслесуществование, ОНО не Я, и тем более "Я МЫСЛЮ", потому что имеет постоянную текучесть и не имеет полноценного содержания, от того,  что бесконечно в пространственно-временном вместилище…
                В процессе существования гомосапиенс лишь одна из молекул в молекулярной решетки мира.  Человек - редкий, но  больше дикий вид,ибо и он сущее природного процесса , который все же имеет возможность прикасаться и наблюдать,  столь удивительное мгновение, и плыть по волшебному течению природы.
                Да здравствует ТРАНСЦЕДЕНТ и  ЭКЗИСТЕНЦИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ….

Человеко-исключение. Будда  уже  не являлся человеком, живущим в мире, воспринимаемом в терминах пространства и времени. Его восприятие не принадлежало обыкновенному  сознанию, подчиняющемуся законам здравого смысла и логики, он жил в особом духовном мире,  имеющем свои собственные законы; Будда был самим СУЩЕСТВОВАНИЕМ (Какой-то сумасшедший китаец)…