Ост-Индская компания. Войны для торговли опиумом

Анатолий Обросков
Из книги-расследования ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ. ЗАГОВОР ПРОТИВ НАРОДОВ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАРКОВОЙНЫ

Заговор Водолея был протестом против воображения, креативности, науки и свободы — в общем, против самого человеческого сознания. Как философское течение, этот заговор и проект постиндустриального мира тесно связаны с попытками реформировать Британскую империю и увековечить её в качестве мирового государства в духе Уэллса, в котором избавились бы от пережитков прошлого, стремясь к нулевому росту экономики и выращивая новый тип населения, необходимого в эту постцивилизационную эпоху. Многие из сторонников этого проекта в действительности работали на Ост-Индскую компанию.
Новая эра станет эрой тьмы. Она будет означать преждевременную смерть более чем половины населения и постепенное забвение основных достижений человечества. Это та тоталитарная идеология нового мирового правительства, которое решило править миром, даже если придётся перешагнуть через наши трупы. Политика — это не единственная сфера, в которой, как выразился историк Пол Джонсон, «за интеллект нужно сражаться». Д.Эстулин "Секреты Бильдельбергского клуба"

Британская Ост-Индская компания
Акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 года указом Елизаветы I и получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии.

Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров.

В 1996 году выходит репортаж “Dark Alliance”, представляющий серию статей, позже напечатанных в виде книги из трёх частей, в котором журналист-расследователь Гэри Уэбб разоблачил связь ЦРУ с никарагуанскими контрас в контрабанде и продаже кокаина в Лос-Анджелесе для финансирования никарагуанских контрас.
Разоблачительная статья главного героя привела к отставке директора ЦРУ. Но журналиста всё же уволили. А в 2004 году нашли мёртвым с двумя пулевыми отверстиями во лбу.
Согласно официальной версии СМИ, причиной смерти Гэрри Уэбба было самоубийство. В скандале о поставках оружия контрас в обмен на наркотики фигурирует аэропорт города Мена штата Арканзас, при губернаторе Билле Клинтоне.

...
Средства массовой информации такие, как Infowars и WND полагают, что Браун был убран командой Клинтон. Семью убили, жена тоже кое-что знала, а дом сожгли, что бы уничтожить улики и доказательства.

Эта трагическая смерть напомнила о целом ряде смертей среди противников Хилари Клинтон.

Криминальную переписку же самого аппарата Демпартии слил Джулиану Ассанжу молодой (27 лет) программист Сет Конрад Рич, работник аппарата партии Хиллари Клинтон. Он был найден мёртвым в Вашингтоне.

Торн писал, что Билл и Хиллари превратили Арканзас, где они начинали свой путь, в центр по торговле кокаином. Торн насчитал более 130 человек, убитых, по его словам, бандами, которые связаны с семейством Клинтон. Журналист вёл борьбу с этой президентской четой до конца, много выступал по интернет-каналам и вёл блоги. Но был найден застреленным возле собственной домика для отдыха в горах.

Краткая история производства и торговли опиумом

3400 г. д.н.э. – 1600 г. н.э.
Опиум как народное лекарственное средство

Первое известное упоминание о выращивании опийного мака относится к 3400 г. до н.э. Найденные в шумерском городе Ниппур в Месопотамии дощечки описывали процесс сбора опийного сока по утрам и изготовления из него опиума. Выращивание опийного мака в дальнейшем продолжалось также ассирийцами, вавилонянами и египтянами. В этот период опиум использовался в основном как лекарственное средство.
 
Около 1300 г. д.н.э. выращиваемый в Египте на специальных полях опиум стал предметом торговли в средиземноморских странах, в 1100 г. д.н.э. он стал также выращиваться на Кипре. В греческой медицине его начали использовать примерно начиная с 5-го века д.н.э. В китайской медицине – начиная с 8-го века н.э. На основании этого историки делают вывод, что культивирование опиума началось на восточном Средиземноморье и, распространяясь арабскими купцами вдоль азиатских торговых путей, дошло до Китая, где опиум стал выращиваться, начиная с 8-го века.
 
В дальнейшем регион от восточного Средиземноморья до Китая оставался основной зоной выращивания опиумного мака в мире.
 

Впервые опиум стал широко использоваться не как медицинское средство, а в качестве наркотика в 15-м веке в городах Империи Великих Моголов в северной Индии. Началась активная продажа опиума в Азии индийскими и арабскими купцами.

Во время жизни и правления Акбара I Джалал ад-дина (1556-1605) торговля опиумом стала значительным источником прибыли для Империи Великих Моголов. Выращивание опиума в этот период происходило на территории всей страны, но наибольшей концентрации достигало в двух местах: на востоке Индии – в верховьях реки Ганга в районе Калькутты («бенгальский опиум») и на западе Индии – севернее Бомбея («мальвийский опиум»).

1640-1773 гг.
Европейцы начинают торговать опиумом

Первое упоминание о торговле опиумом европейцами найдено в письмах португальских моряков (1513 г.). Из своих портов на западе Индии португальцы начали экспортировать «мальвийский опиум» в Китай.

Чуть позже испанцы придумали смешивать опиум с табаком и курить (до этого опиум ели), и такой способ его употребления опиума стал в Азии наиболее распространенным.

Первые численные оценки масштабов оборота опиума связаны с организацией торговли опиумом голландцами. Начиная с 1640-го г. они стали покупать «бенгальский опиум» и продавать его на острове Ява. Торговля опиумом приносила большие прибыли, поэтому ее объемы постоянно увеличивались:
1660-й г. – экспортировано 0.6 тонн опиума,
1685-й г. – 72.2 тонн,
1699-й г. – 87 тонн.

До 1799-го г. эта торговля оставалась примерно на одном уровне и Среднегодовой экспорт опиума на Яву с 1640-го по 1799-е гг. составлял 56 тонн в год. С начала 19-го века ввоз наркотика увеличился и достиг 208 тонн в 1904-м г. Даже в 1929-м г., несмотря на уже много лет действующие запреты на торговлю опиумом, на Яве было продано 52 тонны опиума.

Британцы начали покупать «бенгальский опиум» и продавать его в Китай примерно в 1720-м г. Объемы экспорта опиума британцами также стали быстро расти:
1720-й г. – экспортировано 15 тонн опиума
1773-й г. – экспортировано 75 тонн опиума.

В этот период в связи с изобретением курения опиума и включения европейцев в торговлю им резко возросло его производство в Индии (точные цифры неизвестны). Монополию на торговлю «бенгальским опиумом» в этот период держал синдикат индийских торговцев города Патна, которые служили посредниками между крестьянами и европейскими купцами.

1773-1858 гг.
Эра европейского меркантилизма

В 1773-м г. британский генерал-губернатор Бенгалии уничтожил синдикат города Патна и установил монополию Ост-индской компании на торговлю «бенгальским опиумом». На протяжении последующих 130-ти лет Британия активно занималась продажей опиума из Индии в Китай. В 1797-м году Ост-индская компания добилась наложения запрета на потребление опиума в самой Индии, поэтому объемы торговли стали служить достаточно точным отражением общего производства опиума в стране.

Вплоть до 1820-го г. британская Ост-индская компания сдерживала продажу опиума в Китай на уровне 270 тонн в год с целью взвинчивания цен и поддержания баланса своей мировой торговой системы.

Монополия этой компании на «бенгальский опиум» привела к тому, что независимые американские капитаны стали продавать в Китай турецкий опиум, а независимые британские капитаны – «мальвийский опиум». В 1811-м году около 40% китайского рынка торговли опиумом обеспечивалось мальвийскими полями.

Экспорт опиума американцами из Турции в Китай:
1805-й год – 7 тонн,
1830-й год – 100 тонн.

После 1830-го г. Ост-индская компания окончательно потеряла монопольный контроль над торговлей опиумом с Китаем, что привело к окончанию политики сдерживания объемов его продажи в Китай и десятикратному росту объемов его производства и торговли им. Американцы получили возможность торговать индийским опиумом и прекратили экспорт опиума из Турции.

Объемы экспорта опиума из Индии в Китай:
1820 г. – 270 тонн,
1839-й г. – 2558 тонн,
1858-й г. – 4810 тонн,
1879-й г. – 6700 тонн,
1905-й г. – 3368 тонн,
1913-й г. – экспорт прекратился.

Площади посевов под опийный мак в Индийской Бенгалии:
1830-й г. – 36 400 га,
1840-й г. – 71 200 га,
1900-й г. – 200 000 га.

В 1842-м году прошла первая опиумная война в Китае, а в 1856-1858 гг. – вторая опиумная война в Китае, во время которых Китай пытался запретить потребление опиума на своей территории и его импорт из Индии, а Британия стремилась продолжить свою торговлю индийским опиумом в Китае.

С 1840-го г. началось потребление опиума в США (скорее всего, турецкого происхождения):
1840-й г. – 8 тонн,
1858-й г. – 62.7 тонн.

1858-1907 гг.
Торговля опиумом достигает пика

В 1856-м г. были изобретены подкожные инъекции морфия для снижения боли, что положило начало появлению наркозависимых в Европе и Америке. В 1874-м г. был изобретен героин, а в 1898-м г. началось его массовое производство немецкой фирмой Bayer Company of Elberfeld как средства от боли, что вызвало очередное увеличение наркозависимых в Европе.

В 1858-м г. после поражения Китая во второй опиумной войне в стране было разрешено производство опиума, и начиная с 1880-го г. китайский опиум, выращиваемый преимущественно в двух югозападных провинциях Сычуань и Юннань, стал вытеснять индийский.

Производство опиума в Китае:
1839-й г. – 720 тонн,
1879-й г. – 6500 тонн,
1881-й г. – 13525 тонн,
1906-й г. – 35370 тонн.

В этот период в каждом государстве юго-восточной Азии колониальные правительства поставили торговлю опиумом под свой контроль: в некоторых странах полностью ее монополизировали, в остальных - контролировали ее путем выдачи лицензий на открытие опиумных притонов.

В 1907-м году был выпущен первый систематизированный обзор, содержащий данные о производстве и распространении опиума в мире. Согласно обзору, в 1907-м г. было произведено:
в Китае – 35,364 тонны опиума,
в юго-западной Азии (Турция, Иран, Индия, Афганистан) – 6258 тонн,
в юго-восточной Азии – 2 тонны опиума (есть и другие оценки),
всего – 41624 тонны опиума.

В Китае, население которого составляло примерно 450 млн. человек, в начале 20-го века было почти 25 миллионов потребителей опиума.

1907-1940 гг.
Вытеснение торговли опиумом в нелегальную сферу

Этот период ознаменовался борьбой, возглавляемой протестантской церковью, за запрещение торговли опиумом. В 1909-м г. в Шанхае была учреждена Международная комиссия по опиуму, результатом работы которой стал первый международно-правовой документ, относящийся к борьбе с психоактивными веществами: Гаагская конвенция по опиуму 1912-го года. В 1914-м г. в США был принят Harrison Narcotics Act – первый американский закон, запрещающий наркотики. В 1925-м г. Лига Наций провела Женевскую конференцию, на которой обсуждались вопросы запрета участия правительств в торговле наркотиками. В 1928-м году вступила в действие Женевская конвенция, запрещавшая импорт героина в Европу.

Следствием этих мер стало резкое сокращение мирового производства наркотиков в мире:
1907-й г. – 41624 тонны опиума,
1934-й г. – 16653 тонны.

1926-й г. – 8 тонн героина,
1931-й г. – 880 килограммов.

Однако при этом доля участия азиатских стран в мировом производстве опиума осталась практически неизменной.

Другим следствием запрета на торговлю опиумом стало ее вытеснение в нелегальную сферу и установление контроля криминальными структурами над торговлей наркотиками.

После наложения запретов и ограничений в Европе на производство героина технология его производства в 30-е годы была перенесена криминальными структурами сначала в Турцию, а потом – в Китай. В Шанхае в 1930-е годы сформировался первый крупный преступный синдикат, занимающийся производством героина, получивший название «Shanghai's Green Gang» - «Шанхайская зеленая банда». Китай превратился из импортера опиума в экспортера героина.

1940-1947 гг.
Период Второй Мировой Войны

Точных данных о производстве опиума в этот период нет, однако известны основные тенденции в этой сфере.

Война, запреты на торговлю между странами и жесткий портовый контроль вызвали резкое снижение производства опиума и его потребления в Европе и США. Началось незначительное производство героина в Мексике для продажи на рынок США.

Турция и Афганистан продолжали поставлять опиум на большой иранский рынок без особых нарушений существовавшей до этого торговли.

Китай продолжал снабжать потребителей опиума в своей стране выращиваемым у себя опиумом. Японские оккупационные силы участвовали в трафике китайского героина.

Из-за невозможности поставки опиума из Китая и Индии в страны Золотого треугольника (Бирма, Северный Вьетнам, Лаос, Таиланд), жители которых за предыдущие века пристрастились к опиуму, в этих государствах началось увеличение производства опиума. Совокупное производство опиума в странах «Золотого треугольника» составило:
1940-й г. – 15.5 тонн опиума,
1944-й г. – 60.6 тонн,
1950-й г. – 80 тонн.

1948-1972 гг.
Распространение опиума во время Холодной войны

В период с 1948-го по 1973-й гг. 80% высококачественного героина №4 производилось в Марселе из турецкого опиума под контролем корсиканских преступных синдикатов. Именно поэтому, а также из-за того, что Турция более ста лет являлась основным поставщиком опиатов в США и Европу, она получила такую широкую известность как производитель опиума и героина, хотя валовое производство опиума в этой стране никогда не было значительным.

В 1949-м г. после китайской коммунистической революции маковые поля в Китае были уничтожены, наркоторговцы расстреляны, а около 10 миллионов наркоманов были подвергнуты принудительному лечению. Следствием этого стало резкое падение производства опиума в мире:
1934-й г. – 16,653 тонны опиума,
1970-й г. – 1094 тонн.

Турция и Афганистан производили опиум для Ирана, около миллиона жителей которого курило опиум, и который после китайской революции стал крупнейшим потребителем опиума в мире.

«Шанхайская зелёная банда» после революции переместилась в Гонконг, где местные банды вскоре уничтожили ее, но переняли технологии ее химиков для создания лабораторий по производству героина на границе с Таиландом и Бирмой. В Бирму из Китая также переместились остатки гоминьдановских структур, разгромленных коммунистами. В этот период разведки различных государств впервые стали использовать опиумных наркобаронов для дестабилизации политической обстановки в разных странах и свержения их правительств. Следствием всех этих причин стало превращение «Золотого треугольника» в крупнейшего мирового производителя героина. В 1970-м г. на долю «Золотого треугольника» приходилось 67% производимого в мире опиума (713 тонн).

Производство опиума в мире в 1970-м г.:
Бирма – 500 тонн,
Лаос, Вьетнам и Таиланд вместе – 213 тонн,
Турция – 76 тонн,
Иран, Афганистан и Индия вместе – 305 тонн,
Мексика – 15 тонн.

1973-1979
Война США с наркотиками

Президент США Никсон в 1972-м г. объявил войну наркотикам и добился разрушения существовавшей цепочки Турция (производство опиума) – Марсель (производство героина) – США (продажа героина). В результате в 1974-1975-х гг. в Турции полностью прекратилось выращивание опиумного мака.

В 1978-1980-х гг. была сильная засуха в странах «Золотого треугольника», в результате производство опиума в этих странах упало с 700 тонн в 1971-м году до 160 тонн в 1979-м году.

Следствием снижения поставок опиума на мировой рынок из Турции и стран «Золотого треугольника» стал рост выращивания опиумного мака в странах «Золотого полумесяца» (Иран, Афганистан, Пакистан).

Производство опиума в мире в 1979-м г.:
«Золотой треугольник» - 160 тонн
«Золотой полумесяц» - 1400 тонн
Турция – 0 тонн
Мексика – 16 тонн.

1979-1989 гг.
Рост производства опиума в Азии

Этот период характеризуется резким усилением наркобаронов, например, «опиумного короля» Хун Са в Бирме и лидера Исламской Партии Афганистана Гульбеддина Хекматияра в Афганистане. Начался резкий рост производства опиума в странах «Золотого полумесяца» и «Золотого треугольника». За десять лет производство опиума в мире увеличилось в три раза.

1989-1994 гг.
Глобальное распространение опиума

В этот период сформировались устойчивые каналы экспорта героина из «Золотого треугольника» в США. Также в связи выводом войск СССР из Афганистана начался рост производства опиума в Афганистане, а после распада СССР начал формироваться «Северный маршрут» через Таджикистан и Узбекистан.

Наркодилеры стали распространять героин по всему миру: начались его массоые продажи в Восточной Европе, южном Китае, Индии, Пакистане, Индокитае, возросло его потребление в Западной Европе и Северной Америке. Опиаты стали глобальной проблемой, затрагивающей большинство стран в мире.

В 1991-м г. началось выращивание опиумного мака в Колумбии.
данные  взяты из официальных отчетов Управления ООН по наркотикам и преступности http://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/WDR.html

 

Об авторе:

Ильнур Батыршин, секретарь общественного движения "Антинаркотический фронт"

Источник: Антинаркотический фронт

На сайте АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ размещён текстовый вариант интервью Линдона Ларуша.

Линдон Ларуш (цитата): "Сразу после успешного завершения Госсекретарем Клинтон переговоров с Россией, президент Обама, фактически, предал свою страну, защищая финансирование вражеских сил за счет наркоторговли, что представляет угрозу для американских солдат, приносимых в жертву британским наркоторговцам в Афганистане. Эти наркоторговцы составляют фундамент финансирования врага.
Это преступление, достаточное для импичмента, - Обама, фактически, защищает материально-техническое снабжение врагов в афганском конфликте. Это дает основания для отстранения его от власти".
Мэтью Огден (ведущий): На этом фоне встает животрепещущий вопрос - кто несет ответственность за недавние взрывы в метро в Москве? После терактов, совершенных смертниками 29-го марта, произошли взрывы в Дагестане. Все это последовало после подрыва поезда между Санкт-Петербургом и Москвой в конце прошлого года. В последнее время раздаются призывы из Великобритании возложить вину за эти взрывы на российское правительство, в частности, на премьера Владимира Путина. Однако, эти нападения следует заклеймить как наступление на российское правительство, проводимое британцами, и попытку дискредитировать премьер-министра Путина и президента российских железных дорог Владимира Якунина.
В то время, как британская пресса энергично пытается возложить вину на Путина и российское правительство, вопрос остается открытым - где источник технической поддержки этих операций и что стоит на пути эффективного решения угрозы для России и других стран? В действующей администрации Хиллари Клинтон представляет патриотов Соединенных Штатов. Она стремится к налаживанию более тесного сотрудничества между США и Россией, примером которого может служить договор ОСВ. Этот дипломатический шаг Клинтон является важнейшим для сближения между Россией и Соединенными Штатами - краеугольного камня союза четырех держав (США, Россия, Китай, Индия).
Уже с самого начала президентства Обамы Россия предложила сотрудничество по борьбе с наркотиками для того, чтобы покончить с войной в Афганистане, положив конец широкомасштабной наркоторговле в этом регионе, а также террору, который финансируется за счет наркоторговли в этом регионе.
Больше всего от афганского героина страдает Россия: в России два с половиной миллионов наркоманов в возрасте от восемнадцати до сорока лет, девяносто процентов из которых сидит на афганском героине. Смертность выросла, растёт заболеваемость, включая СПИД, гепатит и другие болезни.
Во время встречи Россия-НАТО 24 марта в Брюсселе Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, выдвинул предложения по ликвидации производства наркотиков в Афганистане как основы для консолидации усилий России и НАТО в афганской войне. Он предложил поднять уровень проблемы афганского наркопроизводства до статуса угрозы международному миру и безопасности. К настоящему времени в странах НАТО умерло 10 тыс. человек от афганского героина и это в 50 раз больше, чем наши военные потери. Иванов предложил США и их союзникам заняться вместе с Россией уничтожением афганского опиума. Напомнив о победе союзников во Второй Мировой Войне, он предложил создать новую широкую коалицию - только на этот раз против наркотиков, а не Гитлера.
Страны НАТО отказались от предложения Иванова. Почему? Всю войну британские военные занимают и защищают главную провинцию по выращиванию опиумного мака. Провинция Гильменд под британской защитой является главным источником опиумного производства и главным источником финансирования Талибана*, против которого воюют и от которого умирают американские солдаты. Пресечение этого источника обессилит мятежников и положит конец терроризму в регионе.
Однако американские войска в регионе получили указание не вмешиваться в производство наркотиков. Начиная с февраля американские морские пехотинцы занимают провинцию Гильменд и говорят местным жителям, что получили приказ не трогать зацветающие посевы опиумного мака.
Отказ администрации Обамы предпринимать какие-либо действия в борьбе с опиумом и пресечь наркофинансирование терроризма привели к тому, что российский МИД 28 марта выступил с обвинением США в попустительстве наркоторговле в этом регионе. Но речь не о Соединенных Штатах - это президент Обама попустительствует Британской империи и выступает британским агентом, защищающим афганских наркоторговцев, строго запрещая американским военным любые действия против них.
Британцы зависят от продолжения этой войны, маскирующей наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к разрушению США в результате их вовлечения в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.
На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчёт, что объединение мощных государств, ориентированных на [историческую] американскую систему, приведёт к разрушению власти их империи. Сегодня связанные с британской финансовой империей наркоторговля и терроризм основаны на альянсе с королевской саудовской семьёй. Этот альянс стоит за всеми наркооперациями и террористическими операциями в Юго-западной и Центральной Азии.
Британское и саудовское правительства защищают террористические группировки, особенно радикальные религиозные ваххабистские группировки в самой Саудовской Аравии, и направляют их на страны-жертвы. Это было в Мумбае в Индии в прошлом году. Это же было и 11 сентября 2001 г., когда все было направлено против самих Соединённых Штатов.
То, что мы сегодня видим в России, указывает на те же самые британские операции, направленные на дискредитацию российского правительства, включая премьер-министра Владимира Путина и его главного союзника в российском правительстве председателя российских железных дорог Владимира Якунина. Продолжая войну в Афганистане и отказываясь положить конец наркобизнесу, Барак Обама защищает источники этих нападений.
Линдон Ларуш попросил высказаться от его имени: "Президент Обама защищает материально-техническую базу терроризма, и это практически государственная измена. Он защищает афганских наркоторговцев, которые материально-технически обеспечивают войну в Афганистане. Президент защищает наркоторговцев и посылает американских солдат умирать для защиты этих операций. Обама сам наркотик для истории и наркотик для морали. Избавьтесь от него. Нужно подвергнуть его импичменту. Без попустительства Обамы и англичан наркоторговцы и их финансовая помощь терроризму не существовали бы".
Хотите прекратить войну в Афганистане? Хотите защитить себя от террора? Хотите спасти свою страну от затяжной и бессмысленной войны в Азии? Это значит импичмент Обаме. Это значит разрушить сеть британско-саудовской наркоторговли.
Истинные патриоты США примут предложения России о партнерстве в борьбе с наркотиками, и объединенные усилия США и великих держав в Азии прекратят существование Британской империи.
http://www.antidrugfront.ru/publications/02206.html

ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ

Британская Ост-Индская компания (East India Company) — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.

Использовались различные названия: «Почётная Ост-Индская компания» (англ. Honourable East India Company), «Ост-Индская компания», «Компания Бахадур».

Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Серьёзной проблемой для Компании было пиратство, достигшее своего пика в 1695, когда пират Генри Авери захватил флот с сокровищами Великого Могола. Войска Компании держали Наполеона на острове Святой Елены.

Обратите внимание: казалось бы, коммерческое предприятие; но почему то занимается ещё и политикой и военными действиями.

Агрессивная политика Компании выразилась в провоцировании голода в Индии, разрушении монастырей в Тибете, и ведении Опиумных войн в Китае.

Деятельность Компании в Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.

В 1612 вооружённые силы компании наносят серьёзное поражение португальцам в битве при Сували. В 1640 местный правитель Виджаянагара разрешил основать вторую факторию в Мадрасе. В 1647 компания имеет уже 23 фактории в Индии. Индийские ткани (хлопчатобумажные и шёлковые) пользуются невероятным спросом в Европе. Вывозятся также чай, зерно, красители, хлопок, позднее;— бенгальский опиум, что особо важно.

Британцы монополизировали внешнюю торговлю Бенгалии, а также важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам. Резко выросли налоги. Результатом был страшный голод 1769 1770 гг., во время которого погибло от 7 до 10 миллионов бенгальцев. В 1780 1790 х годах голод в Бенгалии повторился: погибло несколько миллионов человек.

Почти целое столетие компания проводила в своих индийских владениях разорительную политику (англ. The Great Calamity period), результатом которого стало разрушение традиционных ремесел и деградация земледелия, что и привело к гибели от голода до 40 миллионов индийцев. По подсчётам известного американского историка Брукса Адамса (англ. Brooks Adams), в первые 15 лет после присоединения Индии британцы вывезли из Бенгалии ценностей на сумму в 1 млрд фунтов стерлингов. К 1840 году англичане правили большей частью Индии. Безудержная эксплуатация индийских колоний была важнейшим источником накопления британских капиталов и промышленной революции в Англии.

Экспансия принимала две основные формы. Первой было использование так называемых субсидиарных договоров, по сути феодальных; местные правители передавали Компании ведение иностранных дел и обязывались выплачивать «субсидию» на содержание армии Компании. В случае невыплат территория аннексировалась британцами. Кроме того, местный правитель обязался содержать британского чиновника («резидента») при своём дворе. Таким образом, компания признавала «туземные государства» во главе с индуистскими махараджами и мусульманскими навабами. Второй формой было прямое правление.

«Субсидии», выплачиваемые Компании местными правителями, расходовались на набор войск, состоявших в основном из местного населения, таким образом, экспансия осуществлялась руками индийцев и на деньги индийцев. Распространению системы «субсидиарных договоров» способствовал распад империи Великих Моголов, произошедший к концу XVIII-го века.

В конце XVIII-го века при генерал-губернаторе Ричарде Уэлсли началась активная экспансия; Компания захватила Кочин (1791), Джайпур (1794), Траванкур (1795), Хайдарабад (1798), Майсур (1799), княжества по реке Сатледж (1815), центрально-индийские княжества (1819), Кач и Гуджарат (1819), Раджпутану (1818), Бахавальпур (1833). Аннексированные провинции включали Дели (1803) и Синд (1843). Панджаб, Северо-Западная граница и Кашмир были захвачены в 1849 в ходе англо сикхских войн. Кашмир был немедленно продан династии Догра, правившей в княжестве Джамму, и стал «туземным государством». В 1854 аннексирован Берар, в 1856;— Ауд.

Британия видела своим конкурентом в колониальной экспансии Российскую империю. Опасаясь влияния русских на Персию, Компания начала усиливать давление на Афганистан, в 1839 1842 состоялась Первая англо-афганская война. Россия присоединила Бухару в 1863 и Самарканд в 1868, между двумя империями началась конкуренция за влияние в Средней Азии, в англосаксонской традиции имеющая название «Большой игры».

В 1857 году было поднято восстание против британской Ост-Индской кампании, которое известно в Индии как Первая война за независимость или Восстание сипаев. Однако мятеж был подавлен, и Британская империя установила прямой административный контроль почти над всей территорией Южной Азии.

В 1711 Компания основывает торговое представительство в китайском городе Кантоне (кит.;— Гуанчжоу) для закупок чая. Сперва чай покупается на серебро, затем идёт в обмен на опиум, который выращивается на индийских плантациях, принадлежащих Компании.

Несмотря на запрет китайского правительства на ввоз опиума от 1799, компания продолжала ввозить опиум контрабандным путём на уровне около 900 тонн в год. Объем китайской торговли Компании по размеру уступал только объему торговли с Индией. Например, общая стоимость конвоя, направленного в Англию в 1804 году, в ценах того времени достигала ;8,000,000. Его успешная оборона стала поводом для национального торжества.

Большинство денежных средств, предназначенных на закупку китайского чая, являются доходами от торговли опиумом. К 1838 нелегальный ввоз опиума достиг уже 1400 тонн в год (опиум составлял до 40 % экспорта Индии), и китайское правительство ввело смертную казнь за контрабанду опиума.

Уничтожение китайским губернатором партии британского контрабандного опиума в 1839 привело к тому, что англичане начинали военные действия против Китая, переросшие в Опиумную войну (1839 1842, англ. The First Opium War).

В 1720 году 15 % британского импорта было из Индии, практически весь этот импорт проходил через Компанию. Под давлением лоббистов Компании, её эксклюзивные привилегии продлевались в 1712 и 1730; вплоть до 1766 года.

В следующие годы резко ухудшаются англо-французские отношения. Столкновения приводят к резкому увеличению государственных расходов. Уже в 1742 году привилегии компании продлеваются правительством до 1783 взамен на заём в 1 млн. фунтов стерлингов.

К 1813 году Компания захватила контроль над всей Индией, исключая Пенджаб, Синд и Непал. Местные князья стали вассалами Компании. Вызванные этим расходы вынудили обратиться к парламенту с петицией о помощи. В результате была отменена монополия, исключая торговлю чаем, и торговлю с Китаем. В 1833 году остатки торговой монополии были уничтожены.

После Индийского национального восстания 1857 года компания в 1858 передаёт свои административные функции британской короне. В 1874 компания ликвидируется.

Но свое дело она сделала — накоплена гигантская сумма денег.
Производство и распространение наркотиков — это не просто самый прибыльный в мире бизнес. Гораздо важнее то, что вся демонстрируемая мировой общественности «борьба с наркоторговлей»: всего лишь лёгкая рябь на поверхности, подлинная же глубина остается надёжно скрытой от посторонних глаз.

Задействованы не рядовые «пушеры» и даже не колумбийские наркобароны, а могучие государственные машины.

Давайте посмотрим на исторические события в Индии и Китае со стороны Англии.

Если спросить, с чего началось финансовое и экономическое могущество Великобритании, большинство ответит, что с ограбления колоний. Золото Индии и ее ткани, чай Цейлона;— были даже специальные корабли, «чайные клиперы». Однако вовсе не чай, как это принято считать, был основным источником грандиозного обогащения Британской империи, а опиум, выращиваемый в оккупированной англичанами Индии и продаваемый в Китай.

Современная схема наркобизнеса начала складываться примерно в XVIII веке, когда Англия, колонизировав Индию, обратила свои взоры на Китай, находившийся тогда в состоянии глубокого упадка. Тем не менее, применить в Китае, как и в Индии, политику прямой колонизации англичане не могли;— Китай был огромной и практически мононациональной страной, на прямое завоевание которого у Англии не хватило бы ресурсов.

Тогда была придумана весьма остроумная схема, позволившая вывозить из Китая ресурсы более эффективно, чем при непосредственной колонизации страны. Англичане приняли во внимание то обстоятельство, что в Китае с древнейших времен был обычай курения опиума. Несмотря на опасность этого обычая, в условиях нормальной государственности он оставался в рамках общественной этики и морали, так что не был слишком распространен и не мог принести большого вреда. А британская Ост-Индская компания, захватившая практически все материальные ресурсы Индии, включая и плантации снотворного мака, учла, что в то время государственность и мораль Китая были сильно расстроены и не смогли бы противостоять увеличению ввоза индийского опиума.

Для начала Ост-Индская компания существенно расширила площадь плантаций снотворного мака. И менее чем через столетие обширные плантации были развернуты на всех соседних с Индией землях, где для этого были соответствующие условия, в Индокитае, Афганистане и Пакистане.

Во всех этих районах Ост-Индская компания развернула массовое производство опиума. За первые же семь лет «роста» вывоз опиума в Китай возрос почти в 20 раз и составил к 1837 году 2340 тонн, что и в наши дни "сделало бы честь" наркоэкономике такого лидера, как Афганистан.

Правда, тут же начали сказываться и издержки такой торговли, связанные со «спецификой» товара. В результате развития массовой наркомании менее чем за 150 лет из Китая было выкачано всё серебро, которое копилось тысячелетиями. Обратной стороной «медали» явилось то, что китайцы не могли заплатить за другие английские товары, которые продвигались фабрикантами, но не имели успеха на китайском рынке из-за неплатежеспособности покупателей.

Официальной статистики в Китае тогда не велось, но, основываясь на наблюдениях современников, можно утверждать, что число наркоманов в Китае в середине XIX века весьма выросло и составляло не менее 10 %. То есть как минимум каждый десятый китаец был хроническим наркоманом. Все государственные институты деградировали и выходили из под контроля.

Кроме того, некоторые дикие азиаты из числа начальствующих, стали проявлять совершенно неуместную обеспокоенность массовым падением нравов и здоровья среди своих подданных, а вследствие этого;— и нарастающий разброд в государственных делах. Непосредственным поводом к началу военных действий стал арест китайским таможенным комиссаром Линь Цзэ Сюем (назначенным тогдашним императором Даогуаном) в 1839 году английских контрабандистов и уничтожение их опиумного груза.
Но такое поведение китайцев никак не устраивало Британскую империю — рушилась вся созданная с таким огромным трудом система наркоторговли. До этого момента китайцы дисциплинированно оплачивали собственную мучительную смерть чистым серебром, которое использовалось для экономического развития Англии и обеспеченной жизни большей части англичан. А один-единственный чиновник китайского императора, убедивший своего господина во вреде наркоторговли, грозил все это разрушить.

Поэтому, в ответ на это откровенное хамство диких желтолицых аборигенов по отношению к "высокопросвещённым" западным "гуманистам", 3 ноября 1839 г. английский флот обстрелял китайские джонки в устье реки Сицзян. Начало широкомасштабной войны задержалось до получения одобрения королевы (высокопросвещенная королева, конечно же, одобрила благородный гуманитарный поход против азиатских варваров) и подготовки боевого флота к июлю 1840 года.

Понятно, что британцы, как просвещенные воители, всякую войну начали с подготовительных действий. Как и в наше время, вместо того, чтобы сразу начать войну против китайской армии, англичане сначала проделали большую работу по ее разложению.

Благо сделать это было не слишком сложно. Так как вся война началась из-за опиума, а многие китайцы были склонны к его употреблению, то англичане каждую ночь отправляли к побережью сотни лодок, нагруженных опиумом и украшенных яркой рекламой, долженствовавшей убедить китайцев, что «поколение Next выбирает» не пепси-колу, а качественный бенгальский опиум. Торговцы, сидевшие в лодках, предлагали наркотик в лучшем случае за треть его стоимости. Случались и бесплатные раздачи — Британская империя была могущественной державой и могла себе это позволить для "пользы дела", а точнее ограбления китайского государства.

В итоге за короткий срок разнородная китайская армия была разложена с необычайной эффективностью.

Как следствие, в ходе этой войны, которая больше походила на чрезмерно жестокое избиение взрослыми напроказничавших детей, китайские войска, включая элитные маньчжурские отряды, были разбиты наголову технически значительно лучше оснащёнными англичанами.

Победа Великобритании в первой опиумной войне была закреплена Нанкинским договором 29 августа 1842 г., согласно которому Китай должен был выплатить колоссальную контрибуцию в размере 21000000 долларов для покрытия всех расходов Великобритании в этой войне и, разумеется, признать право Великобритании на беспошлинную торговлю опиумом во всех портах Китая, а до кучи — передать Великобритании острова Сянган, где впоследствии был построен Гонконг.

После этого ввоз наркотиков в Китай продолжал быстро нарастать, и к 1850 году достиг 3176 тонн в год. Понятно, что вскоре к такому высокопросвещенному наркобизнесу присоединились и американцы. Покупая турецкий опиум по 2 доллара за унцию, они продавали его китайцам по 10 долларов, что за вычетом транспортных расходов позволяло получать более 300 % прибыли.

Правда, в Китае к тому времени развернулось другое движение против опиума, которое возглавили китайские христиане, а именно тайпины. Они всерьёз рассчитывали на то, что англичане в случае прихода к власти тайпинов перестанут травить наркотиками своих единоверцев.

Экая наивность — для "просвещённых капиталистов" на первом месте всегда стояло извлечение прибыли любой ценой. Раз в Китае стало развиваться движение против правящей династии маньчжуров, значит, надо было в союзе с маньчжурами подавить это движение любой ценой, иначе столь обширный рынок оказался бы потерян.

Здесь, однако, стоит учесть ещё одно обстоятельство, заставившее европейские державы и США принять решение о войне. К тому времени в Китае почти не осталось серебра; оно уже перекочевало в английские банки в качестве платы за опиум. Но никуда не делись миллионы китайских пролетариев, готовых за ежедневную дозу наркотика трудиться от зари до зари, где угодно, хоть на краю света.

Поэтому китайцам в Новом Мировом Порядке отводилось место бесплатной рабсилы, которая должна была заменить плохо повинующихся и претендующих на освобождение негритянских рабов.

И наивные тайпины были в этих раскладах абсолютно лишними.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединённая англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24 25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединённым силам европейско-американской армии, вооружённой новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык — «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путём нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае. В пиковый для них 1880 год, там было продано 6,500 тонн опиума. Чтобы как то противостоять англичанам, Китай стал сам выращивать опиум. И очень успешно: к 1905 году половина потребляемого в Китае опиума была «отечественная», а вскоре урожайность опиума в Китае достигла 22,000 тон в год. Между тем, население страны стремительно деградировало: Китай превращался в полуколонию, которой правили из за рубежа с помощью компрадорской мафии. Несколько восстаний за освобождение Китая от наркозависимости и коррумпированной администрации были подавлены с помощью западных стран.

Самое известное среди такого рода восстаний, Ихэтуаньское или боксёрское восстание, было организовано одной из тайных спортивно-религиозных сект в ноябре 1899.

Поначалу это восстание пользовалось некоторой поддержкой со стороны официальных властей, видевших в нём инструмент давления на западные страны. Но вскоре гнев ихэтуаней, в основном направленный против западной цивилизации, обрушился и на соотечественников, принявших христианство. От их рук погибли 30.000 местных католиков, 2.000 протестантов и 300 (из 1000) православных китайцев, 222 из которых впоследствии были причислены к лику местночтимых святых. Геноцид христиан привёл к формированию широкой коалиции из 8 держав, включая Россию, пытавшейся защитить православных китайцев от уничтожения, а Китайско-восточную железную дорогу (КВЖД), построенную русскими, от вандализма ихэтуаней. Боксерское восстание было разгромлено, но и Китай как целостное и независимое государство после этого просуществовал недолго, будучи частично оккупирован японцами, а частично ввергнут в длительную гражданскую войну.

Лишь в 1950 году Мао Цзеуну удалось объединить страну. К тому времени китайские маковые плантации занимали более миллиона гектаров, а из 600 миллионов жителей ни дня без курева не могло прожить свыше 20 миллионов.

Первоначально наркомафия не придала особого значения перемене власти, однако очень скоро её боссы поняли, что сладкая жизнь закончилась. Мао оказался ещё решительнее Линя, власти у него было больше, чем у любого императора, а корабли заморских «белых дьяволов» попытавшиеся по старой памяти сунуться в китайские воды, едва уплыли оттуда с изрядными дырами в бортах. В считанные месяцы опиумные плантации сожгли силами армии, около 80 тысяч наркоторговцев арестовали, а 800 самых злостных публично расстреляли.

Третья опиумная война была выиграна Мао почти мгновенно, и в течение сорока лет о проблеме наркотиков в Китае забыли, чему, несомненно, способствовала и закрытость страны от внешнего мира. Однако, начиная с 80-х, Пекин стал все сильнее втягиваться в общепланетную экономику, привлекать иностранные инвестиции, покупать и продавать. А потому вслед за компьютеризацией и автомобилизацией Китаю опять пришлось столкнуться с проблемой наркотизации.

И снова в первых рядах миссионеров отравы идут желающие заработать граждане Великобритании, США и других самых «цивилизованных» стран. По словам посетившего КНР питерского бизнесмена, ближайший к бирманской границе уездный центр провинции Юньань, город Джинхонг, стал настоящей перевалочной базой для приезжающих за "товаром" западных туристов и студентов.

Можно долго спорить, насколько принятые меры оказались действенны, но по сравнению с ситуацией в нашей стране их итог выглядит весьма впечатляюще. В настоящее время в Китае при 1,3 миллиардном населении насчитывается менее миллиона наркоманов, тогда как в России, где живет 143 миллиона человек, их уже свыше трёх миллионов. Иначе говоря, по уровню наркозависимости разница между обоими государствами сейчас более чем тридцатикратная. И если у нас не сделают вывода, а будут и далее идти на поводу у «правозащитников» и их покровителей из всяких ПАСЕ-ОБСЕ, скоро на игле может оказаться уже вся Россия.

В новейшей человеческой истории наркобизнес давно стал фактором, без учёта которого некоторые события современности кажутся не имеющими смысла. Как, например, войну Запада за отделение Косово от Сербии бессмысленно рассматривать в призму оторванной от реальности мифической «борьбы за права человека». Без учёта того, что нынешнее Косово, с претензией на создание «великой Албании», это есть ни что иное, как мощный героиновый шприц, воткнутый в тело европейской цивилизации. И нельзя забывать что разгром американской армией афганских талибов*, которых совсем недавно тот же Запад в лице США активно поддерживал в войне против СССР, обусловлен был не в последнюю очередь тем, что талибы ни черта не понимали в бизнесе, и капиталистическое соревнование по производству опиатов вели откровенно слабо. За что и поплатились.

Зато после начала операции «Несокрушимая свобода» и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 г. производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза (!!!).

Что говорит только о том, что американцы как капиталисты не в пример предприимчивее англичан.

Вообще, наркотическую мотивацию при желании можно найти почти во всех шагах, предпринимаемых Соединёнными Штатами на международной арене. Например, «революция роз» в Грузии была предпринята для того, чтобы поставить на место клан Шеварднадзе, который, как полагают, получал немалую долю от транзита наркотиков через грузинский порт Поти и захотел получать ещё больше. А пришедший к власти Михаил Саакашвили предоставил американцам практически полный карт-бланш на любые действия в Грузии, сосредоточив весь наркотрафик в руках США.

(здесь и далее по материалам сайта «Накануне»)

ПРИБЫЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000 %, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000 %. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100 % считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия. А, как заметил ещё Карл Маркс, за 500 % прибыли капиталист продаст отца родного. За 10000 % они не то, что продадут, они уничтожат большую часть человечества, безо всяких моральных терзаний и прочих глупостей, мешающих бизнесу.

Вдобавок, эта прибыль поступает и реализуется незаконно, то есть в обход государственного контроля, а потому может использоваться, не взирая ни на какие нормы и законы международного права и общечеловеческой морали.

Другое ключевое обстоятельство связано с тем, что для Нового Мирового Порядка электронно-цифровой диктатуры нужны рабы, которыми легко управлять, которые неспособны думать и принимать самостоятельные решения, которые добровольно отказываются от 2/3 своей заработной платы и быстро уходят из жизни, не достигнув пенсионного возраста, тем самым становясь экстремально дешёвой и легко управляемой рабочей, а, по существу, рабской, силой.

Ну прямо как те самые китайские «кули».

Глобализация или установление Нового Мирового Порядка в пользу «золотого миллиарда», напрямую связаны с переживаемой миром эпидемией наркомании. Вовлечение все большего числа стран в нелегальный оборот наркотиков приводит к криминализации общества, невероятному росту коррумпированности властей, взрывному увеличению заболеваний, связанных с употреблением наркотических веществ, таких как СПИД и гепатит. Сегодня более 4 % населения земного шара старше 15 лет употребляют наркотики разного рода. И доля эта катастрофически быстро раст`т.

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор ФСКН Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 - 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90 % всех наркозависимых. Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение.

Вс` это красноречиво свидетельствует о том, кому выгодно производство наркотиков. Ибо значительная часть афганского героина проходит через Россию транзитом в Европу, по пути убивая наших детей, развращая правоохранительные органы, засоряя коридоры власти коррумпированными чиновниками, отравляя и разрушая нашу Родину. Разрушая нашу государственность в погоне за ресурсами ровно по тому же сценарию, что и полтора столетия назад в Китае.

Сегодня каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно 30 тысяч человек. 30 тысяч ежегодно погибающих молодых, изначально здоровых людей, в большинстве своём парней, это в два раза больше, чем число погибших в Афганистане за 15 лет!!!

Колоссальные доходы, получаемые мировыми наркобаронами, позволяют им направлять значительные средства не только на подкуп власти, но и для прямого проникновения во власть. Наркотики превратились в постоянный элемент массовой культуры не только на Западе, но и в России.

Число россиян, употребляющих наркотики, за последние 15 лет увеличилось в 10 раз. Только по официальной статистике число наркоманов в стране составляет 2,5 млн. человек. Число наркоманов растет в геометрической прогрессии, так как каждый наркоман в год затягивает в наркотический омут еще несколько человек. Две трети наркоманов;— это молодые люди в возрасте до 30 лет. Около 30 млн. россиян так или иначе соприкасаются с проблемой наркотиков на житейском уровне.

Наркотики — это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами!
Как в Китае полтора столетия назад...

Примечательно, что наркоторговцы проявляют особую активность в районах больших индустриальных центров, местах компактного проживания рабочей молодёжи, студенческих центрах, т. е. наносят массированный удар по будущему России.

Любому непредвзятому наблюдателю очевидно, что в сегодняшней «борьбе с наркоторговлей», несмотря на отдельные удачи борцов, стратегический выигрыш неизменно остается на стороне противника. Растут обороты, растёт производство, и стремительно растёт численность наркоманов во всем мире. Только опыт Китая и других стран Юго-Восточной Азии показывает, что таким универсальным и безотказным средством, как смертная казнь, удаётся хотя бы несколько сдержать гигантский вал наркотиков.

Но очевидно и то, что сегодняшней России для того, чтобы элементарно выжить, необходимо всеми силами сотрудничать с теми силами, кто реально, на деле, основываясь хотя бы на собственном печальном опыте, хоть как то пытается бороться с наркозаразой.

А не с теми, кто уже явно, практически официально стимулирует производство и распространение наркотиков по всему миру.
http://www.specnaz.ru/article/?1614

При этом Трезвый Петроград. Русский Ватиканъ, национально-освободительное движение из пут наркокартелей и тайных лож электронно-цифровой диктатуры, последовательно выступает против смертной казни.

...

До прихода к власти коммунистов, победивших в гражданской войне в 1949 году, Китай долгое время оставался опиумным центром Азии. При Мао Цзе-Дуне ситуация резко изменилась — наркотики были объявлены вне закона. К тому времени китайские маковые плантации занимали более миллиона гектаров. В считанные месяцы плантации были сожжены силами армии, около 80 тысяч наркоторговцев арестованы, 800 самых злостных публично расстреляны, многие другие отправлены в трудовые лагеря (ГУЛАГ китайского образца) «для исправления». Драконовские меры дали замечательные результаты: в 1960 году было официально объявлено, что с наркоманией покончено. Десять лет спустя, только 100 тон опиума производилось для медицинских целей. Китай лет на тридцать забыл о наркотиках. Таким образом третья опиумная война была выиграна Китаем.
В резком контрасте с достижениями «народного» Китая, Гонконг оставался оазисом демократии с рекордно высокой долей наркозависимого населения и сомнительной славой всемирного центра по торговле героином.
Вскоре страны Юго-Восточной Азии компенсировали потерю китайского опиума на мировом рынке. Эпицентр мирового производства опиума переместился в «золотой треугольник» (Лаос, Бирма, Таиланд), который стал основным поставщиком героина в США. К концу 60х «золотой треугольник» обеспечивал 70% мирового черного рынка опиумом.
Начиная с 80-х, Пекин стал втягиваться в глобальную экономику, привлекать иностранные инвестиции. И вскоре, вслед за компьютеризацией и автомобилизацией, Китай опять столкнулся с проблемой наркотизации. Здесь отразилась железная закономерность современного мира: наркотизация — неотъемлемое свойство абсолютно всех либерально-демократических сообществ. И снова в первых рядах миссионеров отравы выдвинулись граждане Великобритании, США и других «цивилизованных» стран. По словам посетившего КНР питерского бизнесмена, ближайший к бирманской границе уездный центр провинции Юньань, город Джинхонг, стал настоящей перевалочной базой для приезжающих за товаром западных туристов и студентов. В 90-х годах производство героина вернулось в Шанхай, но уже как чисто китайский бизнес, превративший этот город в азиатский центр по производству героина. О масштабах подпольной торговли наркотиками можно только догадываться по небывалому расцвету градостроительства в Шанхае, который не без основания приобрёл образ города будущего, переняв пальму первенства у Нью-Йорка начала 20-го века и Гонконга конца 20-го века.

*Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

6 декабря 2008

http://www.antidrugfront.ru/publications/00477.html

Список смерти Хиллари Клинтон: истории 81 трупа, обрамляющие её путь наверх

Виктор Торн, который пишет для независимого агенства American Free Press, был опасен не только для Клинтон, но и всего истеблишмента. Он написал более 30 книг и 3 тысяч статей на темы, которые мейнстримовские СМИ называют «конспирологическими». По мнению многих читателей, они «Интересные», а по мнению ряда обозревателей, «ближе правде, чем официальная версия».

С момента нахождения его тела на вершине горы в Пенсильвании (где за три дня до того завершился конвент Демпартии, в ходе которого Торн организовал демонстрации против Клинтон) прошло более недели. Полиция до сих пор не опубликовала никаких данных, даже не подтвердила личность погибшего.

Способ, время и место смерти известного писателя стали известны только после того, как журналисты AFP поговорили с семьёй Торн.

Послание, которое оставил после себя Торн, звучит следующим образом: «Проснитесь! Вы живёте в виртуальной реальности. Не верьте СМИ, которые делают из вас глупцов».

Сразу на следующий день после загадочной смерти журналиста Виктора Торна 2 августа был найден мёртвым у себя дома в ванной активист и юрист Шон Лукас (38 лет). Он был критиком происходящего в Демпартии и, судя по всему, ключевой фигурой текущего судебного процесса обманутых сторонников Берни Сандерса (и других членов партии) против руководства партии из-за махинаций на выборах.

И смерти Лукаса официальные СМИ не уделили много внимания. Известно лишь только то, что Лукаса нашла на полу в ванной его подруга и позвонила 911. Врач не смог определить причину смерти. Официальная версия – «смерть во время сна».

Из новой книги-расследования о кинематографе СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Нью-Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание: внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он - Донни Браско.
Фильм снят на основе реальных событий.
В главных ролях: Джонни Депп и Аль Пачино.
Режиссёр: Майк Ньюэлл. Музыка: Патрик Дойл.

Автобиографический рассказ агента DEA, по мотивам которого и был снят фильм "Донни Браско" с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях, показывает, насколько подготовленными являются агенты этой спецслужбы; именно поэтому им удалось сыграть роль представителей повстанческой группировки ФАРК, когда в Таиланде был арестован Виктор Бут. Также обозначены контуры невидимой империи, которой управляют связанные с наркомафией международные банкиры, преследующие цели обогащения и укрепления криминальных сетей наркотрафика на всей европейской территории. Именно эти тайные силы, спецслужбы США и Британии вкладывают огромные деньги в антироссийский проект так называемой "Великой Албании", связанный с непризнанным Россией наркогосударством Косово.

...

Выбить дурь: как устроена работа агента Управления по борьбе с наркотиками США, работающего под прикрытием

Бывший сотрудник американского Управления по борьбе с наркотиками Роберт Мазур рассказывает о жизни агента под прикрытием, отмывании денег и фальшивой свадьбе. А Тони Фоуз фотографирует канадских наркоманов, зависимых от крэка.

Подготовка

К работе под прикрытием меня готовили долго. Есть такое специальное учреждение, где преподают бывшие федеральные агенты, которые в прошлом успешно работали под прикрытием, например Джозеф Пистоне из «Донни Браско» (фильм Майкла Ньюэлла, основанный на реальной истории сотрудника ФБР, внедрённого в мафиозную группировку. — Правила жизни). Важнее всех были штатные психологи. Ещё на самых начальных этапах их обязанностью было оценивать агентов и отсеивать тех, кто склонен к ненужному риску или может быть подвержен стокгольмскому синдрому. Я знал «кротов», которые стали его жертвой, когда долго работали под прикрытием и в итоге проникались симпатией к преступникам.

Наши тренеры считали, что каждый сам должен создать для себя фальшивую личность: достать свидетельство о рождении ребенка, который умер в младенчестве, и постепенно, года полтора, строить на нём свою историю. Разумеется, от нас требовалось умение обращаться с разной техникой: например, не только устанавливать жучки, но и исправлять мелкие поломки — тут техподдержку не вызовешь. Кроме того, нам объясняли, как правильно прятать вещественные доказательства. Например, делать фальшивые вентиляционные отверстия, в которых можно оставлять и кассеты с записями разговоров, и документы.

Дело BCCI

Я достал себе копию свидетельства о рождении умершего ребенка, которого звали Роберт Муселла. Мне было важно, что имя совпадает с моим, потому что в противном случае можно случайно откликнуться на свое настоящее. Налоговая служба помогла мне с номером социального страхования, который почти совпадал с моим собственным — это тоже важно, по номеру можно определить место и дату его выдачи. У меня были друзья в банках, которые открыли для меня несколько счетов, куда я клал собственные деньги, а потом через депозитные сертификаты брал у самого себя кредиты. Так выстраивалась моя новая кредитная история.

К тому моменту, как я закончил создавать свою легенду, я уже «поработал» в инвестиционной компании, ипотечном фонде, чартерной авиакомпании, сети ювелирных магазинов и брокерской фирме. Это и поручительство двух информаторов одной из криминальных семей Нью-Йорка сделали меня в глазах преступников надежным человеком. Наркоторговцы постоянно ищут бизнесменов, которые не прочь заняться отмыванием денег.

Поначалу я ни с кем не встречался лично, а потом узнал, что со мной хотят познакомиться представители медельинского наркокартеля. Я встретился с их «брокером» — Гонсало Мора. У него было полно связей, но отмывать деньги он не умел. Я предложил ему помощь, но поставил условие, что буду инвестировать часть денег в какие-то проекты, чтобы не привлекать внимания федералов. Потом Мора позвонил мне и пожаловался, что ему трудно уговорить своих клиентов. Я говорю: «Вы просто не умеете это делать, дайте мне пообщаться с ними, я сам их уломаю». Отказываться от заработка он не хотел и начал организовывать встречи.

Одним из первых моих клиентов стал Роберто Алькаино, который руководил громадной сетью распространения наркотиков в США. В конце концов он стал моим главным поручителем в картеле, благодаря чему передо мной открылось множество дверей. Помимо наркотиков Алькаино занимался недвижимостью, ювелирным бизнесом, промоушеном боксерских поединков, владел компаниями по экспорту морепродуктов — все это было прикрытием для ввоза кокаина. А я отмывал его деньги через свою ипотечную компанию. Например, мы создавали видимость финансирования большого строительного проекта — жилищного комплекса, а затем эти деньги в виде депозитных сертификатов шли на организацию боксёрского боя в Майами.

Затем я начал встречаться с другими игроками уровня Алькаино. Я познакомился с Сантьяго Урибе, который был одним из главных советников Пабло Эскобара. Он был создателем глобальной сети по отмыванию денег. Его полномочия были очень велики. Он лично распоряжался жизнями тех, кто, по его мнению, мог поставить группировку под угрозу. Я присутствовал на многих встречах, на которых он приказывал кого-то убить.

Нам с Гонсало Мора надо было как-то распоряжаться инвестициями, и мы начали встречаться с топ-менеджерами банков, которые были замешаны в отмывании денег. Так я вышел на Bank of Credit and Commerce International (BCCI). Я рассказал одному из топ-менеджеров, что отвечаю за инвестиции и перемещения средств моих клиентов, у которых есть бизнес в Колумбии, приносящий доход в США. Он прекрасно понял, что я имею в виду, и заявил, что таким клиентам, как я, банк рекомендует заводить счета в Панаме. Мне предложили помочь открыть панамские счета, перевести деньги в депозитные сертификаты и переместить их в таком виде в Люксембург, чтобы использовать их там как ссуды под обеспечение. Этот человек говорил со мной так, словно всё это было для него обычным делом. Я понял, что наткнулся на нечто колоссальное: речь шла не об отдельном коррумпированном банкире, а о целом банке.

Через какое-то время меня познакомили с Амджадом Аваном; его отец в своё время возглавлял межведомственную разведку Пакистана. Между спецслужбами разных стран и банкирами, помогающими отмывать деньги, всегда существовала связь. Например, часть BCCI принадлежала представителям саудовской разведки. Этот же банк использовался ЦРУ для финансирования афганских моджахедов. Так что скоро я буквально купался в день­гах разных спецслужб.

Сам Амджад Аван был финансовым советником панамского диктатора Мануэля Норьеги и знал, где находятся все его капиталы. За Аваном уже охотились ЦРУ, Управление по борьбе с наркотиками и другие спецслужбы. Когда им стало известно, что я общаюсь с Аваном, они взяли руководство на себя. Но операцию закончили преждевременно, хотя мы успели установить главное: BCCI и раньше вёл дела с медельинским картелем. Когда после завершения операции мы провели обыски, все найденные нами документы подтвердили, что через этот банк отмывались сотни миллионов долларов.

Свадьба

В этой истории меня поддерживала целая команда агентов, примерно 200 человек. Всех, кто работал по делу BCCI, попросили придумать, как собрать подозреваемых в одном месте. Это были люди со всего мира: из Колумбии, Пакистана, Великобритании, Франции. Нужно было какое-то крупное событие, чтобы заманить их в США.

Гонсало Мора был большим любителем стрип-клубов. Однажды мне пришлось составить ему компанию. В какой-то момент Мора подвел ко мне девушку и сказал, что это подарок. Я ответил, что помолвлен, и он отнёсся к этому с пониманием. Но к следующему визиту Мора в Штаты мне нужно было найти «невесту». На эту роль взяли девушку-агента из Майами, она почти год изображала мою подругу.

Мора и другие наши клиенты часто спрашивали меня, когда же мы поженимся. Так мне и пришла в голову идея организовать фальшивую свадьбу, чтобы заставить всех приехать в одно место.

Мероприятие должно было пройти в загородном клубе, и гости совершенно ничего не подозревали. Там были арестованы Амджад Аван, Акбар Бильграми, чей отец был влиятельным пакистанским военным, соратник Алькаино Хуан Дебон, ключевой для картеля банкир в Панаме Афтаб Хусейн и многие другие известные деятели.

Сам Алькаино был арестован за месяц до свадьбы. Он делился со мной всеми своими секретами, и я узнал от него о большой поставке кокаина. Алькаино принимал наркотик на одном из складов в манхэттенском Челси, где его и взяли. Я опасался, что он будет подозревать меня, потому что я знал о грузе. Но потом мне позвонила его жена и сказала, что я — единственный, кому Роберто доверяет, поэтому именно я должен взять на себя его обязанности по сбору денег с дилеров.

Риск

Мне случалось бывать на грани провала. Однажды я шел по вестибюлю манхэттенского отеля с Алькаино, вдруг слышу: «Боб!». Я поднял глаза и увидел, что ко мне подходит человек, которого я посадил в результате предыдущей операции. Я тогда работал в одной из американских наркобанд, и моими целями были их адвокат и бухгалтер. Они оба согласились сотрудничать со следствием, и я добился, чтобы им скостили сроки. В общем, это был тот самый бухгалтер. Я повернулся к Алькаино и сказал: «О, это мой старый друг». Я бросился навстречу бухгалтеру, обнял его и шепнул: «Чарли, я снова под прикрытием, подыграй мне!». Я отпустил его, он улыбнулся, и я почувствовал, как по моей спине, между лопаток, течет капля пота. Но Чарли просто сказал: «Боб, ребята в Вегасе сто лет тебя не видели, ты совсем заработался! Как твои дела?».

Иногда наше начальство принимало такие решения, которые меня совсем не радовали. Однажды мне должны были передать около десяти миллионов долларов, и я умолял руководство обойтись без наружного наблюдения, потому что точно знал: за ними наверняка будут следить. А потом мне позвонил Гонсало Мора и сообщил: один из приближённых Эскобара сказал ему, что за грузовиком с деньгами наблюдают федералы. Он совершенно точно описал их внешность и их машины. Картель обвинял меня в том, что именно я привёл их на хвосте. Большинство агентов на моем месте стали бы оправдываться и пошли бы на ближайшую встречу под прикрытием своих, но я поступил иначе. Я встретился с представителем картеля в одном из отелей Майами один на один. У меня с собой не было ни пистолета, ни значка. Мне удалось убедить собеседника немедленно прекратить все операции, чтобы найти утечку, а кроме того отправить нескольких подозрительных людей на отдых и проследить за ними. Я до сих пор считаю, что если бы меня прикрывали, картель бы это заметил. В итоге мой собеседник поверил, что проблема не во мне, и заступился за меня.

Во время следующей крупной операции один из работавших со мной агентов сообщил своим людям, что я «крот» из Управления по борьбе с наркотиками. К тому моменту он уже три года был в доле с преступниками и не мог соскочить. За мою голову была назначена награда в 500 тысяч долларов. Думаю, что сделал это Херардо Монкада, который отвечал за перевозку наркотиков Эскобара. К тому моменту мы арестовали нескольких его людей и почти поймали его самого. Он любил насилие, но в конце концов с ним поступили так же, как он — с другими. Монкада украл деньги Эскобара, которые были предназначены для подкупа колумбийских политиков — чтобы они не восстанавливали договор об экстрадиции с США. Эскобар вызвал Монкаду и его брата к себе, их подвесили за ноги и сожгли паяльными лампами.

Суд

Многие считают, что для того, чтобы завоевать доверие преступников, нужно вести себя так же, как и они, но это не так. Я обнаружил, что люди, стоявшие в иерархии наркокартелей выше всех, были очень хорошо образованы: большинство из них говорили на нескольких ино­странных языках, работали адвокатами, врачами или топ-менеджерами. И если они замечали, что кто-то привлекает к себе слишком много внимания, они выкидывали этого человека вон или даже убивали. Они хотели, чтобы их подчинённые вели себя профессионально.

Но я всегда помнил, что после окончания операции начнётся открытый судебный процесс, и адвокаты будут расспрашивать о каждом твоем действии. Ты не имеешь права совершать ничего такого, что впоследствии может заставить присяжных усомниться в твоей честности. В результате может развалиться все дело. Во время процесса над BCCI мне приходилось посещать суд в течение трёх месяцев — я записал примерно 1200 разговоров с подозреваемыми, но на многие встречи никак не мог приходить с жучком, так что о них я рассказывал по памяти. Никто не усомнился в том, что я говорил правду, потому что я старался вести себя профессионально и честно.

Когда работа под прикрытием заканчивается, многие агенты устраивают шумные вечеринки, поздравляют друг друга, но я так никогда не мог, потому что какая-то частица меня оставалась с теми людьми, которым я был другом. Мне было очень жаль их родственников — они же ни в чём не были виноваты. Я знаю агентов, которых потом очень долго преследовало чувство вины. К счастью, я этой проблемы избежал.

Глобализация

Все мировые наркокартели стремятся создать тихие гавани, где можно спокойно вести дела. В Мексике сейчас идёт такая же война, как раньше — в Колумбии, с убийствами и разрушениями. Но в какой-то момент колумбийские наркоторговцы пришли к тому же выводу, который ещё в 1950-е сделала итальянская мафия в Нью-Йорке: чем больше насилия, тем больше внимания ты привлекаешь. Именно колумбийцы поставляют мексиканским картелям кокаин, который затем распространяется вместе с продукцией собственно мексиканского производства: метамфетаминами, героином, марихуаной. Наркомафия сумела создать безопасный коридор для экспорта кокаина из Южной Америки в Европу через Венесуэлу, потому что её власти не сотрудничают с западными правоохранительными органами. Из Венесуэлы кокаин отправляют в Западную Африку, а потом — в Европу, где его продают в два раза дороже, чем он стоит в США. Деньги от этого бизнеса оказываются в международных банках, штаб-квартиры которых находятся преимущественно на Ближнем Востоке — в Ливане, Бахрейне, ОАЭ, но кроме того и в Китае.

Постепенно деятельность наркокартелей начинает сказываться на жизни африканских стран: власти этих государств становятся все более коррумпированными, и похоже, что большую часть франко­язычных стран этого региона ждет судьба Мексики.

Американское правительство преследует банки, которые занимаются отмыванием денег, только ради того, чтобы наложить на них штраф. По-моему, это все равно что просто войти с ними в долю. Руководство BCCI в своё время заявило, что этот банк не делал ничего такого, чего бы не делали другие крупные мировые банки.

Возьмём, например, банк Wachovia. Он признал, что принял на депозит — якобы от мексиканских пунктов обмена валюты — 400 млрд долларов. Это треть мексиканского ВВП. Банк принимал деньги в виде переводов, а кроме того, он перевозил наличные день­ги из Мексики в США на инкассаторских броневиках. Всего таким образом перевезли 14 млрд долларов, причём в купюрах по 5, 10 и 20 долларов. Если бы использовались только двадцатки, то вся эта сумма весила бы 700 тонн. В марте 2010 года он согласился на отложенное судебное преследование. По-моему, это то же самое, что просто пальцем погрозить: если вы признаёте свою вину, мы снимем обвинение, последим за вами год, и если вы не будете нарушать закон, то просто уплатите штраф.

И как наказали Wachovia? Оштрафовали на 160 млн долларов — это 2% их доходов в 2009 году. По-моему, прекрасное бизнес-решение для банка. И подобных случаев было по меньшей мере с десяток: банки платили штрафы, но в тюрьме не оказался никто.
https://www.pravilamag.ru/articles/2174-undercover

Участие американских спецслужб, таких как ЦРУ, ФБР и Управление по борьбе с наркотиками, в незаконном обороте наркотиков находится в центре внимания общественности уже несколько десятилетий. Используя свое служебное положение и различные коррупционные схемы, сотрудники правоохранительных органов США, вероятно, зарабатывают сотни миллионов долларов, позволяя колумбийским и мексиканским картелям распространять наркотики на территории США. Вместо того чтобы выполнять свою работу и защищать американцев от распространения запрещённых веществ, подразделения федерального правительства США, по некоторым предположениям, пытаются контролировать и управлять нелегальным рынком наркотиков ради собственной выгоды.

Утверждения о причастности американских ведомств к наркобизнесу исходят не только от многочисленных активистов, ученых, бывших сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, но и от официальных лиц. В 2012 году Гильермо Виллануэва, представитель штата Чиуауа на севере Мексики, граничащего с Техасом, обвинил ЦРУ и другие внутренние американские агентства в том, что они «не борются с наркоторговцами». По словам чиновника, отделы разведки, внутренней безопасности и борьбы с наркотиками «не хотят потерять работу и перекрыть наркотрафик».

Слова мексиканского государственного служащего подтвердил Уго Мирелес, профессор университет Бенито Хуареса в Оахаке, Мексика. По его словам, развязанная американцами более 30 «война с наркотиками» является всего лишь иллюзией и очередным поводом вмешаться во внутренние дела Латинской Америки. Учёный уверен, что единственная цель у ЦРУ – контролировать население, они не хотят останавливать оборот оружия, денег и наркотиков между Соединёнными Штатами и латиноамериканскими странами.

Любая попытка расследовать и пролить свет на связи американских спецслужб с наркокартелями заканчивается смертельными последствиями для журналистов. Американский расследователь Гэри Уэбб, опубликовавший серию статей о связях ЦРУ с «кокаиновой чумой», охватившей США в 1980-х годах, подвергся нападкам со стороны правительства. Крупнейшие американские СМИ начали кампанию преследования и отмены журналиста, на телевидении выходили репортажи с «опровержениями» материалов Уэбба. Почти сразу же мужчина потерял работу, все крупные газеты отказались с ним сотрудничать. Спустя несколько лет журналист был найден мёртвым в своей квартире с двумя пулевыми ранениями в голову. Следователи пришли к выводу, что мужчина совершил самоубийство, и закрыли расследование.

Эксперты по Латинской Америке убеждены, что правоохранительные органы США имеют не только денежные мотивы для сотрудничества с картелями. Американские чиновники разжигают борьбу между мексиканскими картелями, поставляя оружие и оборудование самым слабым из них. По мнению исследователей, такие действия США продолжают гарантировать нестабильность в стране. Это означает, что ни одна преступная организация не сможет свергнуть мексиканское правительство, лояльное Соединенным Штатам. «Мотив ЦРУ достаточно ясен: Правительство США опасается, что наркокартель Los Zetas совершит успешный переворот против проамериканского правительства», – американский журналист Роберт Фараго.

Согласно материалам независимых расследований, американские чиновники, ответственные за борьбу с распространением наркотиков, активно сотрудничают, отмывают деньги и получают взятки от наркокартелей. В 2022 году Николас Палмери, региональный директор американского Управления по борьбе с наркотиками, был отстранен от должности спустя 14 месяцев работы. Его подозревают в присвоении бюджетных средств и неоднократной передаче секретной информации адвокатам наркоторговцев. В мае 2022 года действующему агенту Управления по борьбе с наркотиками США и бывшему руководителю агентства было предъявлено обвинение в передаче конфиденциальной информации. В том же месяце другой бывший агент Управления по борьбе с наркотиками, который признался в получении взяток на тысячи долларов от торговца наркотиками, был приговорен к 11 годам тюремного заключения. Федеральная прокуратура заявила, что Натан Коэн, начавший свою карьеру в Управлении в 2002 году, брал взятки в обмен на предоставление конфиденциальной информации, которая позволяла наркоторговцу скрываться от правоохранительных органов. В марте 2023 года ФБР арестовало двух сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Флориды по обвинению в причастности к торговле наркотиками.

С января 2006 года по май 2021 года только в Мексике из-за американской войны с наркотиками более 350 тысяч человек были убиты и ещё более 72 тысяч пропали без вести. Уровень смертей от передозировки наркотическими веществами в Соединённых Штатах по данным на 2021 год превышает показатели прошлых лет как минимум на 26% и составляет более 100 тысяч человек в год. Очевидно, что ответственность за полнейший провал войны с наркотиками лежит в том числе и на коррумпированных чиновниках и агентах американских спецслужб. Отсутствие каких-либо успехов в борьбе с наркотиками привёл к тому, что в 2022 году Мексика распустила специализированное подразделение по борьбе с наркотиками, которое более 25 лет сотрудничало с американским Управлением по борьбе с наркотиками.


Первая книга-расследование автора этих строк о Тёмном альянсе (термин убитого агентами ЦРУ и Билла и Хиллари Клинтон журналиста-расследователя Уэбба), с разоблачениями антироссийского заговора тайных мондиалистских обществ (Бильдельбергский клуб, Трёхсторонняя комиссия, Тавистокский институт), наркокартелей и лож лондонских банкиров

В БОРЬБЕ С НАРКОМАФИЕЙ
http://proza.ru/2023/03/09/1682